В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
Не хочу показаться грубой и бесчувственной, но что мы здесь все обсуждаем? Ежедневно в хирургии нашей областной больницы умирает каждый третий пациент! А в педиатрии - каждый пятый новорожденный!!! Да, безусловно потеря близкого человека - очень трагичное обстоятельство! Но если на каждое такое событие снимать репортажи и писать заметки журналистам, то что же это получится?! И вообще, зачем выносить на всеобщее растление чужое горе??? Мне кажется от того, что это будет мусолить общественность родителям будет только сложнее и неприятней! Не нашим "собачьим рылам", извините, в такие сугубо личные семейные дела вмешиваться! имейте уважение к усопшей! она сейчас в гробу от этих обсуждений переворачивается! Прошу прощения за жесткие выражения, но как-то не по-человечески обсуждать чужую смерть и высказывать свои мнения... Представляю, как бы мне было неприятно, если бы не дай Бог что-нибудь случилось со мной, а моя близкая подруга стала бы это событие выносить на суд публике! тем более на общественном форуме!
Evik, это обсуждается с целью вызвать общественный резонанс, привлечь внимание СМИ и не дать замять дело. Вот и все. Вы зарегистрировались специально чтобы это написать? Мол молчите, не лезьте. Щас!
Представляю, как бы мне было неприятно, если бы не дай Бог что-нибудь случилось со мной, а моя близкая подруга стала бы это событие выносить на суд публике! тем более на общественном форуме!
спасибо за ваше мнение, не берем его во внимание в виду бредоватости!
Hamster, Позвоните на ICTV, в Надзвичайні новини. Они придадут хорошую гласность, этому делу. Мы обращались к ним в июне месяце когда мою племянницу и её подругу насмерть сбила машина.
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Hamster, Позвоните на ICTV, в Надзвичайні новини. Они придадут хорошую гласность, этому делу. Мы обращались к ним в июне месяце когда мою племянницу и её подругу насмерть сбила машина.
Такие цифры исключительно из медицинской практики!!! Пойдите поработайте хотя бы месяц операционной медсестрой!!!
Такая информационная огласка больше похожа на действия конкурентов, которые хотят переманить себе клиентуру и просто воспользовались удобным случаем, чтобы испортить репутацию клинике. Потому что Тест - очень прибыльное и популярное место. В этой клинике обслуживаются футболисты нашего "Металлурга", игроки ЗТРа, жены местных чиновников... контингент стоящий, чтобы переманить его на чью-либо другую сторону! А летальные исходы в медицине достаточно частое явление. Тем более, что там, как и в любой другой частной клинике (Таир или Аструм) изначально подписываешь договор о непредъявлении претензий о неудовлетворительных последствиях. И кстати, оперирующий врач никуда "не смылся". Сегодня благополучно проводил консультации.
Evik, интересно, а если бы умер игрок Металлурга или жена чиновника, какая бы реакция была? Развели бы руками и сказали "Ну что ж бывает такое". Очень сомневаюсь. Этот врач сидел бы уже давно в лучшем случае, в худшем я думаю все понимают что было бы с ним. А вот когда умерла обычная девочка - так сразу мы всех защищаем и говорим, что такое случается сплошь и рядом. А родителям что делать? Забыть об этом? Вы вообще представляете это горе?
Такая информационная огласка больше похожа на действия конкурентов, которые хотят переманить себе клиентуру и просто воспользовались удобным случаем, чтобы испортить репутацию клинике. .
тут вы ошибаетесь-такая информационная огласка нужна для того, чтобы были наказаны виновные в том, что не сделали все, чтобы спасти девушку, те, кто побоялся подмочить себе репутацию, попросив помощи у коллег с той же 9 больнице..Вот и все.
Evik, когда человек умирает при косметической операции это совсем не одно и то же, что и при плановой операции, не сделав которую можно просто не выжить. Очень бы хотелось услышать фамилию анестезиолога. Ведь девочки, которые планируют такие операции часто гуглят врачей. А то завтра переберутся они в ту же Россию и такая ситуация опять может повториться.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.