Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 21:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брат мужа живет с нами.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra писал(а):
Ирина К., а родители не собираются второму сыну тоже квартиру купить?
мне кажется, они могут считать, что раз твоему мужу квартиру купили и она теперь сдается, то как бы вы брату с жильем должны помочь.

Я уверена на 100%, что именно так они и считают. брат мужа искал работу и собирался год пожить в студен. общаге, так как ему было выгодней по деньгам, платил бы 200грн в мес. и близко к работе на трамвайчике за 1,5грн, а в кв-ре только коммуналка около 500грн. плюс проезд на Шевчик прилично выходит. Поэтому у нас была договоренность, что на год оставляем кв-ру в аренде, я продлила с людьми договор на этот год. А дальше мы и планировали, что брат будет там проживать. Но его выселили из общаги и теперь нужно что-то решать. Решила я погадать на ТАРО на эту ситуацию. Получился следующий расклад, что мне нужно принять все как есть и не рыпаться, это испытание дано свыше. Нужно соблюдать осторожность в словах и делах, не форсировать события иначе ситуация сложится не в мою пользу. ТАРО всегда помогали мне в сложные моменты, посему прислушаюсь к их совету, пока оставлю все как есть. Карты пообещали, что скоро ситуация разрешится.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Ирина К., да я прочитала начало, поэтому поняла почему не получилось. Ну вот честно говоря, я бы тоже так считала (как родители). Если одному сыну квартиру купили, а второму уже не хватает. То я бы думала, что квартиру надо поделить между ними. Ну или деньги, которые получают от аренды. Это лично мое мнение.
Хотя с другой стороны, вот не стала бы так тихо терпеть проживающих в своей квартире! Тем более тебе ее подарила мама. Это не 4 комнаты, а 2. И вы не сами живете, а у вас двое детей, которым нужна отдельная комната, без всяких пусть и родных дядей. Пожил пока нашел подходящее жилье и надо собираться. Согласна, что ему безусловно удобнее с вами и он долго будет искать жилье сам.
Поэтому ситуация безусловно двойственная, и вас можно понять, и родителей.
Ирина К. писал(а):
Карты пообещали, что скоро ситуация разрешится.

Интересный получился расклад! Я бы прислушалась. Ситуация действительно может развернуться не в вашу пользу, вдруг еще родители решат, что брату та квартира нужнее, чем вам... Поэтому Таро подсказывают мудрое решение, лучше подождать.
Но не давайте брату садиться на шею, по крайней мере в таких ситуациях как с порошком, стоит говорить, что нужно его купить! Этим вы никого не обидете, а только не дадите человеку свесить ножки и тратить свои деньги в свое удовольствие.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 00:13 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Ирина К., карты картами, а жизнь то ваша и пока она проходит не лучшим для вас образом... =-O

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 00:51 
Леди Совершенство
Цитата

LIra писал(а):
Ирина К., да я прочитала начало, поэтому поняла почему не получилось. Ну вот честно говоря, я бы тоже так считала (как родители). Если одному сыну квартиру купили, а второму уже не хватает. То я бы думала, что квартиру надо поделить между ними.

У свекров два дома, один остался от бабушки, во втором они сейчас живут. они поделили дом от бабушки моему мужу, а родительский дом остается брату. Мы не захотели жить в селе, решили продать дом, мои родители добавили нам недостающую сумму денег 1/5 часть и мы купили кв-ру в ЗП. А дом родителей мужа останется брату. Жить в нашу кв-ру мы разумеется пустим его, но позже, сейчас ему нужно временно арендовать другое жилье, пока та кв-ра освободится.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 01:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ирина К., карты-картами, раз вы умеете расшифровывать и доверяете - делайте как подсказывает интуиция, но, ИМХО, вы должны научиться отстаивать свои взгляды, а как начальный этап - просто сообщать об определенных желаниях. Большинство проблем в семьях исходит от недопонимания и недосказанности, поэтому переставайте стесняться и старайтесь научиться говорить с братом мужа. Может те вещи,которые для вас лежат на поверхности, для него надо озвучивать вслух. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 02:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Ирина К., понятно, все непросто. в каждой семье свои правила.
Ну здесь уже многие высказались, что нужно пытаться отстаивать свои интересы. Люди, такие существа, пока не скажешь - не пошевелится. И помочь в поиске квартиры (т.к. к сожалению, вам это больше надо, чем ему ehh )
У меня как раз есть похожий пример. Но там уже запущенный случай - сынок (на минуточку ему уже за 40) живет за счет своей матери. вот недавно машину новенькую купил. при чем он уже так привык к такому положению вещей, что еще и командует на что она может тратить деньги и что не надо покупать =-O
Так что не упускайте момент, все-таки брат живет в Вашем доме! И пока вы сами не расставите все по местам, он тоже напрягаться не будет.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 07:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Ирина К. писал(а):
LIra писал(а):
Ирина К., а родители не собираются второму сыну тоже квартиру купить?
мне кажется, они могут считать, что раз твоему мужу квартиру купили и она теперь сдается, то как бы вы брату с жильем должны помочь.

Я уверена на 100%, что именно так они и считают. брат мужа искал работу и собирался год пожить в студен. общаге, так как ему было выгодней по деньгам, платил бы 200грн в мес. и близко к работе на трамвайчике за 1,5грн, а в кв-ре только коммуналка около 500грн. плюс проезд на Шевчик прилично выходит. Поэтому у нас была договоренность, что на год оставляем кв-ру в аренде, я продлила с людьми договор на этот год. А дальше мы и планировали, что брат будет там проживать. Но его выселили из общаги и теперь нужно что-то решать. Решила я погадать на ТАРО на эту ситуацию. Получился следующий расклад, что мне нужно принять все как есть и не рыпаться, это испытание дано свыше. Нужно соблюдать осторожность в словах и делах, не форсировать события иначе ситуация сложится не в мою пользу. ТАРО всегда помогали мне в сложные моменты, посему прислушаюсь к их совету, пока оставлю все как есть. Карты пообещали, что скоро ситуация разрешится.

А какие карты выпали?
В этом случае лучше у профессионала перепровериться, твое эмоциональное состояние и желание слышать то что хочется сильно влияет на карты.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
А какие карты выпали?
В этом случае лучше у профессионала перепровериться, твое эмоциональное состояние и желание слышать то что хочется сильно влияет на карты.

Женя, написала в ЛС

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4