В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
У "Теста" нет даже сайта нормального.Сайт на бесплатном хостинге...ЭХ...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
★ Виктория ★ Вик ты пойми, у каждого хирурга за спиной свое кладбище, просто не бывает иначе, медицина не точная наука где зазубрил и по накатанной поехало. К Тесту я бы это не относила, все таки там множество неясностей, рано что-то говорить. Но если ты считаешь что под скальпелем где-нибудь в Киеве или Германии не умирают люди, ты сильно ошибаешься. И ошибки бывают, и непредсказуемая реакция организма.
Сама выросла в семье медиков, моего папу в городе до сих пор помнят и тепло отзываются, но и у него были свои случаи после которых он опускал руки. Помогал сотням, умирал один, и все, клинит.
Жень, я с этим согласна.Я не об этом. Просто вот моим знакомым девушкам оказывается были поставленны самы дешевые имплантанты, хотя выдали за хорошие.Открылась эта правда через несколько лет.Сейчас ни клиники этой нет,ни этих врачей.
это просто ужасно, когда вот так нелепо умирают молодые, бедные родители девочки, можно долго спорить, кто прав - кто виноват, приводить ЗА и Против, рассматривать действия всех участников, но одно мне понятно точно: если ЗДОРОВАЯ девушка пошла на операцию и не вернулась живой, то вывод однозначен: врачебная ошибка. И не важно, была эта ошибка допущена на этапе подготовки к операции, во время нее или после, но факт остается фактом: умер ЗДОРОВЫЙ человек.
Сил родным и близким довести дело до конца, надеюсь виновные будут наказаны
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Просто вот моим знакомым девушкам оказывается были поставленны самы дешевые имплантанты, хотя выдали за хорошие.Открылась эта правда через несколько лет.Сейчас ни клиники этой нет,ни этих врачей.
Ну это же совсем другая ситуация. Я, правда, не стала бы ничего тут комментировать, афера есть афера (видимо разницу денег себе срубили) Но я думаю что такая ситуация вполне может произойти не только в Запорожье. Народ у нас такой Вик, бывший совок.
Kapriz оййй понятие здорового человека так относительно, знаешь шутку да? нет здоровых, есть недообследованне. но твоя мысль понятна ничего критичного что могло бы привести к смерти
Последний раз редактировалось nota 14 сен 2011 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Hamster, А что если обратится в критичну точку, что по украине идет. Я знаю они много кому помогают. В том году тоже снимали сюжет в ЗП. о неправомерных действиях милиции, и вроде как кого то даже посадили
На сколько я знаю, туда обратились..вопрос там в расстоянии.. Оленёнок, спасибо Freya, и вам спасибо...
Паталогоанатомическая конференция, там же в 9-й. простые смертные не допускаются. Разбор полетов среди врачей. Немного истории об этой клиники. На втором этаже травматологического корпуса 9-й гор.больницы всю жизнь находилось детское ортопедическое отделение, но в 90 годах, кто то решил, что детям не нужно оно более, и было отделение закрыто,а на этом месте - с оборудованием и т.д. появилась клиника ТЕСТ, под руководством Высоцкого Владимира Николаевича, который будучи параллельно зав. по лечебной части клиники ВитаЦентр оперировал и здесь (человек мотор - с целью в жизни одной..), при этом по специализации был - Сосудистый хирург. Даже эту простую инфу - Вы можете найти в Гегле - набрал его И.О. Но не это главное... БОльшие вопросы к анестезиологу и его квалификации, который не оценил Тяжести состояния пациентки и не спустил ее в реанимацию на первый этаж в течении 12 часов. Где он был 12 часов - вот в чем вопрос.... Клиника должна возместить моральные убытки семье, пусть начнут с возврата денег за операцию, далее подсоединить нужно прокуратуру *- доведение до суицида матери Ксении, с использованием наркотических препаратов. По поводу кладбища.... человеку под 60, кладбище давно уже есть, рука набита. что не так? Слово Рецедив в анестезии Вообще не и спользуют, рецедив это обострение хронического заболевания. А здесь - кровотечение.
★ Виктория ★,Деньги не вернули.. Вообще представители сего "бийственного места" клиники не желают комментировать.. и лишь говорят,Что не видят врачебной ошибки...вот не пойму.. она что ли утда с инфарктом попала..сама собой умерла..
Паталогоанатомическая конференция, там же в 9-й. простые смертные не допускаются. Разбор полетов среди врачей. Немного истории об этой клиники. На втором этаже травматологического корпуса 9-й гор.больницы всю жизнь находилось детское ортопедическое отделение, но в 90 годах, кто то решил, что детям не нужно оно более, и было отделение закрыто,а на этом месте - с оборудованием и т.д. появилась клиника ТЕСТ, под руководством Высоцкого Владимира Николаевича, который будучи параллельно зав. по лечебной части клиники ВитаЦентр оперировал и здесь (человек мотор - с целью в жизни одной..), при этом по специализации был - Сосудистый хирург. Даже эту простую инфу - Вы можете найти в Гегле - набрал его И.О. Но не это главное... БОльшие вопросы к анестезиологу и его квалификации, который не оценил Тяжести состояния пациентки и не спустил ее в реанимацию на первый этаж в течении 12 часов. Где он был 12 часов - вот в чем вопрос.... Клиника должна возместить моральные убытки семье, пусть начнут с возврата денег за операцию, далее подсоединить нужно прокуратуру *- доведение до суицида матери Ксении, с использованием наркотических препаратов. По поводу кладбища.... человеку под 60, кладбище давно уже есть, рука набита. что не так? Слово Рецедив в анестезии Вообще не и спользуют, рецедив это обострение хронического заболевания. А здесь - кровотечение.
То есть, ммм, пробитая вена на спине (и легкое, и кровавая пена изо рта) это как Вы считаете последствия действий анестезиолога? Я просто смысл уяснила написанного а вот этот момент...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Где он был 12 часов - вот в чем вопрос....
должен был быть возле пациента, смотреть за давлением, и все такое, конечно же может ли человек в течениЕ 12 часов истекать внутренне кровью и это остается незамеченным.. я не знаю, операция 5 часов, а что дальше, все это время выводили?
Последний раз редактировалось nota 14 сен 2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Уточни, ибо при отсутствии оных, фирма Тест не выполнила свою функцию и уже на основании этого, можно спокойно в прокуратуре требо7ва7ь возврата денег.... Вены на спине с которой работает анестезиолог нет... есть подключичная вена, в которую вводят катетер при наркозе. кровавая пена - отек легких из за травмы легкого. Да, вы меня правильно поняли....
Вены на спине с которой работает анестезиолог нет... есть подключичная вена, в которую вводят катетер при наркозе. кровавая пена - отек легких из за травмы легкого. Да, вы меня правильно поняли....
Да я знаю что подключичная, я говорю просто, по народному ))
Интересно а мне тоже такое делали я помню только внутривенный, и потом уже трубка в горле, у меня тоже операция 5 часов длилась, по данным докторов )) а вообще, увезли в 9-30, привезли в 16... вот кто его знает
Уточни, ибо при отсутствии оных, фирма Тест не выполнила свою функцию и уже на основании этого, можно спокойно в прокуратуре требо7ва7ь возврата денег.... Вены на спине с которой работает анестезиолог нет... есть подключичная вена, в которую вводят катетер при наркозе. кровавая пена - отек легких из за травмы легкого. Да, вы меня правильно поняли....