Кати4ка, мы проводили ипотечную сделку, агентство в этом не участвовало, просто банку нужен был договор с агентством, что мы через него покупаем эту квартиру Все документы по ипотеке готовил нотариус, оценщика мы сами привозили-увозили, даже не знаю что в этом случае может делать агентство и еще и за это комиссию брать . Короче, я вообще не понимаю за что наши АН берут деньги, вот честно, просто перехватывают всех продавцов, чтоб их напрямую найти нереально было и потом под их же объявлениями дают свой номер.
Короче, я вообще не понимаю за что наши АН берут деньги
Вот и я не понимаю! Я думала такой беспредел только в аренде. А в продаже все еще хуже. Короче надо моей мамке расширяться и открывать АН в Зп, чтоб научила всех уму-разуму
Свою квартиру мы продавали-покупали через АН, еще была ипотека. Уже не помню, сколько мы платили агентству (но не 3%), но никаких справок не собирали - только поставили подписи у нотариуса.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Да уж, везде хотят надурить нашего брата))я тоже подумываю о продаже...если хорошо поискать то можно продать двушку и купить за те же денюжки убитенькую, но трешку в этом же районе.А потом ремонт начинать делать...но как представлю сколько бумажной волокиты и документов надо собрать,да и ребенка перепрописать на время сделки...то все желание заниматься этим пропадает
Хочу поменять свою квартиру, или продать . По объявлениям звонила, попадала только на агентов. Стоят их услуги не мало. Денег нет вообще. У меня вопрос. Если у меня нет денег таких, я что не могу уже и квартиру обменять??? Я в шоке.
через агенство в том году купила квартиру, понравилось то, что подобрал и нам нормальный вариант и подруге с выплатой в течении года могу телефончик дать может показывать квартиру по договоренности, ему меньше процент чем агенству, только оформление через агенство
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бабра писал(а):
Свою квартиру мы продавали-покупали через АН, еще была ипотека. Уже не помню, сколько мы платили агентству (но не 3%), но никаких справок не собирали - только поставили подписи у нотариуса.
Не думаю, что порядочно кидать агентсва и ездить по адресам. При покупке дома у нас такая возможность была, заехать на дом к этой же хозяйке, договоры-это все ерунда, это не пугает, но предпочитаю поступать честно. Это труд людей.
Для аренды пользовалась услугами агенства "Адрес" - удобно расположено (в районе Украины), квартиру нашли быстро, агент попалась очень старательная и внимательная - Вика, в целом, все понравилось
Очень приятно это слышать! Владелец агентства - хороший знакомый моей мамы (к слову, она одно время была менеджером в Арсенале, а сейчас работает в другом агентстве). Передам ей, она часто общаются, ему будет приятно, что о нём оставили хороший отзыв.
А по поводу агентов в Арсенале... Мама иногда готова была головой биться от бестолковости некоторых агентов. От их непроходимой лени и нежелания работать. Не все, конечно, такие. Но парочка подобных у неё была
Поделюсь и своей историей, пока в памяти свежо Начали мы искать квартиру сразу через агентства, поскольку уже опыт найти самостоятельно (правда арендованную) уже имелся. И все точь в точь, как девочки пишут: в Привозе по объявлениям "без посредников" - отвечают ТОЛЬКО агентства. Чего-то сразу решили в АН "Митра" обратиться, как бы проверенное уже- наши друзья через них 3 квартиры купили (себе, брату, и обмен). Подали заявку и т.д. Ждемс.... Через пару дней: "Приезжайте, будем смотреть". Весь вечер мы колесили по Космич р-ну, вместе с нами еще 3 или 4 покупателя (ну понятно- авось из толпы кому-то приглядится какая-то ). После этого осмотра- затишье в 2 недели... типа ничего нет... или то, что "у черта на куличках" - якобы у нас запросы большие (хотя изначально мы оговорили, что готовы ждать "вариант" - ведь бывает, что люди срочно продают вполне приличную жилплощадь). В итоге спустя месяц позвонили нам и спрашивают: "А вы ЕЩЕ ищете?". Ну, радует, что хоть догадливые люди там работают. А у нас уже через день сделка была назначена. Решила я еще в парочку агентств обратиться: АН "Ваш дом" и АН "Квартирный вопрос" (изначально проштудировав отзывы на АН). В "Кв вопросе" сразу предложили подходящий вариант, который мы осмотрели, но.. денег не хватало. НО ОЧЕНЬ понравилась квартирка! "Кв вопрос" предложили подождать 2-е суток, и как-бы зарезервировать ее под нас -типа мы первые на очереди потенциальные покупатели, пока мы не решим вопрос с недостающей суммой. И мы - все в мыле, все-таки нашли выход - звоним в оговоренный день "готовы дать задаток", а в ответ: "А уже все, продана ". На мой вопрос "зачем нас обнадеживали?" ответ был "прост": "Мы, наверное, друг друга не поняли, ничего такого мы вам не обещали". Вообщем, нет слов - одни эмоции В АН "Ваш дом" нам попалась хороший агент, практически каждый день, через день звонила и предлагала варианты, мы ездили вместе с ней смотрели, и когда мы в очередной раз крутили носом "Как бы то да не то ", никакого недовольства не было. Могла и посоветовать, где с хозяевами можно поторговаться. Вообщем, предлагала хорошие варианты и давала дельные советы! И в итоге, с ее помощью, мы купили квартиру, на которую даже не рассчитывали с нашими деньгами! И когда готовился договор, то все справки нам предоставили, даже те, которые не требовались, а мы для перестраховки попросили. Так что желаю всем, чтобы всем попадались лишь лучшие специалисты в таком нелегком и значительном деле, как поиск и смена жилья!
А по поводу агентов в Арсенале... Мама иногда готова была головой биться от бестолковости некоторых агентов. От их непроходимой лени и нежелания работать. Не все, конечно, такие. Но парочка подобных у неё была
а у нас наоборот покупали недострой с участком. у нас был не совсем типичный случай))) наш агент точно достаточно набегался и все сделал ок