Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Несадиковый" ребенок
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 14:58 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юля Клеха писал(а):
но всё таки домашние дети они же не излированные они бывают в местах скопления людей (детские площадки,театр, цирк, общественный транспорт)

Не согласна, это не равнозначно саду- это не совсем то, площадка - это на открытом воздухе, а театр и транспорт - пребывание кратковременное ;)
salenav писал(а):
2)Если у вас маленький ребенок, и он заболел, скажем простудился... неужели виноват ребенок? Нет, конечно. виновата мать. Недоодела, недокормила ( витаминами), недоувлажняла воздух и так далее?

Интересно а в подцепленном вирусе, который в том же подъезде можно подхватить - тоже виновата мать? -D

Последний раз редактировалось Nesta 28 сен 2011 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
это на открытом воздухе

Да. И на открытом воздухе (интересное выражение -D ) вирус подцепить не так просто. Хотя возможно, если в лицо чихнут например. При тесном контакте.

ИМХО детский коллектив это отличное место для формирования иммунитета именно путем "болеем-выздоравливем", контактируем с источниками инфекции. А дальше все зависит только от родителей, насколько легко болеет ребенок. Все гениальное просто. Девчата включите логику. Все дети ходят в садики и только у вас что-то не клеится, делаем вывод что проблема - в садике? И в школу все дети после садиков нормальные приходят.

Последний раз редактировалось nota 28 сен 2011 15:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:06 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

nota писал(а):
Цитата:
это на открытом воздухе

Да. И на открытом воздухе (интересное выражение ) вирус подцепить не так просто.

полностью согласна, а вот сад - в окружении 4х стен - именно то место, где идет формирование иммунитета yesss

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
salenav писал(а):
Прежде всего наследственность. Если мать до беременности и во время не прилагала никаких усилий для повышения и укрепления иммунитета, то понятно что мы можем ожидать от детей! Бывает ситуация, когда вроде и прилагала усилия, вела ЗОЖ, а ребенок всё-равно относится к ЧБД, тогда, простите, это дурная наследственность.
2)Если у вас маленький ребенок, и он заболел, скажем простудился... неужели виноват ребенок? Нет, конечно. виновата мать. Недоодела, недокормила ( витаминами), недоувлажняла воздух и так далее?
мдаа...у меня пропали все слова и аргументы -D

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:16 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
А теперь по теме: меня родители в дет сад не отдавали и в начальных классах мне было сложнее адаптироваться к коллективу. Некоторые моменты помню по сей день - стеснения и незнание некоторых простейших вещей ehh
А насчет болезней - да, в сад не ходила, но болела от этого не меньше. ;) Думаю больший процент силы иммунитета все же заложено в нас с рождения. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
Nesta писал(а):
Юля Клеха писал(а):
но всё таки домашние дети они же не излированные они бывают в местах скопления людей (детские площадки,театр, цирк, общественный транспорт)

Не согласна, это не равнозначно саду- это не совсем то, площадка - это на открытом воздухе, а театр и транспорт - пребывание кратковременное ;)
salenav писал(а):

Интересно а в подцепленном вирусе, который в том же подъезде можно подхватить - тоже виновата мать? -D

А кто виноват? Дядя Вася, который предположем был источника вируса в подъезде? Вопрос- почему Ваш ребенок заболел вирусом в подъезде, а ребенок тёти Маши не заболел? Или же вы хотите сказать что все кто попадёт в описаный вами подъезд заболеет вирусным заболеванием ha-ha1 ha-ha2 ? Наверняка нет... и в том что заболел ваш ребенок виноваты вы, и только вы, даже хотябы потому что родили иммунодефицитного ребенка. Детей надо не только учить читать и писать, но ещё элементарно закалять... Чтоб потом, когда ваши дети заходят в подъезд с вирусами :nails: , хотябы не заболели!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Taziana писал(а):
salenav писал(а):
Прежде всего наследственность. Если мать до беременности и во время не прилагала никаких усилий для повышения и укрепления иммунитета, то понятно что мы можем ожидать от детей! Бывает ситуация, когда вроде и прилагала усилия, вела ЗОЖ, а ребенок всё-равно относится к ЧБД, тогда, простите, это дурная наследственность.
мдаа...у меня пропали все слова и аргументы -D

Вряд ли они вобще у вас появлялись...
Родители ребенка, часто болеющего ОРЗ, должны прежде всего понять, что виноват в этом не ребенок, а окружающие его взрослые, которые никак не могут разобраться с ответами на вопросы про хорошо и плохо. Очень трудно самим себе признаться в том, что это мы что-то делаем не так - не так кормим, не так одеваем, не так отдыхаем, не так помогаем при болезнях.

