Марина79, лично я бы смотрела по состоянию ребенка. Если активный, нормально себя чувствует, то можно и прогуляться немного, просто пройтись воздухом подышать. Одеть ребенка по погоде и пойти каштанчики пособирать Только главное не перегулять, пол часа вполне достаточно.
Марина79, вот честно, знала бы точно - сказала бы. Но слава богу ни я ни ребенок пока ангиной не болели, а я знаю что у этой болезни есть особенности так что, распространяется ли на нее правило о прогулках, говорить не могу. Чисто интуитивно, я думаю что можно если нет температуры. Не прыгать и не скакать, а спокойно прогуляться. Ведь даже при пневмонии можно гулять.
Марина79,мы неоднократно болели ангинами, конечно, как и у всех болезней бывают осложнения. Но если антибиотики правильно назначены и помогли, то осложнений быть не должно.
nota,посмотрела , почитала - да у нас 100%-ная ангина -температура была 39,5 и миндалины в язвочках , врач сразу назначил антибиотик, после него температура уже не поднималась , думаю,значит антибиотик подходит. katin2008,спасибо. Наверное , сегодня еще посидим дома... katin2008,Кать а когда потом в садик начинали ходить ?
ну у нас всегда по-разному проходила ангина. Но где-то от начала болезни до похода в сад в среднем недели 2 проходило. И после ангины обязательно заставят анализы сдавать (кровь/моча). В сад можно только с нормальным РОЭ.
Марина79,я болела в детстве очень часто и дочь тоже болела,насколько я знаю обязательно постельный режим,побольше пить жидкости ,это главное при ангине.Выздоравливайте побыстрее!
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Постельный режим нужен для того чтобы организм не тратил энергию. Но если не получается, Комаровский писал что пусть уже скачет, на борьбу за этот режим энергии уйдет не меньше