он нужен элементарно что б перевести тебя с одного места в другое, к примеру с родзала в туалет, а это ведь не обязанность мед персонала!
+100, хотя вообще это не оч. нормально если разобраться. вообще-то элементарная забота о роженице (без фанатизма типа поглаживания коленки) - как раз обязанность медперсонала, а у нас об этом персонал не парится. и не всегда потому что они (врачи, медсестры) плохие, а потому что их на всех не хватает, поэтому обязанности плавно перекладываются на плечи мужей. или сама шкандыбай как хошь!
Мы вместе рожали Честно говоря, не знаю как бы я без него родила. Муж был рядом с первых схваток, потуги, и пока меня шили - тоже стоял рядом и держал рядом сыночка. Не знаю, как он все это выдержал
Но без него было бы в разы сложнее: 1. Все время напоминал как правильно дышать. 2. Делал массаж поясницы 3. Усмирял мед персонал (да-да, всяких медсестер и т.п. которые начинали позорить меня: - айяяй, у нас весь этаж беременных, а ты так кричишь и т.д. и т.п). 4. Кто бы еще 150 раз ответил на мои одни и те же вопросы, которые я задавала отходя от наркоза. 5. Морально (это вообще не оценимо).
У моей знакомой муж сам хотел присутствовать на родах, понять как это сложно и трудно женщине. Присутствовал при самих родах, т.е. видел всё. Конечно же жалел её, помогал выздоровить года 2...а потом выяснилось что у него уже год любовница... Она как узнала устроила скандал, билась в истерике....на вопрос почему же? он отвел: что из-за родов у него нет теперь к "этому месту" эротической фантазии, что он её конечно же уважает за её геройство, сына любит, но вот по поводу секса у него отвращение и ничего с собой сделать не может, как-будто что-то перевернулось в его сознании и всё. Теперь ребенок растет без отца. Лично я поддерживаю то мнение, что мужчины во время самого процесса рядом быть не должно. До и после родов конечно помощь нужна, без неё никак, но вот сам процесс видеть не стОит. Как говориться : зачем дразнить собак? Тоже самое говорит мой мужчина, и муж моей близкой подруги, которая недавно родила. Лично я возьму с собой лучше свою маму в родзал, при ней я не буду стесняться, т.е. могу полностью расслабиться и сосредоточиться на родах, а не думать как там я выгляжу, как корчусь, что с меня вытекает и т.д.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
julinet2007, звісно, все це індивідуально, але, як на мене, подібне свідчить про незрілість чоловіка, що він хлопчик насправді, що його цікавість хлоп’яча в ньому перемогла, а любові і довіри між подружжям і не було ніколи, а була лиш ілюзія. І що страшно визнати, що це він "кобель", тож і робить винною дружину "та її місце", типу це не я зрадив, а ти винна. (я вже говорила колись, не дай бог дружина в аварію попаде і покалічиться, що тоді?...вона скаже, іди, коханий, до іншої, бо я каліка?) я не засуджую тих чоловіків, які не йдуть з жінками на пологи, чи виходять під час процесу, я це можу зрозуміти. Можу також зрозуміти, що, скажімо, з мамою, якійсь жінці буде зручніше і комфортніше. Але я не розумію такого виправдання власного *лятства. Так само можна втратити "інтерес до місця", подивившись відео в неті. Та й у часи наших матусь і бабусь можна подумати розлучень не було (але ж партнерські пологи тоді не практикували!)
julinet2007,интересно, а почему тогда к "тому самому месту" другой женщины он нормально относится? мне кажется, если уж и могла появиться такая проблема, то сразу ко всем женщинам...а выборочно...бред какой-то. может он придумал это в оправдание, так как такой миф часто блуждает среди мужчин а мы охотно верим.
Coolbabka,sweet love, девочки, не знаю почему так сложилось у них, может быть это было оправдание, но по поводу того что они развелись, они нашли причину именно в совместных родах. Все знакомые мужчины, которых коснулись(или коснутся) роды, как дети боятся крови, кишков и т.д. И то, что они не присутствовали на родах, я бы уж НИКАК не назвала плохими папами, даже не все мамы бывают так трясутся над своими чадами, встают по ночам к дитю, хотя самому утром на работу ежедневно без выходных, готовят кушать, стирают, возят к врачу. Просто сильно уж впечатлительные. Это всё индивидуально. По-этому не ровняйте всех "нежелающих пап" под одну гребенку как плохих безразличных пап.
По-этому не ровняйте всех "нежелающих пап" под одну гребенку как плохих безразличных пап.
так я особисто підкреслила в своєму пості, я все це можу зрозуміти!:)) я про той конкретно випадок, що ви описали, висловилась, що впевнена, що причина розлучення не в тому...
julinet2007, и я потдерживаю Coolbabka, потому что тоже уверенна, что совместные роды не причина развода, то мужчина тот придумал, чтобы себя оправдать. Типа я че? я ниче...
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
ой, не знаю. Пойми этих мужиков. Они играют в свои игры, и всю жизнь остаются детьми в своем поведении, только иногда проявляя в игре "мужчину". Для нас это типа настоящее, на самом деле это очередной брык ребенка:)) Ну не могу я по-другому мужчин воспринимать:) Я смотрю сейчас на дедушек, мужчин, мальчиков - одни и те же черты:))))
Это был эпилог:) А теперь к теме - особо впечатлительным нужно давать волю - хочешь - иди, захочешь уйти - уйди, когда не выдержишь. Я не до конца уверена, что мой муж всё выдержит в родах. ИМХО.
а вот брык этого мужчины (честно, очапяталась муДЧины:) - это либо человек с фантазией, у которого перед глазами были роды. либо слабый и слизкий мужчина. Не знаю. И что тут гадать?
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
а еще муж знакомой (уже пенсионер) бывший десантник, который на войне руки,ноги наживую пришивал фронтовым товарищам, на родах жены упал в обморок вот обрадовался медперсонал дополнительной канители
панночка, та чего? вполне такая история имеет право быть правдивой. Например вы все наверное слышали, что врачи (хирурги) не могут оперировать своих родственников (почему?) потому что работа- это всего лишь работа, и чужие люди орудие труда, а вот когда это родной человек- это уже не работа, затрагиваются чувства