Я была на консультации в ВитаДенте и мне сказали, что после снятия брекетов практически пожизненно нужно носить ритейнеры (сначала круглосуточно, а потом только на ночь) т.к. зубы имеют память и свойство возвращаться на своё прежнее место, это так?????
я думаю да, потому что я 1 год ровняла зубы(в 10-11лет) а сейчас они опять искривились(обидно
Хожу с брекетами 1 год 4 месяцами. Ставила в Альфа клинике. Брекеты металлические. Заплатила 300 грн за вырывание двух зубов, 200 грн за чистку камня, сама система обошлась 6000 грн на обе челюсти, а теперь хожу каждый месяц на коррекцию, плачу по 150 грн если корректируют и вверх и низ, или 75 за одну (такое тоже бывает). После того как систему снимут будут будут накладывать так называемую шину на внутрению сторону зубов для того чтобы зубы не сместились обратно. Это на всю жизнь и коррекция проводится ориентировочно раз в 5 лет. Стоит это 1000 грн на одну челюсть. За год результат виден на лицо Врач обещал что к новому году уже снимут Жду с нетерпением этого момента!
Lora, эх....а я несколько раз была в другой клинике и допытывала врача - что будет ПОТОМ сказали - все будет красиво, навсегда и ничего не нужно дополнительно потом так еще и не понравилось, что лечить зубы перед брекетами я буду не у них....
Arzy,ну красота требует жертв - даже таких как вырывание зубов. Мне перед установкой брекетов вырвали два здоровых зуба! До сих пор не понимаю как я на это согласилась!