Каріша, ноге думаю будет хорошо, по крайней мере у нас были бутсы такой формы и кроксы такой же тоже формы, мы последние носили два года подряд, а первые просто быстро порвались (( так бы носили и дальше.
LIra, а как ты меряешь стопу? Поставь ребенка на лист А4 чтобы ноги стояли ровно и твердо, и обведи ножки.
я как раз так и меряла. если б еще ребенок стоял спокойно... 3 раза перемеряла только что в очень тонких колготках, получилось 1 ножка 14,7, вторая 14,9. 8ка по стельке 15,5см, получается очень маленький запах. Нужен же запас сантиметр, а здесь уже сейчас меньше получается, а в январе его вообще уже может не быть.
Каріша писал(а):
Вот они в сравнение в Кларксом 5 1/2 -по стельке 15,5 см - нам они впритык сейчас
Каріша, в сравнении конечно они громадными смотрятся А кларксы по стельке 15,5 см на вас впритык, а ножка сейчас 15см? Т.е. если сейчас брать на ножку 14,9 см ботиночки 15,5 см, то наверное через пару месяцев в декабре как раз когда их надо будет носить, они уже будут впритык без запаса...
LIra, ну это нормально что есть небольшая разница. Скажем так, я с описанной разницей всегда и беру, оно так и получается что каждый сезон просто покупаю следующий размер. Нам этого запаса всегда хватало. Так было и с легкой обувью и с зимней. Но вот рекомендовать не решусь, это я по своему ребенку знаю. Лучше Ир погугли дополнительно отзывы в инете. Ну наверняка же кто-то детям покупал, должны быть отзывы.
nota, с какой именно? плохо то, что в них шаг идет не 0,5 см, а 1 см. если бы было 16 см по стельке, было бы хорошо. а так получается в 8 размере запас 0,6-0,8 см, мне кажется, это маловато для зимней обуви на растущего ребенка... погуглила, вроде бы так и берут с запасом 1,5-2 см...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я когда их в руках держу, мне кажется что туда с ножка 17см влезет: пятка не плоская и ногок прощупывается глубже, чем конец стельки. Может еще и на следующею зиму поносим
nota писал(а): LIra, а как ты меряешь стопу? Поставь ребенка на лист А4 чтобы ноги стояли ровно и твердо, и обведи ножки.
я как раз так и меряла.
Каріша писал(а):
мне кажется что туда с ножка 17см влезет
я встречала отзыв девочки, что именно в такой модели размер по стельке был 16,3 см... если в 8ке будет 15,3см, при наших 14,9см сейчас, зимой это уже впритык без запаса на хотьбу. ох, уж эти интернет покупки с обувью, да еще и с детской, сложнее, чем с одеждой...
я встречала отзыв девочки, что именно в такой модели размер по стельке был 16,3 см... если в 8ке будет 15,3см, при наших 14,9см сейчас, зимой это уже впритык без запаса на хотьбу.
сама достала её (вернее оторвала) 16,5 и в отзывы безымянных девочек не верю - верю в фото с линейкой. а если нога широкая, то знамо-дело до носка по ширине не пролезет.
LIra, нет, в летней обуви например всегда видны границы ножки на стельке- во их и надо мерить.
Каріша, завтра еще так попробую померить. спрятала уже босоножки. но последний раз когда меряла именно границы ножки в босоножках, получилось 15 см, наверное из-за того что полностью становится на ножку. Потом перед покупкой деми ботинок решила перемерять на листе бумаги, получилось 14.7 см.
nota, ну нам же год и 7 всего, трудно объяснить, что надо ровно стать на ножку, дел то много, надо бежать поэтому как получилось ногу поставить, так и померяла. но вот прошлый раз заметила, что в босоножке получается больше, чем на листике, наверное из-за того, что там свободно стоит сама
я на счет подъема именно в этой модели спрашивала у Bony в теме СП chacha. Она писала, что у дочки как раз высокий подъем и ножка входит хорошо, малявка даже сама их обуть может, они по типу валеночек. Но вот у нас подъем высокий и именно из-за этого я и не заказывала эти ботинки, решила не рисковать. Буду заказывать из новой коллекции, там уже шнуровка есть.