Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флай дотчмэн или Голландия нашими украинскими глазами
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 09:51 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadezhdovna, класс bravo . Ты прям как Шахеризада - рассказываешь интересные истории ночью. Жду продолжения.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 23:12 
Талантищее!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (2) Участник субботника (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 190
Флай дотчмэн – День 3. 27 апреля 2011.
Ура, этот день настал! Мечта последних 4х месяцев начинает сбываться! Уже в голове поля тюльпанов, и фотки с этих полей…мммм -sluny-
Подъем в 7 утра. Уже не особо интересно, что там на завтрак. Главное они – тюльпаны! Выехали на пауз-мобиле (это Хэт свою машину так называет) и 2 часа ехали именно через те местности, где поля с цветущими тюльпанами. Очень все радужно у меня в голове рисовалось – на самом деле на полях половину тюльпанов уже срезали, и, увы, смотреть из машины было не на что. Но остались некоторые, вот
Изображение

Ехали мы по трассе №201, свернули на 205, потом проехались по А9 и потом на №208. Точна назначения – город Лиссе.
Паковка на территории парка. Она огромная. Я не знаю, сколько десятков кварталов из машин там было. Мы притом, что выехали рано, были почти в последнем ряду или за 2 ряда от последнего уже на зеленой зоне, но она походу является парковочной. Людей из каждой машины минимум по три. Все привозят детей, много инвалидов на колясках. Ну, естественно, куча иностранцев со всех стран приехали, потому что парк работает всего 2 месяца в году. Про него даже в новостях рассказывали, мол, открывается.
От парковки минут пять мы шли до главного входа. А там! Очередь за колбасой во времена дефицита. Подошла наша очередь – Ханна протянула буклет с прошлого года, и мы заплатили не за 4 билета, а за 2. Покупая буклет в этом году – в следующем 2 билета в подарок. Буклет стоит 4 евро. А билет стоит 14,5 с каждого. Нам Ханна купила буклет, ведь в этом году в нем есть и информация и на русском. А почему? Мы это поняли, когда начали гулять по парку. Русских очень много и А-кают!
Изображение
Итак. KEUKENHOF. Holland
Зайдя, мы даже не знали, с чего начать, что будет круче, и когда будет круче. Эмоции переполняли только от того, что мы просто попали Сюда! Первым делом мы начали фотографировать первые, попавшиеся нам тюльпаны. Они были почти как наши, только кучерявые. Мы шли вдоль аллеи, где цветочные хозяйства высаживают свои тюльпаны, и может, даже новые выведенные сорта.
Изображение
Я снимала все на мобильное видео, потом перешла на свой старенький пленочный фотоаппарат, Саша фотографировал все на свой Биг бой (цифровик), а Ханна зарядила пленку в Минолту (для меня это что-то новенькое и странной формы).
Всех фотографий наверное не показать, хотя… я нашла способ.
Очень много мы встречали людей в инвалидных креслах, или костылявых. Для таких людей есть специальные организации, которые ходят к старичкам домой – помогают по дому, купают, переодевают. И вот эти люди-помощники занимаются также тем, что гуляют со старичками по экскурсиям, или просто гуляют. Тогда предусмотрены скидки обоим – и старичку и сопровождающему. Пенсионерами у них становятся после 65 лет.
Изображение
Тюльпаны. Здесь их разновидностей… ВСЕ! Помимо тюльпанов в парке собраны все луковичные растения. Нарциссы, орхидеи, лилии, ирис, крокус, анемоны…. Лилии здесь вообще огромные. Я засняла это на видео.
[vkontakte]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=14597951&id=159841811&hash=a8f5b83b89e0774d" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
В общем, в парке есть возможность всем цветоводам прорекламировать свои достижения в шоу румах, Здесь именно весной активно все продают/закупают луковицы, которые нужно сажить аж осенью – в октябре – ноябре. Цветущая орхидея стоит здесь 16,50 евро, а луковицы в среднем от 5 евро и выше.
В парке помимо всего этого много предметов современного искусства. Они продаются при этом.
Хэт нам объяснил, почему у нас тюльпаны не вырастают большими, как в Голландии. Дело в том, что большая часть страны была искусственно высушена. То есть почва имеет много соли и песка. Это идеально именно для луковичных растений. Голландия вообще производит около 70% луковичных растений мира. Активно продает это в США и Японию.
В перерыве между просмотрами цветов мы решили скушать пирог с капучино. На фото я есть с этими пирогами.(фото на видео есть)
Фото есть из шоурума с орхидеями, где я как невеста с букетом из орхидей))
Изображение
Смотрим весь день:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Nadezhdovna, Мариночка, ну вот точно, сказка на ночь :ah: Прочитала как всегда с огромным интересом ()()()() Видео с фото - это что-то, посидела слюни на ноут попускала, от такой красоты -sluny-

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: да
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Nadezhdovna, спасибище, получила удовольствие от чтения и просмотра. Последнее видео, где слайд-шоу из фото, столько красивостей, цветы - прелесть, тоже смотрю на ночь, наколдую себе тюльпанный сон :-)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 07:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: есть

Очки репутации: 260
Nadezhdovna,ухтышка,как красиво yesss ,столько сортов тюльпанчиков разных цветов :ah: ,один другого краше,а на пруду так прикольно сделали дорожку из кругов -super- ,класс! Парк просто бесподобный, :ah: всё так аккуратно подстрижено,посажено,представляю сколько эмоций получаешь,гуляя по парку ;) !

