Не знаю, мальчика ещё можно, но девочку..... Я однозначно не буду, хотя чувствую что мне придётся отбиваться от всей семьи. Мама тоже уже намекает.
думаю девочке в годик без разницы какие у нее волосики. у моей за год практически ничего не выросло, даже малюсенькую заколочку цеплять не за что. многоие мои знакомые стригли или брили соих деток под нолик. и хуже от этого никому не стало, только наоборот. это было мое осознанное решение, и никто из родственников или друзей на него не влиял. просто по каким то своим внутренним убеждениям я считаю что так надо делать а волосики за пару дней немножно успели отрасти. кстате когда брила обнаружила леп на головке местами. а за волосиками как то не замечала. думала что избавилась от него еще давно.
И мы не стригли, муж сказал, что не будем стричь, ну я и согласилась, хотя сама была не против, тк у нас мальчик, а если бы была дочурка, то не хотела бы состригать волосики.
Ни сына, ни дочку мы не стригли, хоть у дочки волосики были редкие, со временем стали гуще и лучше. Тоже считаю, что это глупости стричь на лысо. Но каждый родитель сам делает выбор, и ему виднее как поступить
я считаю,что мальчика,почему бы и нет,а вот девочку и на опыте своих племянниц,знаю на 100% что все это выдумки по поводу,волосы хорошие мол будут.у меня одну племяшку подстригали,а другую нет,так ту,что подстригли,сейчас (6 лет) 3 волосы в 5 рядов,а ту,что не подстригали (8лет) шикарные густые,длинные волосы! и я свою малую не подстригала,она родилась с длинными волосиками и они не выкатались,в год уже на плечах лежали локоны,у меня и рука не поднимется ее подстричь,а сейчас уже если кудряшку выровнять,так волосики по лопатки