Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
После свадьбы взяла фамилию мужа,при подаче документов на обмен паспорта у меня потребовали сдать мой загран паспорт с девичьей фамилией
у меня не требовали, дома так и лежит...
Lena179 писал(а):
Просто слышала,что многие не сдают и ездят по старому с девичьей фамилией.
Я кстати тоже такое слышала. Но говорят, смотря куда ездить - в Египет, Турцию - да, а вот Европа - уже не прокатит... Девушки, кто-то знает, правда это или нет?
Haos85 писал(а):
Сегодня сдала документы на смену паспорта = с меня взяли 19 и 17 с копейками держмыто и за информационные услуги. Плюс за бланки 10 грн.!! Беспредел какой-то, должны были взять не больше 20 грн!! И куда эти деньги идут?!!
на кофе этим курам, что там сидят
Haos85 писал(а):
Пойти что-ли в прокуратуру пожаловаться..
а почему нет? Чё мы только на врачей жалуемся. А такая фигня везде творится!
Забыла уточнить, а оригинал св=ва сдавать или можно копию, чет стремно оригиналы отдавать....а вдруг потеряют
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
Pussycat,Black Bagira, спасибки огромное!!! за 17 с копейками знаю, меня просто напугали что штраф большой, у меня на этой недели последние сроки, так что завтра собираюсь к ним в очереди посидеть. может не в тему, мне говорят что фотку новую надо, а та чтов 25 не подходит, так как там энергетика старая, а раз фамилия новая значит и я новая и фотка новая должна быть :)
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
может не в тему, мне говорят что фотку новую надо, а та чтов 25 не подходит, так как там энергетика старая, а раз фамилия новая значит и я новая и фотка новая должна быть :)
а сколько тебе сейчас? Я конечно в эти забобоны не верю, но юридически - это правильно. Я паспорт поменяла в 24 полных, а в 25 пришлось новую фотку клеить...
дівчина писал(а):
Я фамилию на коде меняла без проблем, без каких-то затрат
, да, причем очень быстро. Хотя мне на коде написали "дубликат". Меня еще тогда это смутило - код ведь остался тот же, дубликат обычно выдают при утере, а я же сама принесла эту бумажечку в налоговую (оригинал!), чтоб поменять только фамилию... Почему дубликат???
Pussycat писал(а):
Штраф громаднейший просто 17 грн
там говорят не в штрафе дело, а в тягомотине... я когда фотку вклеивала, со мной девушка была с просрочкой, так у нее истерика была, когда ей рассказали "иди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что"
там говорят не в штрафе дело, а в тягомотине... я когда фотку вклеивала, со мной девушка была с просрочкой, так у нее истерика была, когда ей рассказали "иди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что"
Я в 25 лет тоже просрочила с паспортом, тягомотины особой не было : пришла, постояла в очереди - дали квитанцию, пошла заплатила, пришла - опять постояла в очереди, а потом...меня заставили писать обьяснительную по какой причине я не вклеила вовремя фото, короче сказали написать "по причине моей безответственности"
Не давно вышла замуж и решила не затягивать со сменой паспорта на новую фамилию. Пошла в паспортный стол Коммунарского района, там меня спросили: "Вы живете в частном секторе?", я ответила, что нет, тогда мне сказали, чтобы я шла к паспортистке в ЖЭК по месту прописки и там она мне все расскажет что надо. Нашла я ЖЭК и паспортистку, она мне зала кучу бумажек заполнять, квитанцию на оплату госпошлин (их было 2, одна на 19 с копейками, вторая на 17 с копейками). При оплате требуют идентификационный код. Заплатила я, запомнила бумажки (кстати, при себе нужно иметь паспорт, свидетельство обраке и ид.код для оплаты), потом все, что было отдала паспортистке, кроме кода. Она с меня еще взяла 10 грн - наверное лично себе (вот наглые! ), но я спорить не стала, хочу без проблем получить новый паспорт И все, она мне сказала, чтобы через месяц я прозвонила по телефону паспортного стола районного и уточнила когда можно его забрать. Если надо ускорить процесс обмена паспорта, то прийдется заплатить около 200 грн. Вот так...
меня тоже самое было-две квитанции, плюс себе 10 грн.
а я платила такие же суммы, только через банк. и они за каждую квитанцию брали по 5 грн. так что это везде так. и вряд ли паспортистка в карман себе их сможет положить.