Блондик более того, я ещё и подругу подсадила на чтение книг именно в укр. переводе. она у меня фанатка Коэльо, поэтому ищет все его книги только в укр. переводе. говорит, что ни в какое сравнение не идет с русским языком, не так читается. хотя раньше фукала на укр. язык, а потом дала ей почитать какую-то книгу на укр., после этого Коэльо для неё теперь существет только в укр. переводе!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка Класс! Первый раз слышу такие отзывы об украинском языке в нашем городе. Обычно все наоборот. А ведь он в самом деле красивее русского звучит.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
да девочки читать в укр вариате не каждый сможет, как говорится большой вам респект и уважуха .Я когда книги выбираю всегда на перевод смотрю, что б русский был, ну не могу я допустим Шекспира на украинском читать,когда все фразы уже знакомы на русском.
На укр. вообще не воспринимаю литературу. Если наше современное тогда другое дело, но все эти переводы, того же Шекспира, это просто извращения. Все фразы давно стали крылатыми, книги просто кишат афоризмами. И все это переводить?
У меня две книги,которые я зачитывала бы до дырок "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу и Франц Кафка - "Превращение" Ну,а так,еще нравятся там разные детективчики,романчики) Переодически читаю классику)
На меня несколько лет назад произвела огромное впечатление книга Ч. Айтматова "Буранный полустанок", не могла оторваться настолько жизненна она для меня оказалась. Читаю-перечитываю "Мастера и Маргариту"(М.Булгаков), "12 стульев", "Золотой теленок" (Ильфа и Петрова), Агату Кристи обожаю с Рексом Стаутом, обожаю Людмилу Улицкую, ОГенри, по настроению читаю Ф.Незнанского и Ч.Абдуллаева, Т.Устинова уже повторяется, Д.Донцова уже давно повторяется (т.е. ничего нового не узнаю даже юмор). На днях прочла Ремарка "Время жить и время умирать". Из украинских читаю Владимира Даниленко (преобладает грусть), Евгения Кононенко (тоже грусть), Ирен Роздобудько (Про останний диамант миледи - пока не дочитала, но читается нормально хоть и не "Ах!"). Люблю хорошие классические английские/американские детективы.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
На укр. вообще не воспринимаю литературу. Если наше современное тогда другое дело, но все эти переводы, того же Шекспира, это просто извращения. Все фразы давно стали крылатыми, книги просто кишат афоризмами. И все это переводить?
А какая разница? Все равно пеевод не передает первоначальную мысль и энергетику оригинала, а русский он или украинский какая уже разница, все равно искаверкано. Так что русский перевод -- это не меньшее изврашение, чем украинский ИМХО
Мне же навится много книг, но могу выделить Кёртиса Имре "Без судьбы". Сильная вещь, не зря авттору за нее Нобелевскую премию дали.
Я закончила филфак, так много читала, все в ускоренном темпе. Хотелось бы многое перечитать и получить от этого удовольствие.Очень нравится русская литература второй половины 19 века(особенно Достоевский) и современная литература.Очень запал Айтматов с "Плахой", могу поплакать до сих пор,когда рассказываю сюжет.
А мне так сложно сказать какая любимая, сильно много нравится и класика и фантастика и фентази .Сложно! А по поводу языка все равно на каком читать, хотя... наверно больше нравится читать на украинском.