Когда вы заходите в транспорт со своим немаленьким ребенком,беременной подругой и весьма пожилой родственницей,кого вы посадите в первую очередь?
Santanella писал(а):
Странный ответ Лично я подожду свободного транспорта, а если будет 2 сидения - посажу подругу и родственницу, доверив второй подержать моего ребенка. А сама могу и постоять, не развалюсь.
Если ребенку 13-14 лет и выше и он без рюкзака, то постоит, я же рядом.
странно вам, считающей, что при виде вас с ребёнком вся маршрутка должна подскочить, цитировать это выражение. И да, я считаю, что никто не имеет права "согнать" кого-либо с места. Уступать или нет - это личное решение каждого человека, и не вам судить, а тем более кого-то сгонять с места, даже если это такие неприятные вам "малолетки". У них есть мама с папой чтоб их воспитывать. Их можно осуждать, но кричать и заставлять встать - я считаю непозволительным. И никогда не стала бы так делать даже беременная.
Я процитировала с целью показать,что это личное дело того мальчика,который уступил место.И я нигде не говорила,что я кричу и заставляю кого-то встать с места.Я просто вежливо прошу.Услышав отрицательный ответ говорю:"Ну да,а вдруг война,а мы устали",опуская ниже плинтуса перед всей маршруткой.Когда заходила беременная или теперь уже с ребенком-никогда никого не трогаю.А вот если одна стою или сижу с ребенком и заходит кто-нибудь из...тогда не молчу
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))