В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
Читала всю тему, слишком много эмоций здесь... Давайте судить здраво В договоре, который подписывала Ксения, был такой пункт, как взятие всей ответственности на себя со стороны пациента? Обычно он идет последним. Если Ксения подписала договор с таким пунктом, то доктора будут защищаться в суде именно им до последнего и максимум, что им светит - условное на небольшой срок.
Читала всю тему, слишком много эмоций здесь... Давайте судить здраво В договоре, который подписывала Ксения, был такой пункт, как взятие всей ответственности на себя со стороны пациента? Обычно он идет последним. Если Ксения подписала договор с таким пунктом, то доктора будут защищаться в суде именно им до последнего и максимум, что им светит - условное на небольшой срок.
Какой-то СЮР! практикующая клиника пишет в договоре - ЕСЛИ вы умерете от моих рук - я чур не виноват??класс... А вообще, больше ничего не хочу писать, толку мало, просто слушать кто прав,кто виноват...кто мог уже, здесь свою помощь предложил, извините, каждому чего-то доказывать не имею возможности, времени и желания. у каждого свои мысли в голове. думайте ,что хотите...
В договоре, который подписывала Ксения, был такой пункт, как взятие всей ответственности на себя со стороны пациента
Отлично сказано, там еще и форс-мажор есть с возвратом денег, которые никто не видел.... Нет пункта про все на ответственность Пациента Нет. Ибо ответственность За проведение медицинских манипуляций несет ВРАЧ. В лицензии которую можно видеть на репортере Нет разрешения на косметическую или пластическую хирургию. Такая фраза идет у всех уважающих себя клиник по пластической хирургии. И второй момент - в выписке патологоанатома - все ясно сказано - прокол подключичной вены, в ходе операции. Открываем протокол ведения по пластике груди - и видим 4 вида данной операции и не одна из них не затрагивает подключичку. Смотрим протокол катетеризации подключичной вены и Показания для данной процедуры -и там нет пластики груди, но данная процедура проводится при проведении Реанимации. Таким образом даже если операция по 3/4 виду идет от 1-2 часов - что доктор делал еще три часа? Очень много вопросов, по госпоже Мотовице, по протоколу ведения операции и реанимации, надеюсь это все рассмотрит прокуратура. Доктора будут защищать на суде до последнего, да согласна, жаль что те кто пострадал от него, молчат. История с вывозом умирающего пациента на каталке во двор 9-й больнице - посадкой его на лавочку и вызовом скорой, тоже есть... поэтому сначала господа из ТЕСт пытались и развести корреспондентов на то что Ксения умерла не у них, а в скорой, и что она вообще домой уехала, после Наркоза.
Ну это уж совсем очевидный бред, это же не зуб запломбировать.
Елена, я не поняла, Вы мне это? Бред с моей стороны? Удивлена. Зуб запломбировать можно тоже со смертельным исходом. немного интересного
ПОКАЗАНИЯМИ к катетеризации могут быть:
• недоступность периферических вен для инфузионной терапии;
• длительные операции с большой кровопотерей;
• необходимость в многосуточной и интенсивной терапии;
• необходимость парентерального питания, включающая в себя переливание концентрированных, гипертонических растворов;
• потребность в диагностических и контрольных исследованиях (измерение центрального венозного давления в полостях сердца, рентгеноконтрастных исследованиях, многократные взятия проб крови и др.). Таким образом катетеризация была проведена не по показаниям.ХОтя если, началось кровотечение в ходе операции или неправильно была дана доза наркоза и необходимо было реанимировать - тогда понятно почему это все происходило в течении 5 часов.
lyubov, что ж вы смотрите на все однобоко-то Посмотрите на цитату и на мой ответ снова Hamster, по вопросу ответьте, пожалуйста. Я ведь не ради любопытства спрашиваю.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Ксения, был такой пункт, как взятие всей ответственности на себя со стороны пациента? Обычно он идет последним. Если Ксения подписала договор с таким пунктом, то доктора будут защищаться
Сестра хирург не делает вас хирургом.. Договор невозможно прочитать..скажем так он уничтожен..не ясно кем..по карйней мере экземпляр Ксени...я не думаю,что подобный пункт является отмазкой для халатности... последсвтия - это одно, а криворукость - другое!
