Я долго воздерживалась от комментов.... Но после последних фоток... с лошадью .... ржу, не могу Я под столом. Это кошмар. Фотограф высокого класса, что сказать.... нет слов просто от увиденного. Лошадь, лебедь, цунами и где то в далеке желтый жених и невеста Olviya, Ваши притензии естественно объективны. Я считаю, что на него надо подать в суд, за причиненный моральный ущерб. Пусть выплачивает компенсацию.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Последний раз редактировалось YANOCHKA 07 окт 2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.
yurmary Что-то я не поняла на чьей ты стороне..Это один и тот же человек вроде
А вообще, вам, как фотографам, я советую научиться не гоняться за деньгами, а отказывать молодоженам, если видите, что не сойдетесь ними Но это уже другая тема.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Olviya, искренне вам сочувствую, прям ужас берёт - не представляю, как можно было сотворить такой кошмар
А по поводу невыпитой воды - я вообще не понимаю, почему молодожёны обязаны кормить-поить фотографов? (Уточню, мы своего фотографа и кормили и поили), но я не считаю, что это обязанность. Фотограф идёт на работу, и о своём обеде должен позаботиться сам. Или трудно взять с собой бутылочку воды? Ну или самому подойти и попросить той же минералки (только не у молодых, естественно, а у тех, кто её наливавет ). По поводу молодожён, которые не хотят фотографироваться: мой муж терпеть не может фотографироваться, особенно позировать. Когда мы шли снимать лав-стори, он был настроен очень недоброжелательно, и абсолютно без настроения. Я думала, что фото будут кошмар. Но наш фотограф смогла расположить к себе, найти контакт и получились яркие, позитивные фотки (хотя мы оба считаем себя жутко нефотогеничными ).За час с небольшим мы смогли отснять кучу чудесных кадров.
И хочется напомнить фотографам, что свадьба - это не только праздник, но и стресс, нервы, сложное по организации мероприятие с кучей нюансов и неожиданностей, и таким, как HardRider и zebrahorse , надо либо быть профессионалом своего дела и уметь работать в таких условиях (нормальные же фотографы справляются), либо не портить молодожёнам праздник Ведь если всё так ужасно - зачем же за эту работу браться?
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
YANOCHKA К сожалению, мы не в Америке, у нас с ним даже договора нет, а был бы, там бы был пунктик, что наша сторона не будет предъявлять претензий и что фотограф оставляет за собой право на своё виденье в фотоработах, единственное, что пришлось бы учесть наши пожелания, которые он, кстати, тоже не выполнил. Просила не делать ч/б фото. Он забыл про эту просьбу и конечно же наделал. Что тоже не умеет (я и боялась ч/б фото, лицо старше на 20 лет получается). А вообще,у нас,куда не пойди, в магазине: продадут испорченное и нагрубят, в маршрутках: весьма "вежливые и обходительные" водители, про больницы вообще отдельный разговор... Да, вы сами всё знаете, в этой же стране живёте.
И ещё мне кажется, что есть такая тенденция у фотографов(конечно же не у всех, - от человека зависит), стараться только для "жирных" свадеб, когда мерседесы,лимузины, гости в цепях.А вот когда свадьба на волгах, то значит люди простые, требовать качества не будут, можно и не стараться, хотя цена для всех одинаковая.
Так вот, дорогие фотографы, простые люди тоже и любят, и хотят качество. А бедные/ богатые - это всё непостоянно.
minni, Иннусь, ну у нас есть девочки, которые выкладывают весь отснятый материал, можно его пересмотреть и решить. Например я у Ани Саннишайни ВКонтакте видела очень много фото со свадьбы, ну нет к чему придраться, такие красивые!
моя подруга по поводу этой ситуации сказала, что большее представление о мастерстве фотографа дает вовсе не портфолио. А именно вся свадьба. Т.е. нужно просить выбранного фотографа показать вам весь материал с одной или нескольких отснятых им свадеб. Тогда и видно будет - он отбирал 100 хороших фото их кучи хлама или просто выбрал самые лучшие из большого количества удачных кадров.
к сожалению, Оля права, даже при наличии договора доказать что-либо нереально, а жаль..
в новостях недавно сюжет показывали как раз с такой ситуацией. Фотки не понравились паре и они подали в суд на возмещение морального ущерба.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Кати4ка, я же не просто так пишу Чаще всего вот такие фотографы не заключают контракт, чеков не выдают. Нет документального подтверждения сделки - нет суда.