Я тоже читала,но эт не гинекологи,а психологи пишут Что раз начались схватки,то ребенок уже точно готов к рождению.И с психолог.точки зрения он сам принял решения родиться ну и т.д. А для гинекологов это конечно аврал.
Это напоминает анекдот (с бородой и несмешной) Жена говорит мужу: - Представляешь, у Петровых ребенок родился до брака. Какой позор! - Ну откуда же ребенок может знать, была у них свадьба или еще нет.
Смешьно...
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
У меня было кесарево. Планово-экстренное, так сказать. Доктора изначально сомневались рожу ли я сама. Потом врач сказал, что кесарить "рожавшую" матку намного легче. И ребенок испытает стресс ка и при ЕР. Поэтому у меня роды вызвали, так сказать попытаться самой, но потом все-таки прокесарили.
По поводу шва. Я перечитала очень много инфо и врач мне тоже советовал делать вертикальный разрез. Так как по природе он более физиологичен и лучше для организна. Так как ткани он не перерезает как горизонтальный. Заживает быстрее и практически никогда не расходится. Шов по его совету я сделала вертикальный. Зажил очень быстро в. вообще не сочился. Тоненький, красивый, ровненький. После горизонтального, зачастую, висит кожа над ним, типа мешочек собирается. А если дама в теле, то красивого пресса после горизонтального уже не будет и будет висеть эта складка. Так что я советую делать вертикальный, кожа нигде не сжата и не весит.
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
У меня было кесарево. Планово-экстренное, так сказать. Доктора изначально сомневались рожу ли я сама. Потом врач сказал, что кесарить "рожавшую" матку намного легче. И ребенок испытает стресс ка и при ЕР. Поэтому у меня роды вызвали, так сказать попытаться самой, но потом все-таки прокесарили.
По поводу шва. Я перечитала очень много инфо и врач мне тоже советовал делать вертикальный разрез. Так как по природе он более физиологичен и лучше для организна. Так как ткани он не перерезает как горизонтальный. Заживает быстрее и практически никогда не расходится. Шов по его совету я сделала вертикальный. Зажил очень быстро в. вообще не сочился. Тоненький, красивый, ровненький. После горизонтального, зачастую, висит кожа над ним, типа мешочек собирается. А если дама в теле, то красивого пресса после горизонтального уже не будет и будет висеть эта складка. Так что я советую делать вертикальный, кожа нигде не сжата и не весит.
У меня горизонтальный, складочка появилась только после второго, но тут надо учитывать мой пенсионный возраст всетаки , после первого никакой складки не было
katrinka Сорри за вопрос, но твой шов теперь очень заметен? Бикини теперь не наденешь?
Я тоже читала, что у горизонтального меньше преимуществ, внутренние такани и матку разрезают вертикально и при внешнем горизонтальном меньше "дырочка" для доставания ребенка. Но если КС было экстренное, но естетственно про эстетичность швов думают в последнюю очередь.
У меня горизонтальный, складочка появилась только после второго, но тут надо учитывать мой пенсионный возраст всетаки , после первого никакой складки не было
Возможно у вас идеальная фигура... Вот таким был через 8 мес Сейчас уже белее и гладкий, нет такого толстого рубца. Видно конечно, но такого прям уродства, мне кажется, нету. А вообще у меня врач спрашивал , когда везли в операционную, но предварительно он расказывал мне о достоинствах и недостатках и я сказала вертикально делать
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Зато если захочешь потом еще рожать лучше с горизонтальным швом. С вертикальным ЕР после кесарева в принципе не возможны. Да и во время беременности риск расхождения шва гораздо выше.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Зато если захочешь потом еще рожать лучше с горизонтальным швом. С вертикальным ЕР после кесарева в принципе не возможны. Да и во время беременности риск расхождения шва гораздо выше.
Не факт. Шов - это только разрез НА КОЖЕ. При КС следом разрезают (или раздвигают волокна) мышцы, а затем разрезают (или разрывают по др. источникам) матку. Так что снаружи мы видим только первый шов из трех. И какой он по типу или на вид еще не говорит о том, какой тяжести будут следующие роды. Поэтому по внешнему виду можно судить только о внешнем виде.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Скажу тебе на 100% ЕР никогда не захочу))) Разве их можно захотеть после кесарево?Риск расхождения шва 1% Это не зависит от вида шва внешнего.
У меня тоже было плановое кесарево, узкий таз. Шов-горизонтальный. Но последствием КС, стала операция по удалению кисты и яичника. Резали по тому же шву. Если мне еще раз суждено забеременеть, я все равно только за КС, несмотря ни на что.
я за КС по медицинским показаниям. Когда собиралась становиться первый раз мамой одна "умная дама" из 4 рдома спрашивала как я хочу родить ребенка ЕР или КС? Я ответила, что для меня главное, чтобы был здоровый ребеночек и я тоже была здорова.(У сына было обвитие пуповины, у меня узкий таз и еще пара проблемок). Настроена я была и на ЕР, и на КС . Шов у меня горизонтальный оба раза(, врач, которая меня оперировала сказала, что на "немецкий крест" не режем (я поняла, что если первый раз был горизонт.шов, то и второй раз такой-же), первый шов у меня срезали, складочка конечно есть, но муж говорит, что я все равно самая-самая (ттт). Один гинеколог сказал мне, что внешний шов это одно, а какой там внутри разрез на матке - это другое (Зина там пораньше писала похожую информацию, извините , если я повторюсь). И еще мне этот-же гинеколог советовал, что даже если плановое КС попытаться дождаться схваток и кесариться при раскрытии на 2 пальца это якобы поможет быстрее адаптироваться, лохии (выделения) будут идти хорошо (у меня с этим были проблемы обра раза - первый раз чистили, а второй раз антибиотик давали сильныйц "СУМАМЕД" (врач сказала, что по показаниям) Девочки, я опять повторюсь (писала уже в ругой теме) ОБЯЗАТЕЛЬНО после КС пейте что-либо от дисбактериоза и вы и ваш ребенок (я пила "Линекс", "Бифидум-бактерин, можно "Лактобактерин"), ребенку давала "Симбитер (но он оч.кислы и дороже - дите не хотело пить), пил почти до 3- месяцев лакто-бактерин, 2 недели параллельно пропил "Лацидофил" (Конечно, советуйтесь с врачами, но пока вы сами не спросите никто вам не скажет об этом) мне правда Дерюшева (9 рдом)назначила обязательно "Линекс" с "Сумамедом"(т.е. обратила внимание, чтобы я "Линекс" пропила обязательно, а многие врачи умалчивают об этом т.е. им все равно, а увас боли будут ужасные и у малявочки).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
девочки не знаю когда это было что предлогали КС или ЕС !!! меня кесарили по мед. показаниям и то меня посмотрел врач, глав врач, зав. кафедрой и еще какойто дядька , сводили на узи ( оно подтвердило необходимость КС) и только тогда меня спросили когда я хочу эту операцию.
девочки,я вот задумалась над таким вопросом,как сейчас с докармливанием. У меня в первый раз после КС молочко помоему день на 3й появилось.До этого малую кормили с бутылочки,а сейчас вроде в роддомах это не разрешается? На данный момент из груди ничего не выделяется,т.е молозиво тоже нет. Неужели они малыша голодного будут держать?
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!