Причины бессонницы банальны — страх, беспокойство, борьба, суета. Все это мешает вам расслабиться, отключиться от дневных забот. Ваше подсознание, вызывая бессонницу, пытается за счет ночного времени, когда окружающий мир спит, решить те проблемы, которые вас волнуют. Но глупо забирать у самого же себя время. Необходимо изменить сам подход к решению проблем. Я знаю прекрасный и, по-моему, единственный способ спокойно и крепко спать — научиться доверять: доверять себе, людям, жизни. Как говорится: «Пусть завтрашний день сам позаботится о себе».
_______________________________ Сделаем Землю чистой, а детей ЗДОРОВЫМИ!!!
Не уверена, что мне сюда, поскольку имею не совсем бессонницу, а скорей нарушение сна Две рабочие недели подряд ложилась спать в 6-7 утра, вставала в 4-5 вечера. Выйти из этого состояния очень трудно, и если в будние дни кроме работы почти дел нет, то в выходные их масса, нужно вставать раньше. Разок попробовала просто не ложиться - помогло ровно до обеда. Поев, мой организм начал буквально вырубаться - лягла спать, проснулась часов в 9 вечера, опять до утра. Вчера заставила себя с превеликим трудом встать в час дня, в 11 ночи я казалось бы в отрубе. В 4 утра я ни в одном глазу Вот сползла с кровати в пол шестого, выпила кофе, сижу на форуме
И чего делать Валерьянку курсом на ночь? чаи травяные-ванны с лавандой? Одно приятно - за это время похудела на 2 кг
Мне очень помогали аудиокниги - только на ночь надо выбирать что-то очень тягомотное и малоинтересное. Включаю, глазки закрываю и слушаю - так хорошо убаюкивает, что засыпаю довольно быстро.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Ох девочки не думала что когда-либо зайду в эту тему. Меня всегда муж обзывал сонькой, потому что я оочень люблю поспать. Но вот последнюю неделю....я не знаю что со мной происходит. Я просто не могу уснуть, я уже и слоников считаю , или старалась просто ни о чём не думать, не получается и всё. Вот сегодня - муж ушёл на работу в 6 утра, я ещё ни одной минутки не поспала. В итоге я встала и пошла готовить плов Я чувствую что мой организм за эту неделю просто выматался, у меня даже нет сил Машку взять на руки, она требует внимания, чтоб я с ней игралась, а я как вяленый помидор. У меня когда-то было что долго не могла уснуть (например когда экзамены, в семье конфликт, ну вообщем за что-то очень переживала), но чтоб всю ночь не спать такого ещё никогда не было. И сейчас меня ничего не беспокоит, серьёзных проблем нет. Даже не знаю с чем связана моя бессонница. Я уже за эти ночи чего только не передумала, можно было бизнес-план на 15 лет сочинить. Ох близиться ночь и я уже боюсь что снова не усну.
lili1988, я бы посоветовала хорошо погулять перед снов, походить по улице часа два, потом плотно поесть и завалиться спать. Думаю, за комп лучше не садиться. Сужу по себе, из-за большого количества инфо потом заснуть не могу.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Бывало у меня такое... Я перерыла кучу книг с народными рецептами, что пить (отвары чаев, молоко теплое, настойки) на ночь, чтобы лучше спать, какие легкие лекарства употреблять (ново-пассит, персен). Но причины бессоницы были такие, что никакие чаи-травки мне не помогали. Пришлось засыпать с помощью таблеток Донормил. Правда, они настолько сильные для меня оказались, что мне хватало половинки таблетки. Засыпала мгновенно, но наутро чувствовала себя плохо: еле открывала глаза, сонливость ужасная, настроение подавленное, общая "разбитость" организма. А вообще, по жизни, у меня, наоборот, недосыпание
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Девочки посоветуйте какие то успокоительные. Я когда за что то переживаю не сплю. уже как три недели. Это кошмар какой то. Валерьянка раньше как то помогала сейчас эффекта ноль..(
Заснуть еще как-то можно, это как раз не проблема! Теплый чай с Мелиссой, ново-пасситы разные... Вот как проспать до утра? Для меня с2до 3х ночи - это какой-то роковой рубеж! Если благополучно пересплю его - буду до утра храпеть. Если нет - все, считать баранов до утра! Как с этим бороться? После этого такая разбитая ползаешь целый день!
Девочки посоветуйте какие то успокоительные. Я когда за что то переживаю не сплю. уже как три недели. Это кошмар какой то. Валерьянка раньше как то помогала сейчас эффекта ноль..(
Мне муж купил бутылку коньяка. Говорит: вот, прими и ни о чём не думай перед сном.) А то мой организм очень любит ночью решать какие-то проблемы вместо сна.... Попробовала, вроде помогло))))) Главное, не увлекаться.
у меня иногда бывает(точнее бывала) легкая бессонца, в основном от переутомления, слонов не считаю и баранов тоже, если долго не могу заснуть, то начинаю заниматься каким то делом или читать книгу, последнее помагает моментально . Лекарственные средства никогда не пила и даже незнаю какие именно надо принимать
ой у меня тоже самое - от книги через 20 минут просто вырубает ) ну если это день.. а ночь - вот как на зло все равно спать не хочется
Я обычно пью чай с мятой. Еще хорошо на меня действует горячая ванна, после нее всегда спать хочу. А если еще горстку соли какой-нибудь успокаивающей туда добавить, спать буду как младенец.