Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесты на беременность
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тест на беременность — процедура, позволяющая определить признаки беременности женщины на ранней стадии.

Когда делать тест на беременность?
У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).

Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждые 24-48 часов в 2 раза.

Предположим, что имплантация произошла на 7-ой день после овуляции и исходим из того, что в этот день уровень ХГЧ "подскочил" до 2 mUI. На следующий день уровень ХГЧ удвоился и составляет "целых" 4 mUI. На 9 ДПО опять удвоение и 8 mUI. Хотя беременность уже наступила, но для теста с чувствительностью от 25 mUI уровень гормона еще очень низок, поэтому тест все еще будет отрицательным. Только на 11 день после овуляции уровень ХГЧ первый раз пересекает границу в 25 mUI и тест на беременность может в первый раз показать слабую вторую полоску. При этом в наших расчетах мы не учитываем того, что содержание ХГЧ в моче может быть намного ниже, чем в крови и у каждой женщины этот уровень индивидуален.

А теперь представьте себе, что имплантация произошла не на 7-ой ДПО, а только на 10-ый (тоже норма!). Это значит, что по нашим расчетам первую полосочку можно увидеть только на 14 ДПО. Вот мы и подобрались к определению задержки. Обычно длина второй фазы составляет около 14 дней и именно поэтому производители тестов советуют проводить тесты на беременность только после задержки, т. е. самое раннее на 15 ДПО.

Вероятность имплантации в зависимости от ДПО

Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке:
3-5 дпо - 0.68%
6 дпо - 1.39%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%Источник babyplan.ru

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тесты на беременность
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
IceQueen писал(а):
да не идут монстры во время Б. Это мы, девушки, путаем мазню с М.
Часто бывает, что идут, при чем мазней это назвать нельзя ehh Так у моей мамы, когда она мной беременна была, 3 месяца шли как положено ehh И у знакомых много таких случаев было ehh

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 19:19 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Zlatka,да, ну не могли они идти как М. По-любому была разница в обильности, или в продолжительности, или в цвете.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 19:23 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

IceQueen,мама только на 8й неделе о беременности узнала, когда медосмотр проходила. Недомогание на авитаминоз списала. Верить или нет - личное дело каждого :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: лапочки дочки
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 124
Zlatka писал(а):
Часто бывает, что идут, при чем мазней это назвать нельзя Так у моей мамы, когда она мной беременна была, 3 месяца шли как положено И у знакомых много таких случаев было

У моей одногрупницы такое было, 3 месяца стабильно шли.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 20:48 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Zlatka,<Irina >,
Беременность и месячные

Как часто можно услышать: "У меня / моей мамы / подруги (нужное подчеркнуть) были месячные в начале беременности и несмотря на это, беременность протекала нормально." Гинекологи же утверждают обратное: месячные во время беременности невозможны, в противном случае беременность протекает ненормально и находится под угрозой.

Чтобы раз и навсегда развеять миф о наступившей беременности и "нормальных" месячных, нужно понимать физиологию женского организма. Что такое месячные? Это - полное отторжение внутреннего слоя матки (эндометрия). Этот слой матки нарастает в каждом женском цикле и служит "почвой" для имплантации эмбриона в стенку матки. Если беременность не наступила, то в конце цикла эндометрий выходит из матки в виде менструальной крови. Если же беременность наступила и эндометрий начинает отторгаться, то вместе с ним отторгается и эмбрион. Уже по этому простому объяснению становится понятно, что беременность и "нормальные" месячные понятия физиологически несовместимые.

"Месячные" во время беременности

Итак, нормальные месячные во время беременности исключены. Если заменить понятие "месячные" на "кровотечение" на ранних сроках беременности – то все сразу же встает на свои места. Возможно, что такое кровотечение по случайному совпадению пересекается со временем нормальной менструации. Но чаще всего, если женщина внимательно наблюдает за своим циклом, то она заметит, что кровотечение на ранних сроках беременности и по характеру и по продолжительности и по другим симптомам отличается от нормальных месячных. Нередко использование тампонов затрудняет оценку количества выделений и правильное сравнение с нормальной менструацией.

Такие кровотечения бывают только в первые три месяца беременности (т. е. только в первом триместре беременности) и встречаются примерно у 20% женщин. Самое простое объяснение такому кровотечению – это ошибка в расчетах. Т. е. женщина ошибочно посчитала "небеременный" цикл за начало беременности, а на самом деле беременность наступила в следующем за этим циклом. Такое объяснение самое логичное для более старшего поколения, когда еще не было УЗИ на ранних сроках и наши мамы или бабушки догадывались о беременности по другим совокупным признакам. В то же время назвать точные сроки беременности ни они, ни врачи тогда назвать не могли.

