Вчера была на узи у Рубаника, по развитию плода все хорошо, даже с опережением срока (как и при первой беременности). НО... в водах есть взвесь и легкие повышенной эхогенности. Спросил меня за инфекции, но за всю беременность я вообще не болела (ни температуры, ни насморка, ни гирпеса и т.п.). Узи в 20 недель было абсолютно чистым. Сказал, что это либо ТОРЧи, либо молочница. Посоветовал сдать анализы на все ТОРЧи (их 6 или 7). Я подозреваю, что у меня молочница, но как-то особо на молочницу не похоже. Кольпоскопия до 20 недели была чистой. Всю первую беременность у меня была молочница, но все узи были чистые и проблем никаких не было, я ее не лечила, врач сказала, что нельзя. ТОРЧи мне за эту Б не назначали сдавать. Я уже и не знаю, что думать. Может, у кого такое было.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, а с врачем еще не консультировалась по этому вопросу?
Ollka писал(а):
Посоветовал сдать анализы на все ТОРЧи
ну если даже что-то и обнаружится то что они сделают? Лечить начнут? Мою сестру так тоже на 32 неделе Б. залечили, когда обнаружили цитомегавирус, в результате через неделю родила, слава Богу с малой все нормально оказалось.
Иммуноглобулины G-это антитела памяти о перенесенном заболевании, но не всегда они сохраняются на всю жизнь. иммуноглобулины М-это признак острого заболевания или обострения хр. формы, в последствие они меняются на Иммуноглобулины G.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Ollka, я думаю вам нужно успокоится и не паниковать... Повышенная эхогенность это не болезнь... и вообще УЗИ это как дополнительное обследование, только по которому уважающий себя врач диагноз не поставит... если у вас есть лишние 500 грн на сдачу ТОРЧ анализов, то для успокоения себя же можете сдать... а если нету, то рожайте, а потом уже обследуйте именно малыша Я уверенна, что у вас всё будет хорошо!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Ollka, не переживай раньше времени! Начну с того, что к огромному сожалению наши УЗИсты, даже самые-самые очень и очень часто ошибаются! На себе узнала. По УЗИ у меня все было Идеально, а когда малыш родился непосредственно на его УЗИ обнаружили признаки инфекции во время моей Б (я болела пневмонией в 20 недель). Точно так же читала про случаи наоборот: говорят, что все плохо, а потом малыш рождается здоровый! Если есть фин. возможность, то для успокоения конечно можно сдать, сначала на G, потом какие будут антитела - на М, а потом уже на авидность... В итоге потратишь кучу денег, измотаешь себе нервы, а лечить они кроме протефлазида ничем не могут (и мне он например не помог, да и странно если он вообще помогает хоть кому-то). Я не отговариваю, просто взвесь все за и против.
_______________________________ тем, кто остался молод
сначала на G, потом какие будут антитела - на М, а потом уже на авидность... В итоге потратишь кучу денег, измотаешь себе нервы, а лечить они кроме протефлазида
я вот бегаю уже неделю. Я замоналась. Это нагрузка и для вас, и для малыша. И нервы. Но в моем случае больше нервов было бы,если бы я не сдала - я блондидурачек - мнительная особа. Мне проще сдать. Пока что 700 грн заплатила, и ВСЁ. я больше ничего не хочу сдавать"!!!!
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
могут... меня лечат еще антибиотиками и назначили иммуноглобулин... но думаю в случае с Ollka, им не понадобится столь кардинальное лечение... и абсолютно с тобой согласна, что родится ребеночек и потом уже непосредственно его обследовать и пролечить, если понадобится конечно...
Galamaga писал(а):
Пока что 700 грн заплатила, и ВСЁ. я больше ничего не хочу сдавать"!!!!
если хотите лечится во время беременности, то к сожалению это не последний раз сдавать придется... они любят смотреть эти анализы в динамике
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Я не паникую сильно, я просто пока в шоке, т.к. не ожидала такого. Я знаю, что врачи ошибаются, что есть шанс и с ребенком все хорошо, просто как обухом по голове. Лечить я вряд ли соглашусь антибиотиками. Я не сторонник сдать на все ТОРЧи, т.к. есть 2 причины (финансовая и физическая). После любой сдачи крови я теряю сознание, никакой нашатырь не спасает, потом у меня жуткие головные боли дня два и состояние хуже некуда, даже может быть тошнота (я не думаю, что это хорошо сказывается на ребенке). К врачу я иду на следующей неделе, просто заранее готовлюсь, о чем спросить, что сказать, на что соглашаться и от чего отказываться. Быть может, попросить проверить на молочницу (я не знаю, можно ли на таком сроке). И могу ли я вообще отказаться от сдачи ТОРЧей. И после рождения ребенка анализы нужно будет в обязательном порядке (ребенку имею ввиду) или врачи будут смотреть по состоянию его здоровья? И какие именно (на все ТОРЧи или на что).
-- Чт сен 15, 2011 1:55 pm --
И еще где-то читала, что если есть инфекция в родовых путях, то лучше делать кесарево (но как это проверить?), а учитывая, что муж в коммандировке, в каком состоянии я буду после кесарева, да и лучше рожать естественным путем.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
И после рождения ребенка анализы нужно будет в обязательном порядке (ребенку имею ввиду) или врачи будут смотреть по состоянию его здоровья? И какие именно (на все ТОРЧи или на что).
я думаю будут смотреть по состоянию ребенка. но так как узи показывало эхогенность легких, то назначат сделать ребенку узи легких...
а не могут меня из-за этого положить рожать в инфекционное отделение?