D_afina я не знаю, что за обезболивающее было, но оно совсем не подействовало, так что при зашивании орала я еще около часу и мне н повезло))) Цветочек Ну схватки я прочувствовала. У меня тож как при месячных боль, только намного сильнеее Я держалась всю ночь, тихо стонала, но утром терпеть было не возможно, начала покрикивать, вот меня и пригласили на кресло, сказав, что "вот теперь видно, что ты рожаешь".
А у меня первый раз схватки начались в 16.00 дня и родила 22.35, как проходили схватки полохо помнится, но то что я орала это я запомнила а во второй раз схватки начались в 2.00 ночи и родила в 11.40 дня, ставили капельницу и так как я была сама, то ходить мне разрешали, надо было либо стоять либо сидеть. Моя коронная фраза была, которая уже тут звучала "за что же такое наказание женщинам", я перечислила всех своих родных, чтоб мне помогли хоть чем-то, чтоб забрали меня оттуда... Сейчас вспоминаю аж смешно становится
у меня сам процес родов начался утром... только я об этом не знала.. немного тянул, живот так как и каждый день.. вот я и гуляла по паталогии, в душ , гостей принимала, даже накрасилась, спала.. короче обычный день и тут заведующей патологии захотелось меня на кресле посмотреть... и тут я как колорадский жук залажу на кресло а там открытие 7 см врач в шоке, говорит -Бегом в родзал, ты рожаешь...чего же ты молчишь??? я в шоке.. у меня нечего не болит... думала когда начнутся схватки буду орать на весь роддом, а тут хожу и не болит нечего в 15-00 мне пробили пузырь. и тут начались схватки, больно ужасно но я не кричала. лучше всего мне во время схваток было сидя. очень бросало в жар. Так что я пошла в туалет, опустила крышку на унитазе , приоткрыла окно( февраль месяц!!!) лучше всего мне было сидя на свежем воздухе когда начала чувствовать потуги, пошла в родзал. идет мой врач по коридору, я ей с другого конца ору- Пошлите рожать!! я уже надумала она в шоке, говорит -ну пошли. Захожу в родзал, а там муж сидит я с таким умным видом говорю- Мы пришли рожать! В 17-05 родилась Полинка
с рассказов подруг, ждала что у меня будет каменеть живот или что-то в этом роде.Но у меня просто немного поясницу хватало и все. Это оказались схватки))) Конечно последние минут 5 перед тем как тужиться начала схватки были очень болючие, а так все терпимо)))
Девченки а детки у вас к моменту схваток шевелились? Я у врача спрашивала должен ли малыш прекратить активничать перед родами, он мне сказал что нет.
Я чувствовала малыша до схваток почти. Просто наверное схатки не дают ощущать движения ребенка, хотя я совершенно точно один раз уже в родзале между схватками шевеление ощутила.
Девченки а детки у вас к моменту схваток шевелились? Я у врача спрашивала должен ли малыш прекратить активничать перед родами, он мне сказал что нет.
у меня шевелился очень активно во время схваток... копошился, готовился с вещами на выход перестала чувствовать его движение когда уже очень сильные схватки пошли
У меня схватки разделились на два периода: до капельницы с окситоцином и после. До - просто тянуло спину, вполне терпимо, даже шутить умудрялась, а вот после...это была одна сплошная схватка с секундными перерывами чтоб прийти в себя (иногда были моменты, когда не понимала что происходит). Хорошо хоть это "после" длилось всего около часа, а потом потуги пошли
У меня схватки были приблизительно как боль при месячных, только с каждым разом все больнее и больнее. Последние три схватки я даже вскрикивала. а вот на потугах оторвалась по полной! Орала на весь роддом!!! Мне потуги больнее показались! Схватку просто перетерпеть нужно было, а в потугах - боль такая же, только еще и тужиться надо!!!