А самое печальное состоит в том, что помочь таким родителям и такому ребенку не может никто.
по материалам сайта //articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

Выражайтесь корректнее.Не забывайте что по ту сторону монитора находится живой человек!С ув.модератор инкакартинка

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 20:46 
Хозяйка медной горы
Цитата

salenav писал(а):
Интересно а в подцепленном вирусе, который в том же подъезде можно подхватить - тоже виновата мать?

А кто виноват? Дядя Вася, который предположем был источника вируса в подъезде?

Может тогда вообще не водить дите по подъездам? ha-ha2 Ни разу не заболеть не возможно - можно болеть ПО-РАЗНОМУ ;)

salenav писал(а):
Наверняка нет... и в том что заболел ваш ребенок виноваты вы, и только вы, даже хотябы потому что родили иммунодефицитного ребенка.

А как-то экология, нервный стресс на работе, недостаток витаминов в нынешних овощах и фруктах - это все не в счет? Да и если человек слабый - ему детей не рожать - ложиться и умирать? ;)
salenav писал(а):
Детей надо не только учить читать и писать, но ещё элементарно закалять...

ну если ребенок до года болеет более 6раз или болеет с осложнениями - его врачи относят к ЧБД, но ведь никто до года не учить читать и писать ;)
salenav писал(а):
Чтоб потом, когда ваши дети заходят в подъезд с вирусами , хотябы не заболели!

И вам того же желаю yesss

lena_luts писал(а):
1. для мам 3-5 летних детей чем и где в плане развития занимается ваш ребенок?

дома, развивалки, сад
lena_luts писал(а):
2. водят ли и куда мамы детей в сад или центр развития на неполный день?

сад - на полный день, развивалки 2р в неделю и конечно - дома yesss

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
salenav писал(а):
Вряд ли они вобще у вас появлялись...
Я не считаю нужным распыляться перед вами о своих познаниях и аргументах)
Может у вас с иммунитетом все отлично,но вот с воспитанием и тактом большие проблемы :girl_bye:

salenav,я почитала ваши напыщенные посты в теме о косметологии,это у вас такая манера общения?
Поверьте,здесь много девочек с высшим образованием.в т.ч и медицинским (в том числе и я),но никто не кичиться и не унижает других.
А почитав ваши посты-возникает пред глазами образ ортодоксального и заангажированного медпредставителя ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
И вам того же желаю yesss
Желаю всем нам здоровья. :-)
2.18 Не злоупотребляйте BBCode [quote] - цитированием. Цитируйте ровно столько, сколько необходимо для понимания того, на что вы отвечаете.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек!
Сообщение отредактировано и вынесено предупреждение! С ув. модератор Kaitlyn

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 00:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Цитата:
Никакого иммунитета мы не приобрели. Отдала в садик с 1год и 10 мес.

Очень рано. Ребенок только к 3-м годам готов физически и морально к саду. Хотя бы приблизительно к 3-м, пусть будет 2,5-3, но не 1,10.
Знакомая так тоже с 1,9 года отдала, непонятно зачем, сама дома сидела, год отходили, заработали кучу аллергий и диагнозов, хотя до этого ребенок был здоров, теперь сидят дома вместе, решили что садик - зло и больше не пойдут до школы.

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 01:04 
Хозяйка медной горы
Цитата

salenav писал(а):
Если вы имеете свою точку зрения, выскажите (корона думаю не упадёт), или же медобразование это миф?

относитесь к другим пользователям с уважением yesss

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 07:05 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Очень рано. Ребенок только к 3-м годам готов физически и морально к саду. Хотя бы приблизительно к 3-м, пусть будет 2,5-3, но не 1,10.
Знакомая так тоже с 1,9 года отдала, непонятно зачем, сама дома сидела, год отходили, заработали кучу аллергий и диагнозов, хотя до этого ребенок был здоров, теперь сидят дома вместе, решили что садик - зло и больше не пойдут до школы.

