Эффективно используем эфералган в суппозиториях и Нурофен в сиропе, но именно в такой последоватнльности, если первое не помогло, то используем второй препарат Хотя старшему давала уже "взрослый" парацетамол, только таблетку делила на части для соблюдения дозировки
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Наш семейный врач сказала, что ни в коем случае нельзя использовать Нурофен Парацетамол угнетает имунитет Вот что нашла: В России хотят запретить продажу без рецепта кодеинсодержащих препаратов. В черном списке окажутся такие популярные лекарства, как "Коделак", "Пенталгин" и "Нурофен". Справка: Кодеин — алкалоид, содержащийся в опии. По химическому строению близок к морфину; однако болеутоляющее действие выражено слабее. Уменьшает возбудимость кашлевого центра. К. или фосфат К. назначают при кашле в таблетках или порошках с сахаром, гидрокарбонатом натрия, терпингидратом, травой термопсиса, порошком лакричного корня. В сочетании со снотворными средствами и препаратами брома применяют как успокаивающее средство. При длительном применении может вызвать привыкание — кодеинизм. Источник данных: Большая советская энциклопедия. А мы спасаемся обтиранием лимонной водичкой (1 ст.л. на пол-стакана воды) И свечи с вибурколом. До 8 шт. в сутки. Можно беременным, и грудничкам (по пол-свечки за раз). Уточните у педиатра дозировку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В Башкирии младенца отравили «Нурофеном».В молодой семье сильно заболел ребенок, которому едва исполнился месяц. У малыша подскочила температура, был жар. Родители решили лечить малютку обезболивающим сиропом «Нурофен». Затем уложили малыша спать в колыбельку, а наутро ребенок не проснулся. умоляю, девочки, не давайте деткам эту гадость.
sv-melody, сначала так было с Найзом ну это ладно. У меня такое впечатление что прикрывают одно, чтобы выпустить на рынок нужное им лекарство. Сколько лет Нурофен служит.
только сегодня от врача слышала, что парацетамол на сегодня самое эффективное и безопасное жаропонижающее (это она на какой-то конференции недавно была, еще раз утвердилась в этом мнении).
Нам нурофен сбивает температуру максимум на 2 часа. Знакомый неонатолог посоветовала Рапидол-действующее вещество парацетамол, там есть разные дозировки и для детей, и для взрослых. Когда у сына была температура на зубы 4 суток до 39, только он и помагал. Нам хватало его часов на 6.