Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия №28
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 14:36 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
xadija, проходили в прошлом году, математика-логика, русский, собеседование с психологом. Вопросы писать, имхо, бессмысленно - они каждый год разные, учитель, набирающий класс, готовит свои задачи-задания. Планка высокая, лично я не знаю ни одного ребенка, который бы поступил без подготовки учителями 28 школы или без денег.
xadija писал(а):
в какой класс (А, Б...).

есть разница?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 18:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Цитата:
но знания дает не хуже, а даже и лучше

я и не говорила, что знания хуже. Просто припугнутые Недельской даже отстающие учили всегда, чего не было у Котельникова, у него учили те, у кого было желание.

Цитата:
лично я не знаю ни одного ребенка, который бы поступил без подготовки учителями 28 школы или без денег.

мой брат поступил без подготовки учителями, репетиторами и без денег (т.к. их просто не было на это). И поступить туда без всего этого возможно.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 18:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 10 дней
Семья: 3 в 1
Детки: Никитосик

Очки репутации: 42
Ollka писал(а):
мой брат поступил без подготовки учителями, репетиторами и без денег (т.к. их просто не было на это). И поступить туда без всего этого возможно.

100% согласна

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 19:05 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Ollka писал(а):

когда и в какой класс?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 19:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев

Очки репутации: 71
Очень сильная гимназия. По результатам ЗНО все лучшие результаты в Запорожье по математике у выпускников 28 школы. Физика почему-то чуть слабее преподается. Дети без проблем поступают на бюджет в лучшие Вузы страны. Но это стоит того, если у малыша есть склонности к математике, если гуманитарий-будет очень тяжело, тогда лучше классический лицей или что-то типа него, более гуманитарное.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

В 1 класс 1999г. А в том году дочка знакомой поступила тоже без взяток и подготовки. Не надо всех срезать под гребенку, что невозможно поступить просто так. И самое обидное, что никто не верит, что девочка поступила без взятки. Сейчас почти у всех мнение - что ни в хорошую школу, ни в вуз невозможно поступить просто так.

-- Сб сен 17, 2011 3:48 pm --

Цитата:
если гуманитарий-будет очень тяжело, тогда лучше классический лицей или что-то типа него, более гуманитарное.

но ведь кроме физ-мата в 28 еще есть хим-био и эконом класс, там математика не на таком высоком уровне.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 23:03 
Консультант
Цитата

Ollka писал(а):
В 1 класс 1999г. А в том году дочка знакомой поступила тоже без взяток и подготовки. Не надо всех срезать под гребенку, что невозможно поступить просто так. И самое обидное, что никто не верит, что девочка поступила без взятки.

про 99 год говорить не буду - 12 лет назад ситуация была совершенно другая, а лет 25 назад моя мама сама ходила по околице и уговаривала родителей отдать своих детей в 28 школу. -D
Про дочку знакомой и прошлый год. Я нигде не говорила, что невозможно поступить без взятки. Если бы все шли через взятку, то там не с кем было бы работать и уровень школы упал бы ниже плинтуса. Но и детей, которые поступали без соответствующей подготовки - пусть этим занимались родители, бабушки, но в то, что не занимался никто, или садиковский уровень - в это, простите, я не поверю.
И я знаю несколько детей, с которыми занимались учителя, но не тем. В итоге, хорошие, умные дети не поступали, просто потому что они этого "не проходили".
Поэтому, если есть цель - 28 школа, то лучше заниматься с тем, кто знает требования 28 школы не на словах (у одних знакомых была такая ситуация, что обещали 100% поступление в 28, а потом оказалось, что человек даже не в курсе, где она расположена). А если разницы большой нет и вполне сойдет и другие школы, то почему бы не попытать счастья - вдруг и правда, ребенок гениален.
(опять-таки, заметьте, я нигде не предлагаю давать взятку. Потому что чаще всего таким детям потом очень тяжко приходится. )

-- Ср сен 21, 2011 11:08 pm --

А еще далеко не все заплатившие родители захотят признаваться, что поступили за деньги... Хотя уверена, что не про вашу знакомую

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 20:15 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Хотя уверена, что не про вашу знакомую

точно не про мою, семья, к сожалению, бедная, как и моя была. Но девочка поступала после садика (родителям было некогда заниматься с ней, они по сменам работают).

