Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 134  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В поисках квартиры
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 13:26 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 3 дня
Детки: пока в мечтах)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не рекомендую покупать квартиры в этих домах:
knopo4ka писал(а):
девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно.
но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте

Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир.
2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.

Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В поисках квартиры.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Arzy, мы в прошлом году покупали квартиру через агентство. Поначалу тоже была скептически настроена, да и процент не хотелось платить. Но выйти на продавца практически нереально, мне попался только один вариант, и как раз он показался мне мутным. Агент все-таки изначально проверяет квартиру, наличие всех прописанных, несовершеннолетних детей. Мне было бы это достаточно сложно сделать, я не знаю, как должны правильно выглядеть эти справки, удостоверяющие то, что после продажи на квартиру никто из бывших собственников не будет претендовать. Еще агент помагала нашим продавцам подобрать квартиру на покупку, если бы не она, наша сделка и волокита с документами затянулась бы на неопределенный срок.
Насчет выбора расположения квартиры - я хотела все-таки центр, не очень люблю спальные районы, да и цены практически не отличаются.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
taro писал(а):
Правда тогда придется поднимать на ноги знакомых, которые помогли бы проверить квартиру.

не хочу не кого обидеть, но "просмотр истории" квартиры это не когда не кого не спасало:
1. нужно знать что смотреть, а человек который первый раз с этим столкнулся точно ничего не найдет
2. нужно знать как прятать ha-ha и даже работники ЖЕКов не всемогущи, и всех баз у них нет
Pussycat, сообщение выще, описала весь алгоритм проверки и агенты к проверкам ни какого отношения не имеют.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:15 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Julia_Nes, мы когда искали съемную, любимый уже был согласен на подписание договоро, НО мне казалось что где- то есть подвох. И он был, благодаря моему очень внимательному чтению договора мы это поняли yesss
Julia_Nes писал(а):
Расскажу историю из жизни подруги - она смотрела квартиру с одним агентом, но ей не хватало денег, и она просила агента поговорить с хозяином, чтобы тот снизил цену. Агент ей ответил, что это невозможно, что цена и так низкая для этой квартиры и т.д. и т.п.. Через пару дней она встречается с другим агентом, и та ведет ее на ту же квартиру. Катя объяснила ей свою проблему, и эта девочка-агент договорилась с хозяином о снижении цены
А здесь уже от человека зависет yesss Мы тож, когда объясняли риелтору, что сумма недостаточная у нас на тот момент была, она нам скинула цену -super-

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Arzy, кстати о цене - во время торга обязательно нужно стоять на своем! Мол, нет у нас больше - и до свиденье :dntknow: Наши продавцы подумали и через недельку согласились с нашим предложением yesss

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:21 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Fyshe4ka, обязательно учтем это yesss -flo-

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Fyshe4ka писал(а):
Arzy, кстати о цене - во время торга обязательно нужно стоять на своем! Мол, нет у нас больше - и до свиденье :dntknow: Наши продавцы подумали и через недельку согласились с нашим предложением yesss

Это точно yesss Сторговаться можно минимум на 500 долларов (а это уже 4 000 грн ()()()() ) и более - девочке тогда уступили 1 500 долларов :-)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Я давно работала в агентстве (правда секретарем), но могу сказать, что никакой проверкой они не занимаются и могут точно также продать "не хорошую" квартиру. Их задача только найти варианты, которые они берут, как правило, из газет. Мы сами сдавали квартиру и достаточно один раз подать объявление в "Привоз", чтобы квартиру взяли "на учет" агентства и еще недели две терроризировали звонками. Мы стараемся сдавать без посредников и если съемщик попросит договориться без них, то с радостью пойдем на встречу (50% от аренды уж слишком жирно). Справки агентства тоже не всегда собирают и, как правило, за отдельную плату.
Можно поступить так. Если денег в притык, то один из вас (или, к примеру близкие родственники или друзья) могут смело идти в любое агентство и заключать договор (только если оплата после заключения сделки). И если какой-то вариант более-менее подходит, то искать через 09 телефон самой и напрямую общаться с продавцом. Так и средства сбережете и от неприятностей с агентствами избавитесь.
И, кстати, агент не заинтересован в снижении цены, так как от этого напрямую зависит его прибыль.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Я 3 раза покупала недвижимость - 2 из них с агентством, 1 - нет, процесс покупки, в принципе ничем не отличается! Говорите агентства проверяют? Так вот как-раз с АН Митра была неприятная история, они нам справку из жека предоставили, что задолженности нет, мы и поверили, в итоге - долг по кварплате пришлось платить нам, в агентстве даже разговаривать не захотели.
На Кичкасе квартиру покупали через АН Виктория - претензий никаких, все очень хорошо организовали, квартиру показывал хозяин с агентом, может и можно было договориться в обход, но я ее в кредит брала, и банк требовал только через агентство оформлять.
Когда покупала без агентства, сама ходила в ЖЕК, водоканал, обленерго, горгаз (продавцы у меня подозрение вызывали однако ehh ), все остальное проверяет нотариус при сделке. Единственный неудобный момент - это задаток, если через агентство покупаешь - он оформляется договором. Без агентства мы оформляли распиской и до оформления сделки я плохо спала и переживала.

Когда искали квартиру выходили на собственников так:
1. объявления на двери подъездов в тех домах, где хотели квартиру, периодически обновлять, т.к. срывают;
2. объявление в Привоз с указанием, что квартиру ищу для себя и без посредников.
3. у агента максимально подробно узнавала адрес (ориентиры, остановка, и т.п.) и ехала сама искать где это, очень часто удавалось найти с первой попытки;
4. бабушки у подъездов - не знаю как, но они обычно знают кто, что и где продает. Они же расскажут вам об истории квартиры, жильцах, проблемах дома, ваших будущих соседях и т.п.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 15:10 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
нам тоже скоро предстоит искать квартирку и тоже не хотим через агентство. Мы рассчитываем купить максимум за 20тыс. у.е. однокомнатную. Но пока все что обзванивали - агенты. Ален, спасибо за подсказку по поводу самостоятельного поиска -flo-

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
sunnyshiny писал(а):
20тыс. у.е. однокомнатную.

а сейчас так и стоят однокомнатные?( в смысле, это средняя цена на них)? :-)
просто нам, может тоже, предстоит продажа одной, и покупка другой квартиры

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 15:15 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

sunnyshiny, как я поняла у родителей примерно такая же сумма как и у вас,но я УЖАСНО не хочу 1к.- мне так тесно, на меня аж стены давят :vaco: Мне хочется походить туда- сюда по дому, как это было раньше, живя в частном доме ehh а когда детки будут? -это ж нереально, по- моему о_О

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 15:16 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Natyska, однокомнатная начинается от 17тыс и может доходить до 30000 (например у нас на песках). Но за 19-21000 очень часто встречали в инете объявления yesss

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 15:17 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Natyska, Нат, цены самые разные(по нету шарюсь) все зависит от р- на и состояния квартиры yesss Видала объявления от 20тыс. и до 29 ehh

Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Агенты очень хорошо умеют продавать "плохие" квартиры - нам агент хотела втулить квартиру с несовершеннолетним ребенком, с кредитом и прописанными семью людьми.

Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
sunnyshiny,ничего себе о_О блин, никогда не сталкивалась с ценами на квартиры... да уж, двухкомнатная нам не светит с такими ценами ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 134  След.