мы с мужем заранее все сдали перед беременностью. Я оптом, так сказать. Гривен под 600. Показало два вируса. Пересдала только эти два вируса - все чисто. Т.е. вообще ничего не нашли. И вот второе узи показало, что я чем-то переболела. А я вообще ничем не болела. Максимум, как раз перед узи герпес на губе выскочил (продуло в очереди к терапевту..хех). И в понедельник иду в инфекционный центр. Сразу сдала еще раз анализы на все вирусы (270). Пока что анализы будут уже после похода к врачу в инфекционку.
diva, а дай мне телефончик/адрес/ФИО того адекватного инфекциониста. Может, пригодится...
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
PrettyKsenia, где ресторан Марсель знаете? Или же остановка на противоположной стороне магазину Матуся? На стороне ПремьерКамины на Победе? Так вот, есть там перекресток перед Марселем и автозаправкой, и по этому перекрестку идите вверх к Набережной. Слева Вы увидите парикмахерскую, Спа салон - увидели - значит идете в верном направлении. Так вы идете до перекрестка, пока не кончатся жилые 5-ти этажные дома и не увидите на углу перекрестка забор/ограждение, а внутри белое кирпичное 5-этажное здание - это инфекционный центр. Заходите в калитку и поднимаетесь на 3 этаж. Прием Пн,Ср, кажись, с 9 утра, но лучше очередь пораньше занять, так как прием осуществляется только 20-ти человек, и по домам:)
мы с мужем заранее все сдали перед беременностью. Я оптом, так сказать. Гривен под 600. Показало два вируса. Пересдала только эти два вируса - все чисто. Т.е. вообще ничего не нашли. И вот второе узи показало, что я чем-то переболела. А я вообще ничем не болела. Максимум, как раз перед узи герпес на губе выскочил (продуло в очереди к терапевту..хех). И в понедельник иду в инфекционный центр. Сразу сдала еще раз анализы на все вирусы (270). Пока что анализы будут уже после похода к врачу в инфекционку.
Пересдавала на тот же маркер. Или первый раз были Ж положительные, а второй раз М отрицательные?
-- Пн сен 12, 2011 1:30 pm --
Galamaga писал(а):
PrettyKsenia, где ресторан Марсель знаете? Или же остановка на противоположной стороне магазину Матуся? На стороне ПремьерКамины на Победе? Так вот, есть там перекресток перед Марселем и автозаправкой, и по этому перекрестку идите вверх к Набережной. Слева Вы увидите парикмахерскую, Спа салон - увидели - значит идете в верном направлении. Так вы идете до перекрестка, пока не кончатся жилые 5-ти этажные дома и не увидите на углу перекрестка забор/ограждение, а внутри белое кирпичное 5-этажное здание - это инфекционный центр. Заходите в калитку и поднимаетесь на 3 этаж. Прием Пн,Ср, кажись, с 9 утра, но лучше очередь пораньше занять, так как прием осуществляется только 20-ти человек, и по домам:)
Каріша, я пересдавала Ж, а не М. , а до этого сдавала только М. я так поняла, Ж важнее М :) (как звучит-то!) ( Хотя врач-инфекционист дал мне направление и на М, и на Ж. А так обычно просто на Ж дают.
я просмотрела свои старые анализы - тот врач был "гениален". Самые важные анализы назначил М, а посредственные на Ж. т.е. цитоплазмос (по-моему звучит не так) и токсиплазмос анализы на М. Вот на днях пересдала на Ж на авидность - это типа круче просто Ж:) - это история вируса в организме. а герпес М показал 0,33 - ниже нормы тогда.
и вообще, главное, чтобы малыша ничего это не задело и не нарушило его развитие. Очень волнительно.
мы уже после родов с малышом сдавали на герпес и ЦМВ, обошлось около 500 грн., оказались положительными IgG, но врач сказала ничего не делать, а просто пересдать анализы, когда ребенку исполниться 3 месяца...я ничего не поняла ((( на УЗИ сердца сказали, что некоторые нюансы могут быть из-за этих вирусов(( Если IgG положительные, то почему не нужно лечить??? и откуда все это взялось, если во время беременности у меня всё было ОК??
Galamaga,Lyusi, Если положительная IgG - это означает,что есть антитела т.е болеете или переболели, но когда не известно. Если IgМ положительная - заражение сейчас и такое лечат. Авидность - это не круче всех и не история (там ведь только одна цифра), а показывает процент активности инфекции
Каріша, мне так гинеколог сказала - "круче" у меня 55% активность токсоплазмоса и 105% Цитомегаловируса. сдала на М. не знаю, расстроена:( но токсоплазмос и ЦМВ были положительные, но минимальные значения до беременности. Надеюсь, все будет ОК.
Lyusi, Если IgG положительные, то почему не нужно лечить??? и откуда все это взялось, если во время беременности у меня всё было ОК?? я прочитала в интернете, что лечат тогда, когда явные признаки, а так вирус может спать и не проявлять себя. Тем более он все равно не вылечивается полностью, а только"усыпляется".
и вообще, мы живем не в стерильном мире. Раньше нас рожали, и все детки здоровые. И мы тоже. вот статья http://www.orthodox.od.ua/statiy/258-citomegalovirus-i-beremennost.html
а вот меня эта статья успокоила. http://www.mamium.ru/blog/15516/rasshifrovka-torch-infektsii-gerpes-tsitomegalovirus-krasnukha-toksoplazmoz?page=3 у меня высокая авидность, а значит, антитела есть, а значит, это минимальный риск для малыша. Пойду делать праздничный чай! тьфу тьфу тьфу
Lyusi, здоровья НАМ и НАШИМ малышам:)))