вы считаете, что это причина быстрого выздоровления?
это для сбивания температуры без препаратов! А выздоравливаем до сих пор!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
nota, я тоже темку почитала и в нете порылась, пишут что и 5 дней держаться может и тут хоть залейся чаями и на балкон переедь Моя вчера кастрюлю малинового компота выпила не считая 4 стаканов разбавленного яблочного сока.
Одно другому в этом случае только помогает. Организм будет бороться до тех пор пока не победит "заразу" )) А ты обеспечиваешь ему нормальные условия для борьбы. Все таки не нужно забывать что мы заставляем пить много жидкости не только чтобы не прибегать к парацетамолу или ибупрофену, а еще и затем что при жаре наступает быстрое обезвоживание пересыхают слизистые, мокрота и кровь густая.
По моему опыту разные вирусы переносятся по разному, ребенок у меня крепкий ттт был всегда и всегда без специальных лекарств выздоравливает (не считая симптоматическую терапию - жаропонижающее, лекарство для разжижения мокроты). Но бывало что температура сутки, или всего один раз, а бывало и пять дней подряд. Бывало что сбивалась только сочетанием парацетамол+ибупрофен с промежутком в час времени. Так что здесь нельзя говорить что мы вот такое сделали и температура больше не поднялась. Это только в данном конкретном случае, при конкретном вирусе и с этим ребенком (и условиями его содержания)
Ань а ты знаешь, после 5-ти дней температуры уже как правило назначают а/б, хотя у нас был случай что именно вирусная инф. без осложнений протекала таким образом. А обычно пишут что как правило для ОРВИ норма 3 дня температуры.