Соглашусь что рано, я бы только после 2-2,5 думала про сад. Но среди знакомых были дети которые шли в сад после годика. Ничего особенно с ними не стряслось, хотя детки нельзя сказать чтобы без проблем. У одной хронический аденоидит например. Здесь скорее всего целый комплекс нюансов которые нужно учитывать, и сам ребенок, и сад куда ведем, и образ жизни, и отношение к болезням. Почему я говорю про отношение к болезням, а потому что ничего страшного в ЧБД нет. Все нормально вырастают. Если он болеет и выздоравливает значит иммунитет у ребенка есть, и он работает ))
Подумаешь, болеет часто. Главное сделать так чтобы выздоравливал как можно легче, а для этого не надо мешать организму, не надо пичкать по первому чиху горой лекарств, не надо растить в тепличных условиях. Все так просто, все так очевидно.

Цитата:
ну если ребенок до года болеет более 6раз или болеет с осложнениями - его врачи относят к ЧБД, но ведь никто до года не учить читать и писать

Ириш я надеюсь ты образно этот пример привела :-) Детки как раз до года редко болеют. Даже не так, редко какие дети часто болеют до года. У них контактов с внешним миром минимум. И я считаю это правильно. Не совсем понимаю родителей которые до года ребенка активно водят по центрам. Хотя и не говорю что нужно дома сидеть )) но лучше в большие коллективы не лезть, ни к чему это в первый год жизни. И лучше тогда на улице а не в помещениях. :-)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 08:32 
Хозяйка медной горы
Цитата

nota писал(а):
Ириш я надеюсь ты образно этот пример привела

ну это же ж выдержки из мед. документа, т.е. если ребенок более меньше - следовательно он не ЧБР yesss Потом кол-во заболеваний уменьшается с каждым годом yesss

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 08:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Девочки, вы поймите, что садик, это не необходимость, а вынужденная мера,. потому что маме НУЖНО выходить на работу, потому что в семьях в основном по 1 ребенку, реже 2, а 3 это уже подвиг, семьи в которых детей больше считаются неадекватными crazy .
Поэтому ребенку нужно куда то "сплавить" и садик это решение проблемы в данном контексте, и не нужно говорить, то садик неожбодим 2х3х или даже 4х летнему ребенку, про пятилетку я ещё поверю, но раньше, только из интересов родителей.
А все остальные телеги про формирование иммунитета и прочего, извините, но они никак не убедительны, сначала ребеночек должен окрепнуть, войти в силу, а дальше у него и здоровье крепкое и учиться легко.

А мотивация, я отдам детика в сад в год-два-три для иммунитета, простите, но это бред yesss

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 09:02 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta, я знаю, я думала ты про первый год жизни пишешь.

Юля Клеха, Юль ну вот я не согласна. Ребенку нужен коллектив, детский. Я теоретически могу представить что можно садик заменить образовательными центрами, ведь мой ребенок тоже не в гос садике и у нас всего 5 человек, в домашнем детском саду. Но в центрах вы проводите считанные часы, и не каждая мама будет с ребенком с утра до вечера сидеть за обучением (только не надо говорить - плохая мама, не все у нас педагоги). Я тоже не в восторге от организации гос. садиков но только по причине порядков там заведенных. Я сильно впечатлилась, прийдя однажды с подружкой за ее ребенком, душными пропахшими кухней комнатами, где температура под 28 зимой а дети, человек 20, в колготах и кофтах, ничего не проветривается, дышать невозможно даже мне, а воспитатель какая-то мегера совкового образца, толстая, вредная, стала руки в боки и смотрит на нас из под лба - на родителей. Вот такое отношение. Да нафиг надо, когда есть возможность отдать в доброжелательные внимательные руки, где обучение идет в приятной легкой форме. У меня слава богу такая возможность была. Мне очень повезло.

Не для иммунитета отдают в садик. Все идет в совокупности. Но то что иммунитет формируется таким образом это факт. Не надо трястись над детьми "ах бедненький несчастненький сопельки принес, покашливает, ух этот гадкий детский сад" Ничего страшного в ОРВИ нет. Все болеют, все выздоравливают и приобретают устойчивость. Я во взрослом возрасте болею крайне редко. А есть инфекции которыми лучше переболеть в детстве, все мы об этом знаем.

У нас в садике тоже болеют дети. И хоть нянечка над ними с крылами летает -D всю прошулю зиму забирали ребенка а от нее на метр чесноком прет crazy а как встретилась с вирусом, конечно же заболела. Ничего, выздоровели, стали только крепче.

Никто не вырастает не болея, девочки. Почему вы так боитесь этих вирусов?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.