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 08:01 
Талантищее!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)

$tervo4k@,>Ira<,Нютка, Спасибо что увлекаетесь моей историей. Я очень признательна -flo-
С таким успехом вы со мной заочно побываете в сказке :ah:

-- 20 сен 2011 09:14 --

Описывая свое пребывание там, в Инострании, я начала лопатить и нтернет, чтоб уточнить некоторые записанные данные. И получается такая штука, что мы просто смотрели и не просто мало понимали, а практически ничего не поняли. ))))) Хэт нам на своем троичном английском объяснял основные моменты, а там еще интересного, чего мы не усвоили и не поняли. -obmorok-
Вот например в начале слайдшоу про парк - мы с девахами в костюмах. А это оказывается не просто так. Это связанно с историей возникновения парка. Маааленькая часть истории.
Сегодня ждите продолжения нашего путешествия.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nadezhdovna писал(а):
Сегодня ждите продолжения нашего путешествия.
жду-жду-жду -sluny-

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: да
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Nadezhdovna писал(а):
С таким успехом вы со мной заочно побываете в сказке

:thanks: как читаю, так сразу и там yesss жду продолжения рассказа и побольше зрелищ :-)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 14:55 
Талантищее!
Цитата

ПРОДОЛЖЕНИЕ про 3й день:
В парке мы встретили липу, которую в 2001 году посадил Принц.
Сувениры мы купили. А как же без них! календарик на 2012 год с фотографиями парка и полей = 4,75 евро. 3 магнита = 10 евро
поштучно магнит стоит 4 евро

В сувенирной лавочке понравились домашние тапочки в форме кломпанов (национальная деревянная обувь) из флиса. Такие прикольные! все в тюльпанчик :ah: только дорого - мой размерчик (41) стоит 17,65 евро.
Очень мне приглянулось то, что все, кто не турист/посетитель в одинаковой форме. От самого парка персонала много, но и помимо него киосочки с фаст фудом от фирм вне парковых. В киосках та же форма.
Разницу я только увидела: общепит - в оранжевом, садовники - в зеленом. Даже кафе внутри парка называются по-разному, форма обслуживания разная, ассортимент тоже. Но форма для всех - одна.

Ой, захотелось в туалет! Очередь не удивила. А что ж удивило? ()()()() Ну кабинки, ну раковинки - все как у нас, но при туалете стоит парень! вопрос ЗАЧЕМ в женском туалете??? Оказывается он после каждой женщины заходит в кабинку и вытирает специальным раствором ободок унитаза о_О . Быстро высыхает (наверное на спирту). Хорошо, мило, не обоссано, не воняет! А вы представляете, сколько там туристов за 1 день?! По примерным подсчетам около 13 300 человек в день!

При выезде из дома в 8, приехали мы в 18. Очень устали.
Был очень вкусным наш ужин дома: макароны + равиоли + сырный соус и резанные сосиски ( -sluny- ) + тертый сыр.
Десерт сегодня: мороженное с алкогольным гоголем-моголем.
Изображение Изображение
Он густой, как ликер. Нашла в нэте:

Адвокат (advocaat или advokatt)- густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки. В англоговорящих странах ликёр Адвокат содержит 15% алкоголя, а в континентальной Европе содержание алкоголя в нём варьируется от 14% до 20%. Самые известные производители ликёра Адвокат - это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. На производстве Warniks для приготовления 4 млн. литров ликера каждый год разбивается более 65 миллионов яиц.
Короче, я не доела мороженное от переизбытка алкоголя, сладости и молочки. А Хэт за обе щеки - он это обожает!
Говорит, что это напиток популярен среди старых людей - "страшно" полезен. У них тут вообще в любом возрасте люди сидят в кафе курят и выпивают. о_О Пердун 70-летний запросто может сидеть в кафе и посасывать коктейль Алкогольный! Это нормально.
Хэт обратил наше внимание на то, что на инвалидках в основном только бабушки. Дедушек нету. Мужчины у них тут долго не живут, а женщины старушки полюбляют употреблять Адвокат с мороженным.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nadezhdovna,спасибо за продолжение рассказа -flo-
Кстати, адвокат, вроде очень каллорийный :dntknow:
Nadezhdovna писал(а):
Мужчины у них тут долго не живут
бедные мужчины ehh
С туалетов, я в шоке, у нас за 3 квартала слышно по запаху, что туалет рядом yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 15:11 
Талантищее!
Цитата

