А зачем раньше перевязывали? По медицинским показаниям?
по мед показаниям говорили, что 3 беременность можно не выходить, швы могут разойтись на матке. Но это практиковали, когда после первого КС второе делали, сейчас же успешно после первого КС второй раз рожают сами.
Раньше методика выполнения операции КС была другой, и швы в самом деле могли разойтись. Но жизнь не стоит на месте и появились новые методы. Например, раньше разрез на коже живота делали вертикальный. Шрам получался некрасивый - растянутый, со спайками и швы могли разойтись. Никакого вида. А разрез по Пфайнштиллю очень миленький, незаметный. То же касается работы в полости, раздвигания волокон мышц живота вместо их разреза, новых шовных материалов. И реанимация изменилась. Но все равно риск разрыва после третьего КС имеется.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
taniaborisovna1 Я когда перед родами лежала в патологии, так девочка была на плановое кесарево. Пришел врач и говорит: в четверг на кесарево, а она ему - не хочу в четверг, число плохое 13, давайте завтра 12. На том и порешили. Так что в принципе наверное можно
Число выбирать можно, со мной девочка лежала в патологии, так она с датами несколько раз перебирала. всё время ей разные нравились. Врачам - всё равно, ребенок по УЗИ - готов к родам , да и ладно
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Число выбирать можно, со мной девочка лежала в патологии, так она с датами несколько раз перебирала. всё время ей разные нравились. Врачам - всё равно, ребенок по УЗИ - готов к родам , да и ладно
Главное, не затянуть с перебором, а то начнется родовая деятельность и привет - плановое КС превратится в экстренное. Шучу, врачи не допустят.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Главное, не затянуть с перебором, а то начнется родовая деятельность и привет - плановое КС превратится в экстренное. Шучу, врачи не допустят.
А я читала про кесарево во время схваток. Так там это как плюс было! Конечно врачи не допустят, такое кесарево полюбому сложнее. Но для ребенка наверное получше всеж....
А я читала про кесарево во время схваток. Так там это как плюс было! Конечно врачи не допустят, такое кесарево полюбому сложнее. Но для ребенка наверное получше всеж....
Здесь какая-то путаница или у тебя неполная информация. Плановое КС лучше для обеих сторон, а экстренное - это как авария. Потому что родовая деятельность уже началась (она начинается за 2 недели): пути пооткрывались, кости расползлись, мышцы там, связки и другое... А тута хирург с ножичком: "Издрассьте!" :)
Возможно в том случае, о котором ты читала, были какие-то пиковые обстоятельства - спасать надо было. (По инструкции в первую очередь спасают маму, а затем дитя, потому что мама в идеале может родить еще раз, а ребенок без мамы нуждается в дополнительных затратах, и эти затраты лягут частично или полностью на государство. Плюс до 16 лет он иждивенец, а маму выписали - и на работу! Но это к слову.)
Если ты можешь уточнить (мнение специалиста или свои соображения), чем именно экстренное КС лучше для ребенка, то напиши. Очень интересно.
Я тоже читала,но эт не гинекологи,а психологи пишут Что раз начались схватки,то ребенок уже точно готов к рождению.И с психолог.точки зрения он сам принял решения родиться ну и т.д. А для гинекологов это конечно аврал.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!