Марик, та да - удивляют такие врачи. мне один раз тоже один "стоматолог" готов был два здоровых абсолютно зуба убить, чтобы деньги "срубить" . А в другой клинике категорически отказались корректировать форму зуба как я хотела - потому что не будут здоровый зуб портить. пришлось брекеты ставить. ну и, впринципе, благодарна за то, что не пошли у меня наповоду и сделали все как надо. Arzy, не переживайте - если у Вас нормальное расстояние между зубами, то все нормально будет. Девочки, а вам какие зубы вырывали? а то мне напрочь отказались клык выдерать - нагрузка на него большая и его никакой другой зуб не заменит.
Девчонки вы ж ходили с эластиками? Как долго? Мне поставили с двух сторон месяц назад - дискомфорт жуткий, ни как не могу к ним привыкнуть, и постоянно забываю их одевать.
Марик, ага - я больше месяца ходила - три или четыре разных вида носила (каждый по месяцу-полтора). Arzy,Марик, если честно - не представляю - зачем удаляли (( я на одном форуме для бректоносцев зарегилась когда-то, так там такие случаи были тяжелые и даж им не вырывали.
Ko6arik, дело в том что все зависит от степени искривления самого прикуса, если проблема только в кривых зубах, тогда вырывать не нужно, а в вот если прикус не ровный тогда если не вырывать зубам просто двигаться будет некуда. У меня между верхней и нижней челюстью расстояние в палец было, зубы вырвали, дырки сейчас закрылись и расстояния нету совсем.
Марик, хм - то есть Вам просто уменьшили взяли челюсть? ее ж надо расширять - ессна это дольше делается, но делается. вот честно - не знаю - правильно это или нет - такое удаление. но знаю, что за зубы нормальные доктора ведут борьбу до последнего
-- 02 окт 2011 15:52 --
Arzy, "Эластичная тяга используется если нужно создать правильное соотношение верхней и нижней челюсти.
Ортодонтические эластики используют также, чтобы вытянуть например ретинированный зуб или помочь корпусному перемещению зубов."
мне эластиками чуть соотношение челюстей выравнили - нижнюю расширяли, и верхний зуб передвигали.