$tervo4k@ писал(а):
вроде очень каллорийный
я с их питанием поправилась на 2-3 кг за первую неделю, а потом так держадась)))

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nadezhdovna писал(а):
я с их питанием поправилась на 2-3 кг
ух. Хорошо они кушают crazy

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 20:03 
Талантищее!
Цитата

Флай дотчмэн 4.
Сегодня мы опять на выезде, но не так далеко. МЫ приехали в город BUSSUM.
Гуляем по городу, много необычного для нашего взгляда
Изображение
Кто увлекается макетированием: созданием мини-моделей машин, самолетов, домов – вам сюда! В Этом магазине есть все маленькие детали для вашего творчества!
Изображение
Красивые места. Кайф. Идешь и наслаждаешься желанием людей жить красиво, и не в смысле на широкую ногу, а просто эстетично!
Изображение
А в этом окне видите собачку? Она не игрушечная!
Изображение
А цветной дом – это банк. Здание поворачивает на право и там радуга продолжается!
Изображение
Сегодня в этом городе базарный день. Всего 1 день. Ах! Какая красота! Здесь продукты, полуфабрикаты, одежда, аксессуары для всего, велосипеды (без них тут только бомжи), ну и мой любимый фурнитурный отдел. ЛЕНТОЧКИ!!! Набивной рисунок или тканный, ширина любая, качество любое, это просто моя слабость! Купили пару метров )))
Изображение
На базаре еще можно продегустировать сыр. И нет потом привкуса во рту!
Изображение
Начался дождь и мы быстренько шли и наткнулись на дом (как поместье). Хэт не в курсе, что за дом и надписи нет. В ворота вошла старушка и у нее мы спросили, что это? Это женский монастырь!
Изображение

LAREN
Это родной город Ханны.
Изображение
Здесь мы зашли в сезонное кафе. Оно возводится на одном и том же месте каждый год на несколько месяцев (1 апреля – 15 сентября) и так 65 лет подряд. Но основано это кафе еще в 1890 году! Все остальное не рабочее время оно «лежит» в гараже. Называется Corn. De Haan.
Изображение
Оно специализируется только на одном блюде. Несомненно, здесь может еще что-то есть, но меню было маленькое.
Изображение
Блюдо, которое здесь можно заказать звучит как «Пофитис».
Изображение
Что же это такое? На вид блинное тесто заливается в маленькие углубления на печи, жарится с двух сторон, снимается, кладут туда большой кусок сливочного масла и посыпают большим количеством сахарной пудры. Если бы вы знали, как это вкусно! Я только от воспоминания уже слюной давлюсь.
Между поварами четкое распределение ролей. 1й смазывает печь маслом, 2й наливает нужное количество штук в зависимости от заказа, вдвоем они переворачивают, и вдвоем снимают с плиты на тарелки. 3й кладет масло и сыпет пудру. Официант, принимая заказ кричит на все кафе, чтоб повара услышали, но они (повара) у всех на виду, а не далеко на кухне. Здесь своеобразный театр. Молодых официантов в таких кафе обычно нет. Нашему я бы дала лет так 45. Сразу в голове: «Маня. А кем твой папа работает? – Мой банкир. А твой? – Официант!» В нашей стране прозвучало бы грустно.
Изображение Изображение
Артефакт – фирменная салфетка.
На поваров я истратила свои последние кадры на пленке, и мы пошли гулять по городу. Посидели у маленького озерца в сквере, посмотрели на уток, как артефакт взяли перышки.
Изображение

Шли когда к скверу, встретилась церковь. Ханна нам объяснила, что в ней особенного.
Изображение
Схема такова. Церковь – это центр. Справа от церкви дом, где живут только девочки, женщины. Слева только мальчики и мужчины. Справа от жилья девочек расположена школа только для девочек. А слева от жилья мальчиков расположена школа только для мальчиков.

Село Eemnes.
Здесь живут только фермеры. Забрели в частное, но общественное место, похожее на мини заповедник. В нем три поросенка и у каждого есть имя, которое написано на их домике, кролики бегают, курочки. Есть место, где плодятся бабочки. А! называется это владение Theetuin. Здесь имеются, так сказать, действующие гнезда аистов. Оно всего 3 км от Хильверсума (нашего города). В этом селе родилась мама Ханны.
На видео фото с этого Титауна. Для справки: растение, под которым я сижу – называется След мамонта. Оно в зрелом виде достигает 2 м в высоту, а листья могут достигать диаметра 2,5 метра!

а вот на этом видео видно, как происходит свадебное действо

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nadezhdovna писал(а):
Флай дотчмэн 4.
как всегда очень интересно написано ()()()()

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 20:16 
Талантищее!
Цитата

$tervo4k@, тЫ! ты видео смотрела! я перечитывая и пересматривая за тобой не успела!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.