Мы с самого рождения на смешанном вскармливании. В роддоме давали НАН, когда попали с желтухой на стационар нам сказала врач давать Хуману Пре, но ребенок постоянной срыгивал и сыпало на лице, перешли опять на НАН - были постоянные запоры и срыгивания фонтаном, решили перейти на нашу украинскую "Малыш" - давали с 3-х месяцев с гречневой мукой, но от к шести началась рвота от этой смеси (наверное желудок уже пере насытился гречкой), перешла на обычную "Малютку" и вроде как все стабилизировалось (тьфу, тьфу, тьфу). А вообще я по доброму завидую тем мамочкам которые своих деток кормят только грудью и не сталкиваются с этими смесями!!!
А я хотела бы спросить но подходящей темки не нашла. Мы на ИВ были, но сейчас нам скоро 2 годика, пьем козье молоко с 4-х мес., а зимой когда козьего нет покупала НАН. А этой зимой не знаю вродь бы и смесь опять покупать не хочеться и молока не будет, а в коровьем не так много витаминов как в козьем, а отдельно витамины мы не пьем, не хотим. И бывают ли вообще смеси после 2-х лет. А с молочком мы хоть здоровенькие.
Мы с самого рождения - искусственники. Пробовали Нан, Нутрилон, Детолакт, в итоге остановились на Хумане
Считаю, что Хумана один из лучших производителей, который есть на нашем рынке. Мы на ней доцю растим. Причем ей нравиться все, что у них есть: от йогуртов и пудингов она вообще в восторге, овощи и фрукты тоже уплетает с удовольствием.
Мы долгое время были на Humana, но ребенок не наедался. Попробовали Hipp, Nan - как-то все не очень. Сейчас на Малыше с гречневой мукой - отлично: и наедается и нет аллергии. И цена.
Мы одно время кушали Нестожен. Сначала понравилась, на вкус нормальная, в меру сладкая, какать стали хорошо, смесь ели пару месяцев, а потом качество испортилось, она на вид стала какая-то влажная и один раз в только что открытой новой пачке нашла то ли волос то ли шерсть, я была в ужасе, хорошо что не успела покормить ребенка из этой пачки, волос был сверху. И еще пару раз попадались плохо запечатанные пакеты, приходилось выбрасывать. Воспоминания о этой смеси остались негативные.