nota, я в шокее. К нам приходила только что участковая и назначила умкалор, но мне говорят что эффекта от него нет. У меня уже давно складывается мнение что назначают что попало, лишь бы отметиться
AnnaRL писал(а): а так бы антибиотики пить пришлось
при ОРВИ )) или уже бактериальное осложнение бы лечили ))
nota, Она имела ввиду что к этому времени уже бы были бактериальные осложнения ОРВИ (бронхит)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
AnnaRL, а, даже так )) У нас был случай с нашим врачом, она пришла послушала, дала обычные назначения, но потом говорит - я должна назначить ЭТО но вы купите другое, а в карточку напишу то что от нас требуют.
nota,Женя. от меня за 13 лет практики никогда не требовали назначать конкретный препарат. Бывало, конечно, настойчиво что-то рекомендовали, но когда я предлагала самим взять лист назначений и записать туда назначения своей рукой, все вопросы сразу снимались.Проблема у нас-в отсутствии стандартов лечения и в психологии пациентов. Трудно переубедить какую-то бабушку в бесполезности арбидола, пирацетама, рибоксина, милдроната и т.д. Она обычно решает, что ее лечить не хотят, идет к другому врачу, глотает и колет кучу ненужных препаратов, зато спокойна-ее лечат. Попробуй сказать, что само пройдет или что этот ворох лекарств нужно заменить одной таблеткой антидепрессанта в день-плохой врач
AnnaRL, а может это от зав поликлиники зависит? хз, но вот такой случай имел место быть ))
AnnaRL писал(а):
Трудно переубедить какую-то бабушку в бесполезности арбидола, пирацетама, рибоксина, милдроната и т.д. Она обычно решает, что ее лечить не хотят, идет к другому врачу, глотает и колет кучу ненужных препаратов, зато спокойна-ее лечат. Попробуй сказать, что само пройдет или что этот ворох лекарств нужно заменить одной таблеткой антидепрессанта в день-плохой врач
И не только бабушку, но и родителей. А с пожилыми людьми вообще очень сложно. Зачастую даже когда уже лечение бесполезно, проще выписать витамины чтобы человеку было спокойно - его лечат (случай из жизни) иначе кипишу наведет и всем нервы попртит.
как все - аптечной химией и арбидолом, и анафероном, и др. но что интересно, раньше от осложнений типа кашель, затем бронхит, возможно синусит, не были застрахованы. Да и от частых просудных тоже. То после того, как перешли на хель и валу, осложнений не было, ттт. Болеем намного реже. Кому интересно - могу поделиться врачом. Она раньше в Вита-центре работала. Сейчас свою практику ведет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Очень хотелось-бы, чтобы все мамочки были довольны врачом своего ребеночка.
SuR,AnnaRL, извините, если кого обидела. Исправляю - как почти все... Молодцы, девчонки! Не каждая мама так может... Здесь только индивидуальный подход нужен, да и каждая для себя решит, что для его ребенка лучше.
Я против этих "костылей", считаю, что моим деткам они не нужны. Я даже заметила, что после решения лечить ингаляциями, полосканиями,растираниями и травами, дети стали очень хорошо реагировать на лечение. выздоравливают быстро, без осложнений. НО я пишу про СВОИХ