Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 22:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Испытывали ли вы страх перед родами?
да 68%  68%  [ 162 ]
нет 32%  32%  [ 77 ]
Всего голосов : 239
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страх перед родами
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
я во время родов съела целую шоколадку, а после родов йогурт(когда доела прибежала медсестра как заорала, что ребенка теперь посыпет!!!)ничего не посыпало, все нормально ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

рожать ОЧЕНЬ боялась, даже согласилась начать беременеть после 4-х лет супружеской жизни о_О потом как забеременела - старалась об этом не думать, а потомм оказалось что все намного проще, и ничего страшного нет dreams

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 20 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
ой, а я когда первый раз забеременела, то была твердо уверенна, что при родах умру ha-ha
и мама моя, помнится в детстве мне рассказывала про решетки на окнах, бо когда схватки, роженицы неадекватные и могут в окна выбрасываться ha-ha1
и вот.... схватки в первых родах у меня были долгие с 11 вечера до 7 утра... и мне сказали не лежать а ходить.. иду я мимо окна.. сентябрь.. окно нараспашку)) и думаю) а где же решетки??? -D
одним словом, не так все страшно) ha-ha и никого нельзя слушать, у всех свои роды. :-)

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 09:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Семья: имеется
Детки: имеются
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Я как-то проходила две беременности без страха yesss Перед первыми родами мне не было страшно, а вторые-я чуть было не передумала рожать -D когда мне сказали, что ты идешь в родзал. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 00:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Мне не было страшно всю беременность, страшно стало уже тогда, когда начались сильные схватки и я боялась что мы не доедим в роддом, аж трясти начало :nails: но я както нашла силы себя успокоить тем, что это скоро все закончится и еще очень помогла моральная поддержка мужа.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Я родов вообще не боялась ha-ha Теперь когда слышу: "Не боюсь!", спрашиваю: "Чё, в первый раз?" ha-ha
ООЧЕНЬ больно, просто невыносимо! -obmorok- Но второго рожу точно! -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Вот какраз для меня самое страшное и больное в родах это были схватки, а когда уже рожала было не больно.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 09:07 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней

Очки репутации: 18
По началу страх был...но когда срок перевалил за 41 неделю то уже было не страшно, наоборот хотелось побыстрее родить, поэтому когда начались схватки , то я такой радой была, готова была вприпрыжку бежать в родзал)) yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Семья: счастливая
Детки: доченька
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 67
а я начиталась тут историй и думала, что раз перетерпела схватки - осталась ерунда...но в моем случае сами роды были в надцать раз больнее схваток:( хотя шла в родзал вся из себя уверенная, что это другим больно, они ж не умеют правильно настроиться, не то, что я...ха-ха:) ....но все равно как бы то ни было- воспаленные нерв из зуба удалять больнее, чем рожать, ну мне, по крайней мере:)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 10:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: муж и сын
Детки: Владислав

Очки репутации: 2
Цитата:
По началу страх был...но когда срок перевалил за 41 неделю то уже было не страшно, наоборот хотелось побыстрее родить

И я такая же:)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 10:52 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней

Очки репутации: 18
Леньчик писал(а):
Цитата:
По началу страх был...но когда срок перевалил за 41 неделю то уже было не страшно, наоборот хотелось побыстрее родить

И я такая же:)

-super-

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 14:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 12 дней

Очки репутации: 17
Девочки, думаю, я боюсь больше всех. Пыталась сама победить страхи, читая и узнавая всё про роды и вижу, что загоняю себя в угол. Всё. Теперь я просто панически боюсь родов.Просыпаюсь среди ночи, лежу и боюсь, плачу,дрожу, понимаю, что не избежно. Боюсь:
- что мой страх повредит сознанию ребёнка и моему
- не пережить эти длительные ужасные боли
- перестать быть привлекательной после родов
- что не справлюсь при родах и это может покалечить и меня и ребёнка
- что на меня будут орать в больнице и говорить, что я такая единственная из всех, что ни одна роженица себя так не вела
- боюсь что за причинённую боль возненавижу ни в чём невиновного ребёнка, говорят, что такое происходит(я то его очень хочу любить!)
- что муж уже не захочет после увиденного заниматься со мною сексом
- последствие после родов (геморрои и пр...)

Всё время думаю о ребёнке, хочу, чтоб он уже был у меня, но не представляю, как это всё пережить.
Всё, что я слышу о родах от родственников, знакомых - это ужасно.
Мама моей подруги сошла с ума при родах от боли, лежала в дурдоме, лечилась.
Сестру мою вымучали так, что если она вспоминает о родах, падает в обморок, представляете?! На неё орали, дёргали за волосы, оскорбляли, мол, "знала ж, как трах..ся, теперь получай!...", закрыли в какой-то подсобке без окон и дверей, она там стояла, не знала, что делать, плакала и стонала от боли, очень много разрывов, и зашили её, конечно, ужасно, сейчас гинекологи смотрят, спрашивают, кто это так поиздевался над тобой?
И, кстати, у неё были платные роды. В конце всего этого процесса, она думала, что умерла.

