Дарина, прошла-таки нехорошая рвота, да? вот и отличненько. Попробуй по капельке растительного (оливкового) добавить и посмотри на реакцию, если нормуль всё будет, увеличивай понемножку
Я добавляю в кашку домашнее сливочное масло, иногда сливки. Растительное (домашнее) - в супики.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Начинали мы с 6мес с оливкового холодного отжима, по каплям буквально, ближе к году, месяцев с 10 начали сливочное. Разделила оливковое - в овощные пюре, сливочное в кашки и на хлеб. подсолнечное уже после года когда супы с нашего стола стал есть, там и было подсолнечное, или в рагу, икре баклажанной и т.п.
_______________________________
«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская
Были на консультации у неанатолога в Питере. Посоветовала до 1 года употреблять исключительно льняное масло (исключительно усваивается и переваривается ребенком), сливочное масло исключить одназначно. Так что едим льняное, в магазинах есть, цена доступная, вполне довольны.
Посоветовала до 1 года употреблять исключительно льняное масло (исключительно усваивается и переваривается ребенком), сливочное масло исключить одназначно.
Я готовила своей малышке сама масло сливочное с домашнего молока, добавляла в пресные каши с 7 месяцев,
_______________________________ Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
Практический опыт работы неонатолога 20 лет, доверие к нему полное, поверили поэтому так, без изучения этой темы
обычно неонатологи не занимаются прикормами, поскольку должны по определению заниматься младенцами и новорожденными. Но не в этом даже суть. Есть рандомические исследования ВОЗ (в том числе мета-анализ), в том числе по введению прикорма, включающие тысячи детей каждое. Нигде в Методических рекомендациях ВОЗ, в которых прикорм и вообще питание ребенка первых лет жизни расписано на 200 с лишним страницах, не сказано о превосходстве того или иного вида масла и запрете сливочного. Также нет подобных фраз и в МОЗовском приказе №149, который достаточно подробно оговаривает введение прикорма в том числе. (Кстати, в российских минздравовских документах также нет таких оговорок по маслам). Это если говорить об официальных рекомендациях по введению прикорма. Хотя всё это, конечно, не говорит о вреде или неполезности конкретно льняного масла. Я полезла посмотреть составы масел, из того что нашлось в Википедии: по некоторым ненасыщенным жирным кислотам льняное масло опережает подсолнечное, но некоторых кислот подсолнечного масла вообще нет в льняном. Оливковое я не сравнивала, но есть подозрение, что там ситуация такая же. Из чего лично я делаю вывод, что разнообразие лучше чего-то одного, как в принципе и во всем остальном питании. И еще один маленький вопросик. Когда-то давно я увлеклась приготовлением натурального азиатского плова. По рецепту масло должно быть хлопковое и его надо было довольно долго прокаливать. Потом уже, через много лет, я узнала случайно, что прокаливают его совсем не случайно: хлопковое масло до этого содержит ядовитые вещества. Насколько я поняла, это относится только к хлопковому маслу, но с тех пор я аккуратно отношусь к необычным для нас продуктам (а еще раньше даже шире, чем льняное масло, употреблялось конопляное масло, которое, как пишут, тоже полностью усваивается организмом. Правда, оно содержит каннабиноиды )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1