AnnaRL, ой вот это хохма О нем еще Комаровский писал в одной из своих книг. Хорошая статья по ссылке.
Цитата:
Оциллококцинум Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа
Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества.
nota,Женя, а знаешь, сколько таких "лекарств" и сколько их назначают у нас? Я когда коллега-педиатрам говорю о доказательной медицине и о клинических исследованиях, на меня, в лучшем случае смотрят как на сумасшедшую . И приводят убийственный аргумент-всю жизнь назначаю и всем помогает.
AnnaRL, знаю! никогда их не давала, прекрасно без них выздоравливаем. Назначают конечно же каждый раз. Я пару раз молчала, потом сказала что я не даю противовирусные, доктор на меня посмотрела так, ну не даешь и ладно, не критично. Но потом все равно прописывала, я так думаю что видимо их обязывают. Я уже молчу. Даже не покупаю их. Хотя доктор у нас хороший, ответственный. Я очень ею довольна.
Ну да, помогает )) и все равно выздоравливают несмотря ни на что
Taziana, ой ты наверное была очень убедительна а я мне проще промолчать чем спорить, обязательно найдется кто-нибудь кто скажет "кто из нас врач?" и в общем-то будет прав )) смысла спорить не вижу. Очень жаль что многие врачи не повышают квалификацию, не занимаются самообразованием после института.
nota,могу сказать точно-никто не обязывает, назначают или по принципу "вдруг что-то случится, соберется комиссия и скажут, что я ребенка не лечила" или искренне верят в их эффективность. У нас тоже замечательный педиатр, но при каждом чихе рекомендует нам альфа-интерферон, по которому доказана эффективность только в лечении гепатита С и который не эффективен в свечах вообще. Так на мое замечание о доказательности она ответила, что дети-совсем другое. Я даже спорить не стала. Зато через 3 дня, когда ОРВИ само, без лечения, прошло (капали только физ.р-р в нос), мне было сказано-видишь, помогает, а так бы антибиотики пить пришлось
AnnaRL, а, даже так )) У нас был случай с нашим врачом, она пришла послушала, дала обычные назначения, но потом говорит - я должна назначить ЭТО но вы купите другое, а в карточку напишу то что от нас требуют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL писал(а):
а так бы антибиотики пить пришлось
при ОРВИ )) или уже бактериальное осложнение бы лечили ))
Слушай и как мы раньше все с вами выздоравливали без арбидола и анаферона
У нас был случай с нашим врачом, она пришла послушала, дала обычные назначения, но потом говорит - я должна назначить ЭТО но вы купите другое, а в карточку напишу то что от нас требуют.
Вот это да Вам повезло, честная попалась. Но думаю таких мало
lili1988, да, говорю же, я довольна нашим доктором, она никогда зря не назначит антибиотик и не отправит в больницу для перестраховки, тьфу-тьфу-тьфу. Всегда внимательна. У нас за 5 лет всего однажды был случай когда она пришла и говорит - да, вот сейчас нужен а/б, на тот момент уже 5 дней была температура под 39 и сбивалась только комплексно ибупрофеном-парацетамолом, сначала одно а через час другое, потому как температура вообще не падала. И мы пропили "щадящий" насколько это возможно а/б всего три дня.
У нас был случай с нашим врачом, она пришла послушала, дала обычные назначения, но потом говорит - я должна назначить ЭТО но вы купите другое, а в карточку напишу то что от нас требуют.
а что и такое бывает? не думала что у них требования (к медикаментам) к записям в карточке