Но я с вами не спорю, т.к. большая часть поступает не самостоятельно, это дело каждого. И я лично буду заниматься с ребенком и если будет нужно, я достану денег, чтоб ребенок позанимался с учителем, т.к. мне очень нравится эта школа и очень хочу, чтоб мои там учились.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Девочки, сейчас Котельников Александр Сергеевич проходит лечение и нужны деньги. Его сын, Геннадий, просит поддержки у тех, кто учился, знает, любит и хочет поддержать замечательного Человека и Учителя.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
mashali писал(а):
Девочки, сейчас Котельников Александр Сергеевич проходит лечение и нужны деньги. Его сын, Геннадий, просит поддержки у тех, кто учился, знает, любит и хочет поддержать замечательного Человека и Учителя.

Он был моим классным руководителем, замечательный человек и очень хороший учитель. Мне буквально несколько дней назад об этом сообщили, расстроилась ужасно. Надеюсь, мы ему все поможем и Александр Сергеевич поправится.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012 09:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Семья: да
Детки: Максим и Полина

Очки репутации: 24
Не могу промолчать. У двух моих знакомых дети учатся в младших классах в этой школе. После их рассказаов (если бы моим детем нужно было выбирать школу), я бы туда не пошла. А по поводу поступления. Конечно, всех подряд дете туда не берут: выбирают из лучших. Поэтому и успеваемость там высокая. В мае или в апреле проходят тесты, хотя они их как-то по другому называют. Задания, довольно сложные. Но большинство учителей занимаются с детьми и готовят их к школе. Так, что если вы готовы платить репетитору почти год (а заплатить нужно как хорошому репетитору по иностран языкам), тогда у вашего ребенка есть все шансы туда поступить). А мои знакомы обе ходили договариваться. А у одной из них еще и учительница (пенссионерка, работавшая там ранее) занималась с ребенком. НУ ОБЕ все равно ходили и договаривались. Так, что удачи, может вам и повезет.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 00:26 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 21 день
Семья: замужем
Детки: сынуля

Очки репутации: 9
Мой сын учится в 28 гимназии. Требования нормальные, задают много только по математике (мы в 6 классе), по остальным предметам как в обычной школе. Уроки делает самостоятельно с 1 класса( мы только проверяем сделанное). Дело в самих детях, у кого склонность к точным наукам, а кто гуманитарий. И заставлять гуманитария учиться в в физ.мат. школе наверно нестоит. У знакомых дочь учится сейчас в 7 классе 28 гимн. они уроки делают с первого класса с валерьянкой и ором-глупо.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 13:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: есть

Очки репутации: 10
Многое зависит от ребенка, есть же такие которые только учиться любят (как вот в программе "самый умный") -тогда это для них, и страдать не будет.
Многое зависит от классного руководителя и состава учителей, кому как повезет.Нагрузки бешеные, эффективность достигаемого результата при таких нагрузок нужно высчитывать.Учиться по субботам -для детей любого склада это тяжело, насчет болтания по улицам- гулять по улицам тоже надо, иначе вырастет необщительным, неконтактным человеком и родителям спасибо не скажет, а для здоровья это вообще ....Плохое зрение, нагрузки на позвоночник и отсутствие обычных детских радостей обеспечено.Хотя многие выдерживают -зависит от здоровья ребенка.
На мой взгляд, там учатся три типа учеников:
-у кого явный склад к олимпиадам по физ-мату, и тут хороший учитель нужен, хотя ребенок и так талантлив и при участии в олимпиадах пробьется обязательно, но все-равно стоит подумать.
- детки богатых и среднего класса родителей.И будущее у них и без школы соответствующее.Вообще, школа пафоса, уж извините, другое в голову не лезет.
-третьи -поколения "отличников", это когда вся семья училась и ты пойдешь), которые хотят учиться рядом с "крутыми" и тянутся и по материальным и по умственным возможностям)
-волею случая попавшие в эту школу, конечно с физ-мат способностями, но не супер звезды олимпиад.Но это было лет двадцать назад так.сейчас этот вариант уже отпадает.
Вообще, выбирайте исходя из здоровья и способностей ребенка, но если он у вас творческий -пожалейте чадо, возможно другая школа поможет развить его талант и сохранить здоровье в нежном возрасте.Ну и опять же, смотря какие школы сравнивать.Каждый случай индивидуален.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 16:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 21 день
Семья: замужем
Детки: сынуля

