Catherine,Olga89,Santanella,спасибо, мои хорошие. спасибо-спасибо всем огромное!!! Olga89,а как ты догадалась? я ж вовсю шифровалась
$tervo4k@ писал(а):
можно и посимулировать чуть-чуть
муж говорит, что мне теперь даже положено вредничать
Catherine писал(а):
От токсикоза немножко помогает водичка типа Поляна Квасова или Свалява или Боржоми. Она кислоту гасит. И печенько зоологическое. Ну, мне такое врач советовала и мне таки помогало немножко)
Катюш,я твои советы читала в темке про токсикоз. сначала помогало, а потом,увы, от этой воды только хуже стало
Катюш,я твои советы читала в темке про токсикоз. сначала помогало, а потом,увы, от этой воды только хуже стало
Странно) Она, конечно, противная и мне не нравится, но помогала. Тогда я тебе сочувствую, помню, как оно, когда есть хочется, а на еду смотреть не хочется. Я тогда килограмм или два сбросила. Но на нас это никак не повлияло) Так что не переживай) У меня в 11 или 12 недель прошел, так что недолго осталось терпеть)
Olga89,ничего себе. вот это талант Santanella,Лен, здесь ты не права статус я поставила давно - в день венчания))))чтобы ни у кого никаких других ассоциаций не возникло)))
Natyska,приветик! Можно к тебе на огонек в дневничек? Почитала твой дневничек немного - у тебя столько пложительных событий. Поздравляю вас с мужем с венчанием и с ожиданием чуда в вашей семье. Пусть у вас теперь всегда будет как можно больше положительных моментов в жизни
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
naftusia,Привет, заходи почаще спасибо большое да, венчание - это такое классное событие наверное, один из самых-самых счастливых дней в моей жизни до сих пор в голове прокручиваю все слова Батюшки... словами не передать ту бурю счастливых эмоций
Идею нагло украла у Даши (Mira o Cet)
9 недель
Как растет малыш На 9 неделе беременности малыш подрос еще - его длина от "макушки до ягодиц" около 22 - 30 мм. Вес - примерно один единственный грамм. Он все больше и больше становится похож на человека. Сердце закончило деление на 4 камеры (2 предсердия 2 желудочка), начали формироваться зачатки зубов. На 9 неделе беременности эмбрионального «хвостика» совсем не стало. Вовсю развиваются органы, мышцы и нервы. Идет интенсивное развитие головного мозга - на 9 неделе начинается формирование мозжечка (части мозга, обеспечивающей координацию движений). Происходит закладка мозговой части надпочечников. Первичные половые признаки уже есть, но еще пару недель нельзя будет точно идентифицировать пол. На 9 неделе беременности полностью сформированы глазки, но до 27 недели они будут закрыты веками. Маленькие мочки ушей, ротик, носик и ноздри стали более различимыми. Руки и ноги ребенка удлинились. Кисти рук согнуты в запястьях и находятся около сердца. Пальцы рук слегка удлинились и стали толще в местах, где скоро образуются подушечки. Ступни ног заметно удлинились. Уже хорошо различимы ноги, на них сформировались пальчики. Плацента уже достаточно сформирована, чтобы взять на себя основную нагрузку по выработке гормонов. Теперь, когда с физиологией у малыша все определилось, он начнет стремительно прибавлять в весе. Чем заняться на 9 неделе беременности Постарайся сделать привычкой ежедневный ритуал общения с малышом. Диана Сэнфорд, психолог, занимающаяся беременностью и послеродовой адаптацией, агитирует женщин не забывать устраивать себе 5-10 минутные периоды в течение дня, когда они могут расслабиться и думать только о своем малыше. Неплохо устроить «сеанс связи» сразу по пробуждению и перед сном. В эти минуты лучше всего где-то спокойно посидеть, положив руки на живот, сфокусироваться на своем дыхании, а потом начать думать о своем ребенке (твоих ожиданиях и мечтах, твоих намерениях как родителя и т.д.) Это хороший способ стать ближе с малышом и понять, каким родителем ты хочешь быть.