А я пристрастилась пить имбирный чай с мёдом и лимоном, очень вкусно
В тему, я как раз давно интересуюсь имбирным чаем. Расскажи как ты готовишь. Очень острый получается? Говорят, полезный напиток.
Покупаю имбирь в супермаркете, отрезаю кусочек, ну величиной с лесной орех, чищу, мелко тру на тёрке, в чашку его и заливаю кипятком, туда пару колец лимона и пару ложек мёда, один раз сделаешь и отрегулируешь соотношение горечи-сладости-остроты. Говорят тонизирует хорошо и от кашля помогает, но мне просто вкус нра
А я пристрастилась пить имбирный чай с мёдом и лимоном, очень вкусно
В тему, я как раз давно интересуюсь имбирным чаем. Расскажи как ты готовишь. Очень острый получается? Говорят, полезный напиток.
Покупаю имбирь в супермаркете, отрезаю кусочек, ну величиной с лесной орех, чищу, мелко тру на тёрке, в чашку его и заливаю кипятком, туда пару колец лимона и пару ложек мёда, один раз сделаешь и отрегулируешь соотношение горечи-сладости-остроты. Говорят тонизирует хорошо и от кашля помогает, но мне просто вкус нра
А я знаю такой рецепт, но еще не пробовала. На 1-1,5 л воды положить мелкопорезанный корень имбиря (в рецепте нарезают весь корень), закипятить, через 15 минут выключить огонь. Добавить порезанный лайм и мед. Можно горячим и холодным пить. несложно. У меня имбирь как раз лежит, нет только дайма. Хотя его вроде как можно лимоном заменить.
Какая разноплановая информация... При мне соседке позвонила знакомая из Тернополя, и я видела как у этой тёти округлялись глаза. Та ей рассказала историю о разрытых могильниках умерших от чумы ещё в 19-м веке, и распространившейся заразе - лёгочной чуме. Посмотрела ин-фу в Ин-те - стало страшно...
Врач, которого мы вызывали моему хазбэнду в понедельник, звонила сегодня... Говорит, чтоб Вас в поликлиннику не вызывать я Вас по телефону опрошу: если ухудшения - приду (хороший метод).
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Какая разноплановая информация... При мне соседке позвонила знакомая из Тернополя, и я видела как у этой тёти округлялись глаза. Та ей рассказала историю о разрытых могильниках умерших от чумы ещё в 19-м веке, и распространившейся заразе - лёгочной чуме. Посмотрела ин-фу в Ин-те - стало страшно...
Я тоже читала о разрытых могильниках под Чертковым,но на другом форуме девченки из этого самого Черткова писали,что ни чего у них не разрывали,все провакация и еще еслиб это была чума,как многие пишут,то уже б половины Западной Украины не было
Я простыла 10 дней назад, только сегодня мне полегчало. Температуры не было совсем, насморк, легкий кашель. Так как кормящая мама практически ничего не пила из лекарства (разово "Эффералган" выпила). Сейчас часто зажигаю аромалампу с маслом эвкалипта и/или лимона. Мою полы с "Белизной". Еще капаю в нос "Лаферабион"(типа "Интерферона"). Марлевые повязки меняла каждые 2 часа, стирала и гладила - носила , чтобы защитить малыша от своих "соплей". Я думаю, что если бы у нас в городе отопление включили вовремя, то меньше было бы заболевших (люди просто перемерзали дома и на работе), да и отопление еле греет сейчас. Слушала сегодня новости о гриппе в Украине, что могу сказать будет у нас сплошной МАСКАрад. Знакомым (в доме где есть старший по дому) звонили из райисполкома предлагали взять у них марлю, разрезать на кусочки (под размер масок) и под роспись выдать жильцам.Они отказались от такой помощи. Я бы еще поняла выдали маски под роспись... А вообще нужно соблюдать правила гигиены о которых говорят-пишут много лет - не шляться по тусовкам, одеваться тепло, много пить чаев, не перемерзать, брать больничные и пр. Извините , если я вас загрузила своими советами.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, не слышали про ажиотаж цен на лук? я сегодня в Амсторе только купила по 3,80 грн. Потом позвонил папа и сказал, что во многих магазинах по 40-50 грн за кило. Кто-то очень наживется на доверчивом населении
Нам наш педиатр порекомендовал на период эпидемии капать в нос, не поверите, АМИНОКАПРОНОВУЮ КИСЛОТУ, оказывается она имеет противовирусные свойства, и благотворно влияет на иммунитет. Я уж не стала вдаваться в подробности её чудодейства, дабы не выслушивать получасовую лекцию, доктору доверяю, капаем
Девочки, не слышали про ажиотаж цен на лук? я сегодня в Амсторе только купила по 3,80 грн. Потом позвонил папа и сказал, что во многих магазинах по 40-50 грн за кило. Кто-то очень наживется на доверчивом населении
Вчера муж разговаривал со своим другом, чей брат приехал позавчера из Тернополя. Девочки там полная Ж....ситуация очень серьезная. В городе карантин. Люди мрут как мухи. На выездах из города стоят посты. Все машины обрабатывают каким-то раствором. Все люди должны пройти тест. Причем он платный 70 грн. Хочешь выехать - проходи. Хотя Тимошенчиха сказала что все бесплатно!!!!!
Все люди должны пройти тест. Причем он платный 70 грн. Хочешь выехать - проходи. Хотя Тимошенчиха сказала что все бесплатно!!!!!
Это не удивительно, она каждый день говорит по разному. А ситуация действительно серъезная. И виной наше правительство, они знали что нам не миновать этого и почему никак не подготовились! А теперь конечно, вона працюе
Вот и до нас маразм дошел..... Приходила санстанция, сказала коллектив масками обеспечить - в пративном случае штраф! На что начальство сказало, чтоб завтра были все в повязках (т.е. сшить самим из марли)