Конечно, на роды пойду с мужем, чтоб он хотя бы контролировал поведение персонала. Но выдержит ли он все мои мучения, у мужиков нервы слабее наших.
В стоматологии мне зуб 4 часа вырывали, 5 уколов сделали обезбаливающих за это время. Я не смогла терпеть, ну простите, ну не могу я! Особенная такая.
пирсинг прокалывали с местной анестезией, я мастера за руки хватала, не могла это терпеть, а вечером вышли в магазин с мужем, у меня,как начало там хватать, в районе пупка, так он меня нёс домой,как раненного с поля боя. Еле дотерпела, чтоб обезбаливающее подействовало.

И знаете что, я на вас на всех смотрю,как на настоящих героинь, просто из голливудских фильмов. Думаю, ну как вам это удалось,как вы это всё вытерпели?!!
Какие вы сильные и духом, и телом!

Знаю, что встречу много негативных отзывов на то, что написала. Все вы думаете правильно - о цели, о ребёнке, а у меня страх глушит всё сознание!

Детей очень люблю, и играть с ними, и обучать всему, и просто даже наблюдать за ними. Хотелось бы себе даже более, чем 2-х деток, но не представляю,как это сделать, тем более все так яростно против эпидуралки, на неё была моя надежда.

Написала, всё это для того, чтоб вы мне подсказали, как преодолеть в себе панику и страх.
Может, этот совет не только мне поможет.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Оленька, вы большая умничка уже в том что умеете формулировать свой страх
Цитата:
что мой страх повредит сознанию ребёнка и моему
объясняйте ребёнку пичину своего страха, так же как сейчас объяснили нам, он поймёт и примет, возможно этот ребёнок пришёл к вам с конкретной миссией , освобидить вас от целого букета страхов
Цитата:
не пережить эти длительные ужасные боли
боль нам даётся ровно такая , которую мы способны вытерпеть, боль при схватках она не постоянная ,а волнообразная, разберитесь в природе её вознокновения, и принимайте с благодарностью и мыслями о крохе, хорошо помогает визуализация, представляйте на схватке прекрасный распускающийся бутон или волны как они накатывают одна за другой неся в себе силу и свежесть
Цитата:
перестать быть привлекательной после родов
это совершенная неправда, ворганизме роженицы и молочной мамы выделяется огромное количесство феромонов у неё прекрасная грудь и круглые бёдра, она сочится женской и сексуальнойэнергией
Цитата:
что не справлюсь при родах и это может покалечить и меня и ребёнка
наше подсознание не слышит частицу НЕ, так что повторяйте как заклинание "я справлюсь в родах и мой ребёнок будет здоров"
-
Цитата:
что на меня будут орать в больнице и говорить, что я такая единственная из всех, что ни одна роженица себя так не вела
очень врядли, роженицы бывают очень разные и эксцентричные, вряд ли этих людей вы чем то удивит
Цитата:
боюсь что за причинённую боль возненавижу ни в чём невиновного ребёнка, говорят, что такое происходит(я то его очень хочу любить!)
родовая боль забывается почти сразу после родов
Цитата:
что муж уже не захочет после увиденного заниматься со мною сексом
А куда он денется? у мужчин сильное вожделение)), к тому же ребёнок всязывает родителей очень прочно
Цитата:
последствие после родов
этого можно избежать адекватно ведя себя в родах

Итогоготовьтесь к рождению детки, роды это большой труд, физический, моральный духовный, разговаривайте с малышом, проговаривайте свои страхи с мужем, пойте, молитесь, общайтесь с женщинами с позитивным опытом родов, посетите курсы подготовки к родам.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Tulula,Да не переживай ты так, мне например даже когда кровь из пальца берут мне очень больно, а про роды так я вообще думать не хотела. На самом деле было больно но не так как я себя накручивала. организм во время родов выделяет анестезирующие вещества. Мне например больно было во время самих схваток, признаюсь честно очень( Помагал массаж поясницы во время схваток , который делал муж), я даже говорила что сексом вообще не буду заниматься, на мужа смотреть не могла даже запах его не переносила. Когда пришло время рожать было уже не больно.Просто после всего этого тебя охватывает такая безграничное счастье и любовь ко всему что все отодвигается на второй план.
Ты главное не накручивай себя, читай и слушай поменьше ужасов о родах.И все будет хорошо. Тем более мама подруги и сестра рожали в другое время и тогда отношение врачей было другое. И еще не смотря что вы близкие родственники с сестрой организм у всех разный и размеры деток тоже и у тебя может даже не будет не одного разрыва.
И еще совет: сиди по турецки , а спиной об что то упирайся в любое удобное время (когда читаешь, смотришь телик , разговариваешь) это укрепляет и растягивает мышцы промежности и действует как профилактика возможных(!!!!!) разрывов и ноги во время родов не так устанут упираться в кресло.Это мне советовала моя знакомая и хорошая акушерка.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 15:59 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 12 дней

Очки репутации: 17
Спасибо, девчёнки. Я,конечно же, буду стараться всё это сделать. Главное, чтоб паника не подвела.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Olviya,перепутала кнопки назвала тебяTulula, )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.