Манюша, ты права на все 100%. У меня малый тоже начал шарахаться горшка, потому что часто сильно, не то что заставляла, а акцентировала внимание на горшок. А потом как-то старший ему предложил пописять на горшок и он согласился. После этого начал ходить понемножку, а раньше было не заставить даже сесть на него. Зато теперь мы можем и до пяти раз пописять , так как любит это дело все выливать и мыть горшок. Я думаю, что главное найти у ребенка интерес к горшку.
У моей знакомой и у меня дочки одного возраста. Она с года начала приучать девочку к горшку (сама намучилась и ребенка), а я стала в полтора года приучать ( через 2 недели мы уже ходили на горшок), и наши дочки в одно и то же время стали "дружить" с горшком. Так стоило мучиться полгода?! Комаровский говорит, что осознанно дети это делают с полутора лет.
Я начала приучать с 8,5 месяцев. То что ребёнок будет сам проситься, я даже не надеюсь пока. Это скорее для экономии памперсов, меньше стирки. И очень надеюсь всё таки что к 1,5 годам она уже будет осознанно просится на горшочек. Но я заметила, что у нас уже есть прогресс. Например раньше, как только начинала высаживать, она могла сидеть по пол часа, я её развлекала, сидела рядом - но вставать не разрешала. Теперь же моя доця как часики, уже понимает для чего я её посадила. Сидеть на нём может максимум 5-10 минут, а в основном сразу писяет. Потом встаёт и пальчиком тычет в него. Ну а я хвалю конечно "Моя девочка молодец, пись пись сделала)))))))))"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vi-e77 писал(а):
Так стоило мучиться полгода?!
для меня это не мучение - просто сажу на горшочек каждые 40 минут. и она сидит. Для меня это не сложно
Нам почти 2 и горшок только-только начали признавать. С весны без памперса, но все ни как не научим, перепробовали множество способов. Наверное правы те, кто утверждают, что время еще не пришло. Буквально недели 2-3 назад малыш начал по немного присаживаться на горшок или иногда даже на наш взрослый унитаз. Может немного сыкнуть, встать и дописять через время где-то рядом. Но и это считаю прогрессом.
может попробовать купить ей другой новый горшок? и пускай поучаствует в выборе.
очень разумный совет начать с чистого листа, зажечь интерес. спрятать на пару недель...хм..сомнительно, за это время "ненавистный" горшок не забудется. ещё замечала, что детям не нравятся яркие горшки причудливых форм (сужу по своим знакомым). Для "дела" лучше покупать классический горшок спокойного оттенка, без кричащих наклеек, он больше похож на настоящий, наверное это тоже играет немаловажную роль, чтоб горшок был похож на предмет интерьера, на "взрослую" вещь, чем на игрушку.
Я решила оставить попытки высаживания до следующей весны. Не хочу превращать этот процесс в каторгу. Думаю, что после 1,8 все пойдет куда быстрее. Сейчас он видит горшок, реагирует на инструкцию принеси, но "садись" - не соотносит с целью, а следовательно для чего ОНО - не понимает. Я объясняю. Бегать с крестом на груди и горшком в руках за ним 2 месяца ради сомнительного результата - не хочу. И не готова
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мы перестали пользоваться памперсами когдапошли в сад,а ночью перестали пользоваться когда она примерно 0.5-1 мес ни разу не пописяла ночью,оставила только клеёночк.
Девочки, а я полностью согласна с iro4ka. Вам, например, приятно было бы вымыть подъезд, где некоторые личности нужду справляют? И не надо говорить, что детская моча не пахнет и в ней бактерии не размножаются. Да, кошки и собаки гадят в песочницы, но зачем же им помогать? Если чей-то ребенок раз заигратается и написает на площадке, ничего страшного, но делать так постоянно ненормально. Именно потому, что чистых песочниц не бывает, мой ребенок в них не играет. На следующий год собираюсь сделать ему личную.
А мне сегодня ребенок приносит на кухню горшокс писями и говорит " Мама пиписял" На горшок ходим уже без проблем, главное поймать момент. Но такого, чтобы ребенок пытался вынести горшок еще не было.
мы сначала просто им игрались. бывало сядет-посидит и все. потом ей он не нравился - она убегала от него. потом сама захотела пописять в него - как раз в начале этого лета - нам было 1,6 - 1,7 мес. и ура! мы уже целое лето писяем и какаем в горшочек. и на улице можем пописять под дерево (сначала тоже боялась и не хотела - а писять-то хотелось). ходим все время без памперсов. так классно!! я стати, не высаживала настену.
Последний раз редактировалось mari87 21 сен 2011 19:28, всего редактировалось 1 раз.