Очки репутации: 9
Milaya писал(а):
Многое зависит от ребенка, есть же такие которые только учиться любят (как вот в программе "самый умный") -тогда это для них, и страдать не будет.
Многое зависит от классного руководителя и состава учителей, кому как повезет.Нагрузки бешеные, эффективность достигаемого результата при таких нагрузок нужно высчитывать.Учиться по субботам -для детей любого склада это тяжело, насчет болтания по улицам- гулять по улицам тоже надо, иначе вырастет необщительным, неконтактным человеком и родителям спасибо не скажет, а для здоровья это вообще ....Плохое зрение, нагрузки на позвоночник и отсутствие обычных детских радостей обеспечено.Хотя многие выдерживают -зависит от здоровья ребенка.
На мой взгляд, там учатся три типа учеников:
-у кого явный склад к олимпиадам по физ-мату, и тут хороший учитель нужен, хотя ребенок и так талантлив и при участии в олимпиадах пробьется обязательно, но все-равно стоит подумать.
- детки богатых и среднего класса родителей.И будущее у них и без школы соответствующее.Вообще, школа пафоса, уж извините, другое в голову не лезет.
-третьи -поколения "отличников", это когда вся семья училась и ты пойдешь), которые хотят учиться рядом с "крутыми" и тянутся и по материальным и по умственным возможностям)
-волею случая попавшие в эту школу, конечно с физ-мат способностями, но не супер звезды олимпиад.Но это было лет двадцать назад так.сейчас этот вариант уже отпадает.
Вообще, выбирайте исходя из здоровья и способностей ребенка, но если он у вас творческий -пожалейте чадо, возможно другая школа поможет развить его талант и сохранить здоровье в нежном возрасте.Ну и опять же, смотря какие школы сравнивать.Каждый случай индивидуален.

Во первых по субботам учатся только старшеклассники у которых понедельник выходной(не хватает кабинетов)-читайте тему целиком. Во вторых болтание по улицам и общительность ничего общего между собой не имеют!!! В третьих все дети 28 гимназии кто хочет ходить в доп. секции и кружки -ходят туда абсолютно спокойно. Но самое главное что в 28 гимназии не стыдно хорошо учиться!!! И если у вас просто не сложилось с данной гимназией ненужно обобщать.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012 16:18 
Консультант
Цитата

ХИП писал(а):
(если бы моим детем нужно было выбирать школу)

вы знаете, я до сих пор не знаю, нужно ли было нам выбирать эту школу -D везде есть свои плюсы и свои минусы.
ХИП писал(а):
Так, что если вы готовы платить репетитору почти год (а заплатить нужно как хорошому репетитору по иностран языкам), тогда у вашего ребенка есть все шансы туда поступить)

можно заниматься самим. Но нужно знать, чем заниматься. Мы поступали совершенно без денег.
Lenohka писал(а):
У знакомых дочь учится сейчас в 7 классе 28 гимн. они уроки делают с первого класса с валерьянкой и ором-глупо.

каюсь, я в первый год орала периодически и валерьянку пила. И жаловалась постоянно, что мой ребенок не делает совершенно сам уроки, а я в её возрасте делала. Сейчас с удивлением признаю, что она сама всё делает. Проверяю английский, и то не всегда, и готовим вместе рассказы-пересказы. Но тут не в школе дело. Моя соседка снизу делает уроки с мальчиком, который старше моей дочери и учатся они не в 28, но крик слышен у нас на кухне прекрасно, а соседка сверху прописывала за своего сына в тетрадях в первом классе - тоже совсем не 28 школа.
Milaya писал(а):

наверное, есть и такие, но мне это не близко
И перед тем, как идти в 28, нужно крепко подумать: нужно ли это вашему ребенку и вам. Это тяжело. Но реально. Если ребенок любит математику, то будет еще более реально. Если родители готовы помочь малышу в первое время, то это еще более облегчит задачу. Ну а про плюсы писать нечего - и так всё понятно.

-- Сб мар 24, 2012 4:24 pm --

Milaya, да и еще по поводу детей, там учащихся.
В прошлом году моя подруга отдала свою дочь в 28 школу вполне осознанно, готовила её к поступлению, но ни под один ваш пункт она не подходит. Они пошли в 28, потому что подруга в институте видела разницу между выпускниками 28 и другими.
В этом году поступают еще одни мои друзья - выпускница 28 и далеко не отличница. И, конечно, не из-за показухи.
Вообще по фамилиям я вижу очень много детей выпускников 28, без разницы - отличники-не отличники.
Те, кто там учился, знают уровень как никто другой. И хорошее, и плохое. Видимо, хорошее всё-таки преобладает у многих учащихся.

Могу сказать, кому точно не стоит отдавать детей в эту гимназию - мамам с перфекционисткими наклонностями -D которые будут требовать от ребенка идеала во всем везде и всегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34  След.