Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
Девчёнки кто-то официально делал недавно загранпаспорт?сколько он сейчас стоит официально?и в какой период делается?или если был старый(с фамилией до замужества)то новый делается быстрее?
Такой же вопрос... Все документы давным давно поменяла, остался один загранпаспорт. Кто знает, как это процедура вообще проходит? Как представлю, что с паспортным столом надо связываться опять, точнее с отмороженными тетеньками, что там работают, так и делать ничего не хочется. Но может, процедура обмена все-таки попроще будет, или такая же тяжба?
Подскажите пожалуйста После свадьбы взяла фамилию мужа,при подаче документов на обмен паспорта у меня потребовали сдать мой загран паспорт с девичьей фамилией,хотя срок действия его заканчивается через 3 года,это законно??? Просто слышала,что многие не сдают и ездят по старому с девичьей фамилией.
_______________________________ Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее от том, что знаешь, промолчать
Я рекомендую заказывать паспорт через турфирмы, потому как самой делать его-ужасный геморр! Когда я оформляла сама паспорт, заплатила почти столько же, сколько можно было бы заплатить турфирме, так еще и проездила пол города, и в очередях простояла дофига времени. В следующий раз буду умнее, заодно и нервы поберегу!
заплатила почти столько же, сколько можно было бы заплатить турфирме
ну не знаю... Когда я хотела себе делать загранку, то через турфирму получалось раза в 2-2,5 дороже чем самостоятельно Да, возни больше, но если время терпит, то можно и повозиться....
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Сегодня сдала документы на смену паспорта = с меня взяли 19 и 17 с копейками держмыто и за информационные услуги. Плюс за бланки 10 грн.!! Беспредел какой-то, должны были взять не больше 20 грн!! И куда эти деньги идут?!!
Haos85,ого, а что это за "информационные услуги"?? у меня брали за штраф 17грн(но это я просрочила) и госпошлину 17 грн+3грн комиссии. И всё. Тебя наверное развели...
Haos85,ой, мне кажется ты если жаловаться пойдешь то всё равно ничего не добьешься, только нервы себе попортишь...Такая у нас госструктура, все друг друга покрывают