Сегодня, когда беременность подтверждается на УЗИ уже на самом раннем сроке, "месячные" в начале беременности могут быть имплантационным кровотечением или отторжением части эндометрия (угроза выкидыша) или быть вызваны механическим повреждением шейки матки во время полового акта, а также инфекциями половых путей.

Подведем выводы:
Кровотечение, сравнимое с месячными, при беременности не может считаться нормой. Это – один из самых распространенных современных мифов, основанный на незнании и непонимании основ женской физиологии.
Любое кровотечение в первом триместре указывает на проблемы с беременностью и требует обследования врача.
Кровотечение, по количеству и продолжительности соответствующее месячным означает, к сожалению, потерю беременности, если она наступила.

Мы советуем Вам предельно внимательно наблюдать за Вашим организмом, пытаться оценивать количество выделений при нормальной менструации, чтобы было с чем сравнивать, а также изучать основы женской физиологии. Удачи Вам!

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/pervye_nedeli_beremennosti/beremennost-i-mesjachnye

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: лапочки дочки
СуперМама (1)

Очки репутации: 124
IceQueen писал(а):
Гинекологи же утверждают обратное: месячные во время беременности невозможны, в противном случае беременность протекает ненормально и находится под угрозой.

да, беременность протекала тяжело, большую часть провела на сохранениии.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

IceQueen, я не хочу спорить. Просто такой факт, как кровотечение (если тебе так больше нравится) во время беременности имеет место быть. И это далеко не всегда означает выкидыш и несостоявшуюся беременность. Пример этому сейчас печатает эти строки. Мама - медик и меня планировали 2 года, так что...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 25 дней
Детки: 2 сладкие доченьки
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 133
IceQueen писал(а):
да не идут монстры во время Б. Это мы, девушки, путаем мазню с М

Иногда на ранних сроках беременности в дни месячных могут идти кровотечения, которые могут быть приняты за месячные. Но иногда (при врожденной аномалии матки - полном или частичном ее удвоении) во время беременности могут идти именно месячные (по определению). Т.е. в одной матке (или в так наз. роге) закрепился эмбрион и прекрасно развивается, ну а в другой отторгается эндометрий. Согласна, это бывает очень редко, но бывает (этот вопрос мной достаточно изучен, т.к. я попала в эту группу "счастливчиков" с удвоенной маткой. Беременность у меня пока не наступила, но чем черевата эта аномалия обчиталсь достаточно).
BABY one, не переживай! Всё обязательно получится! Если ты сомневаешься, сдай ХГЧ и сразу станет ясно -беременна или нет. Удачи!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Семья: Любимый муж и малыши
Детки: сыночек и лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Девочки здравствуйте,подскажите пожалуйста-очень хочу малыша,как -то можно до задержки менструации узнать беременна ты или нет???Извиняюсь,после полового акта прошло 21день,а тесты пока отрицательны.....или только тесты определяют беременность после задержки???Спасибо

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 25 дней
Детки: 2 сладкие доченьки
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 133
Rubka писал(а):
после полового акта прошло 21день

Сколько дней у тебя длится цикл? А половой акт был только 1 раз?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 17:27 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Rubka,попробуй тест использовать ультрачувствительный так называемые до задержки yesss

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Семья: Любимый муж и малыши
Детки: сыночек и лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Натулечка писал(а):
Rubka писал(а):
после полового акта прошло 21день

Сколько дней у тебя длится цикл? А половой акт был только 1 раз?

цикл где-то дней 30, ПА не один ))))) много ()()()() ()()()() ()()()()

-- 26 ноя 2011 10:09 --

Capriz,спасибо завтра попробую

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 10:33 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Rubka писал(а):
спасибо завтра попробую

попробуй yesss

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
К тому времени, когда я кошла покупать тест -я знала о том ,что УЖЕ меяца полтора.
Думаю, блин, надо ж сделать, а то никогда не делала. Вот захожу в аптеку и спрашиваю "У вас тесты на беременность есть?"
А она, громко так, чтобы все слышали: "Вам тест на беременность?"
Типа я могла спросить тест по математике?? о_О
Говорю: "Да".
Она: "Вам какой?"
А я фиг его - это мой первый тест за свю жизнь
Говорю: "А какой лучше?"
Она говорит: "Бери самый дешевый, если беременна - любой покажет"
Так и взяла за 11 с чем-то
Пришла, еле утра дождалась - сделала и не надо было ждать 5 минут через несколько секунд сразу 2 ярких розовых ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 02:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 1 день

Очки репутации: 1
Девочки, а почему тест может не показывать беременность? У меня в прошлые две беременности (до выкидыша) при положительном ХГЧ тесты не полосатились.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.