девочки,кто снимает квартиру с договором?его нужно заверять нотариально или достаточно подписей обеих сторон?и есть ли какая то уверенность в том,что если договор не заверен нотариально,то он не имеет никакого веса?
Маргаритабука, Это тебе лучше вопрос нашему юристу на форуме задать Из того, что слышала - все договора аренды, например, заключенные через агенство недвижимости, "до одного места"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Все эти договора до одного места. Они в суде будут не действительны. Можете конечно составить чисто для спокойствия, но они не играют никакой роли. Я конечно не юрист, но может если заверить нотариально и платить как полагается налог с прибыли (это для тех, кто СДАЕТ квартиру), тогда может что-то и получится. Но кому оно надо еще и налоги платить?
Маргаритабука, арендодатель не захочет заверять договор нотариально, ведь тогда придется заполнять декларацию о доходах в случае чего, тоже с этим договором особо никуда не пойдешь. кароч, если ты арендодатель страхуй себя взятой на перед арендной платой и еще можно плюс залоговой суммой. если арендатор, этим договором, в случае чего его можно отнести в налоговую, выполнить, так сказать, гражданский долг
okcana, мы сдаем дом без удобств но с газом за 600 плюс счетчики
Мы сдавали дом с удобствами за 500 грн)) и счетчики! Вода,газ,э/э!!!Однокомнатный дом! Просто сами снимаем квартиру...и как можно ваще снимать дом без удобств, я не представляю....
Hamster, ну наши квартиранты не жалуются, уже больше 2х лет живут! Когда были проблемы у них, мы снижали аренду до 500 + счетчики. Им нравиться все, вода в доме, газ, отопление (котел новый). 2 комнаты, кухня, дворик отдельный. И хозяев (т.е. нас) под боком нет Вот разве что туалет на улице поверь мне, я знаю людей, которые при разнице в 20 грн выбрали дом без удобств, и это при том, что у них маленький ребенок! И доход этой семьи позволял снимать нормальное жилье! Просто люди такие, экономные что ли
Hamster,нам достался домик без удобств для того, чтобы эти удобства поделать нужны средства, где их брать? Сдавать квартирантам за весьма умеренную плату - тоже вариант т.к. либо дом стоит пустой, либо "работает на свое будущее - на удобства. Очень многие люди не имеют возможности снимать НОРМАЛЬНОЕ жилье при нашем уровне жизни (ну разница 20 гривен не показатель, а 200-300 уже показатель. Никто никого не собирается заставлять жить в доме без удобств - люди сами принимают такое решение из-за отсутствия денег. К нам уже просятся некоторые. В т.ч. и мои родственники с маленьким ребенком т.к. живут в 4-х комнатном доме со всеми возможными удобствами 14 человек - все взрослые дети с семьями , но на родственников и друзей у меня "табу".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки SOS!!! Срочно нужно снять двухкомнатную квартиру с мебелью для 2-х человек на Шевченковском или Центр(от порта Ленина до Анголенко) до 1200 грн., чтобы в стоимость уже входили коммунальные (отопление и квартплата), только чтобы платить за воду и свет по счетчикам, ищем для родственника, а то уже третью неделю живет с нами, никакой личной жизни. Прозвонили объявления, везде посредники и хотят чтобы сразу 600грн. им заплатили за услуги, а найдут ли квартиру неизвестно. Может кто знает, чтобы сами хозяева сдавали.
vikusik911,у меня соседка сдала квартиру паре средних лет без детей, так они даже унитаз за собой плохо смывают, на ее замечания сказали: "Мы же квартиранты" (а я подумала: "а им не воняет самим?", хозяйка их уже попросила пока не заср... окончательно и бесповоротно все).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...