В этой теме обсуждаем УЗИ у Рубаника Владимира Михайловича.
Все вопросы на счет контактных данных задаем в ЛС тем, кто у него был и владеет информацией!!! Не засоряйте темы! Администрация форума оставляет за собой право удалять старые сообщения типа: "Сбросила", "Пришлите мне номер", "Ответила в личку" и т.д.
Время звонков для записи на УЗИ: Пн, Вт, Ср, 13-17; Чт, Пт, 8-13
Lenchik, ОПБ - это отделение патологии беременности, если не знаешь, что это - слава Богу! Значит все с твоим животиком в порядке - еще один повод не волноваться! А на счет двойного обвития - это тоже не показание к КС, ( бывает и больше и рождаются номальные детки - знаю, потаму что подруга недавно так родила в 4 р.д. и все хорошо!!!) значит там были другие причины или не только эта
я точно не знаю,но мне кажется,что на последнем УЗИ смотрят не только есть или нет обвития,но и общее состояние плаценты(она например может начать стареть),так сказать "готовность" ребёнка к появлению на свет,плюс ещё смотрят-как там его сердечко - малышу ж в конце беременности тоже тяжело,готовность женского организма к родам ну и может ещё что-то. просто я сама перестраховщица, и когда мне моя врач из ЖК сказала "лучше пойти" - то я без вопросов пошла. Lenchik,если переживаете - сходите для собственного спокойствия.
Жар-Птичка, у нас на последнем УЗИ не было обвития - вот я и задала такой вопрос. А Рубаник ответил на момент УЗИ обвитие отсутствует, но не стот забывать что в пузяке - живой человечек, который постоянно крутиться
Кто мне расскажет, много ли информации должно быть в выписке с УЗИ в 32-34 недели? Я ходила к Рубанику, но вот эта бумажка меня честно говоря расстроила. В основном написано что это и это в норме (а какие показатели??-неизвестно), объемы почему-то в неделях, немного про сосуды и всё....Даже не уточняют про пуповину, есть ли обвитие или нет. Просто со второго УЗИ у меня расписано всё на 2 страницы и в показателях и подчеркнуто,нормально это или нет, и столько всего, даже интересно почитать. А тут 10 предложений и всё.
sweet love, я так понимаю узи в 32 недели уже является не обязательным, т.е. все равно уже все сформировалось. смотрят обвитие, в каком состоянии плацента, как плод лежит. если бы что-то не так было, он бы сказал, Рубаник очень к мелочам внимателен
sweet love, у меня тоже с 3го УЗИ самое маленькое заключение. В основном - так и написано все в норме. Даже сфотать особо было нечего Потому что в 20 нед нужно было очень детально описать каждую структуру, выявить пороки - это же прогноз на всю дальнейшую жизнь малыша! koshara права, ведь все уже сформировалось, нет смысла все детально заново описывать (время деньги , как это не банально), в основном смотрят положение, предлежание, обвитие (хотя это не показатель), если не уточняет - значит нет, и самое главное - нет ли задержки развития плода и плаценты. Поэтому и показатели идут в неделях, чтоб сразу видно было акушеру-гинекологу, если есть задержка, то на сколько недель, ведь не все акушеры-гинекологи ориентируются в цифрах УЗИ-аппарата. Тем более на всех аппаратах могут быть различия. А так в неделях - как бы очевидный стандарт, понятный всем! Ведь задержка развития и характеризуется по степеням (1,2,3) в зависимости от недель. например, по сроку - 32 нед, а параметры ребенка - на 30 нед, это ЗР 1 ст...
sweet love писал(а):
немного про сосуды и всё
меня тоже этот вопрос смутил, я спрашивала - почему так мало написано про сосуды? Доктор мне ответила, что смотрится срез сосудов пуповины и основных сосудов (аорты). Если там есть какие-то отклонения, тогда смотрят подробно все остальные - сосуды мозга и т.д. А если все норма - то нет смысла детализировать остальное! (опять же время!)
Так что поздравляю тебя хорошей УЗИшкой! не парься и настраивайся уже на самый важный день в твоей жизни!-flo-
Привет всем девочки! я тут новенькая, надеюсь примете к себе подскажите, меня мучает вопрос, возможна ли ошибка в определении пола на 3D узи, я была у Соколовской, кому нибудь ошибалась она в определении пола? я у нее была в 12 недель, а потом в 20 недель, след узи она написала на 26 неделе, не рано это? и еще большая просьба, я бы тоже хотела узнать телефончик Рубаника, где он принимает в част. кабинете, спасибо огромное за ранее
Девченки я сама прошла уже 3 УЗИ, первые 2 делала по направлению в 1-м роддоме бесплатно, на первое попала к Зайцевой (мне она она понравилась, но честно говоря я была новичком да и сравнивать не с чем было, и эту темку тогда еще не прочитала), на 2-м была у Колесник, а вот уже на 3-е пошла к Рубанику и не пожалела. Я даже больше скажу, что я бы на 2-е тоже к нему пошла (считается что оно самое долгое и важное), но просто в тот момент о нем не знала.
Так что Irysia, если надумаешь иди к Рубанику не пожалеешь.
Еще у двух моих подруг выявили небольшие проблемки после первого УЗИ, их отправили к генетику, так вот она уже обеих на 2-е УЗИ направила именно к Рубаннику (думаю это о чем-то говорит)!
Lyusi,понятно) спасибо за ответ) просто мне в 7 недель Рубаник делал узи и так, и эдак - и вагинально, и по животу датчиком водил) вот и стало интересно, какое узи в 12 недель)