Интересно что думает об этом случае медицинское сообщество Запорожья, люди, которые в теме. Пока было высказано несколько мнений от работников 9 больницы (больше мне не попадалось), и они на стороне пациента. Если подавляющее большинство будет придерживаться того же, это о чем то говорит.
Hamster,этот случай конечно ужасный !Конечно хочется,чтобы врача наказали по всей строгости.Но не нужно так злиться на девочек,которые тут высказываются.Каждый пытается по-своему помочь,поддержать.Вы каждое мнение воспринимаете в штыки.Вы же прекрасно понимали,создавая эту тему,что мнений будет куча и не все,какие бы хотелось видеть. Желаю удачи в этом нелегком,запутанном деле и пусть все решиться по-справедливости.
Hamster,этот случай конечно ужасный !Конечно хочется,чтобы врача наказали по всей строгости.Но не нужно так злиться на девочек,которые тут высказываются.Каждый пытается по-своему помочь,поддержать.Вы каждое мнение воспринимаете в штыки.Вы же прекрасно понимали,создавая эту тему,что мнений будет куча и не все,какие бы хотелось видеть. Желаю удачи в этом нелегком,запутанном деле и пусть все решиться по-справедливости.
Я это все понимаю, стараюсь вообще больше ничего не писать..но есть моменты...которые возмущают... большая часть понимает,что виновники очевидны... нам нужна помощь, и я об этом в самой теме писала..
Интересно что думает об этом случае медицинское сообщество Запорожья, люди, которые в теме. Пока было высказано несколько мнений от работников 9 больницы (больше мне не попадалось), и они на стороне пациента. Если подавляющее большинство будет придерживаться того же, это о чем то говорит.
Интересно, а если бы случай произошел в гос. клинике, большинство бы тоже было на стороне пациента? Я думаю вряд ли...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Пусть Н. Мотовица расскажет,как она всячески не хотела проводить проверку по правильности оказания мед. помощи и обстоятельств смерти ребенка ,гражданки Греции в частном пансионате, в г. Приморск в 2009 г. Н.Мотовица тоже рассказывала, что у нее нет полномочий проверять частные учреждения на предмет оказания мед. помощи. Родители умерший девочки судились лично с Н.Мотовицей и суд выиграли. Суд признал противоправной бездеятельность Н. Мотовици и обязал ее провести проверку правильности оказания мед помощи. Но Мотовица вместо того чтобы провести проверку дальше" мурыжит" родителей девочки в апелляционных судах. А уголовное дело, тоже сразу оперативно возбудили, третий год его "благополучно" расследует доблестный Приморский рай отдел милиции под чутким руководством обл прокуратуры. И планирует его еще три года расследовать... Судя по комментариям, эта дама Мотовица уже давно должна нары разминать своим мягким местом за служебную халатность или как минимум покинуть занимаемую должность. Как раз у неё и есть все полномочия - проверять клиники, требовать действий от прокуратуры, милиции. зачем она тогда вообще работает? я думал что её главная задача и есть контроль за оказанием медицинских услуг и помощи в области. Эй, господин Петров, Вы же такой суровый начальник, что у Вас в команде делают такие люди? Да и как можно назвать повреждение вены "осложнением во время операции"? Осложнение - это если например возникла непредвиденная аллергическая реакция, или отказал какой-либо орган. А это - ошибка врача, пусть и непреднамеренная. Уверен, что она лично знакома с владельцем клиники (без её ведома они не смогли бы спокойно работать), может и бонусы у него всякие получала, вот и петляет. Это ситуация - страшный, но веский повод проверить все без исключения частные клиники области, всех кто дает какую-либо рекламу об оказании медицинских услуг... от шарлатанов, стоматологов до "хирургических" говноклиник. ЭТО И ЕСТЬ ВАША ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА, Г-ЖА МОТОВИЦА!! ЗА ЭТО МЫ ВАМ И ПЛАТИМ ЗАРПЛАТУ!