Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
а кто-нибудь пил Прегнакеа? Мне отдали новую упаковку, но там срок годности до марта 2012. Врач все еще против витамин, но я думаю может пропить? Или уже во время ГВ... что скажете?
я только их начала пить и сразу забеременела (удачливые оказались), но и где-то первый месяц, мне очень нравились! А когда начался токсикоз не смогла пить жутко тошнило . А почему врач против витамин??? тем более впереди зима, и витамин мало?
-- 13 окт 2011 20:28 --
Я пью витамины всю беременность, как без них. Если конечно ты уверенна на 100%, что в достаточном количестве употребляешь в пишу все необходимые малышу витамины, то можно не пить! Я даже летом их не прекращала пить, и то на поздних сроках пришлось и магний и кальций пить дополнительно (т.к были сильные судороги, тонус и зубы крошились)! Сейчас 37 нед. я пью и пить планирую во время ГВ!
говорит что и так достаточно витамин, т.к. беременность выпала на лето. Мне и заведующая в ЖК говорила что польза от витамин не доказана.....у кого выпадали волосы-так и продолжали выпадать, и ногти крепче не становились...все зависит от организма. Но обе настаивали на том, чтобы не пить витамины вообще (кроме фольки в первом триместе). Наверное буду принимать во время ГВ, т.к. будет зима, природных витамин не будет + диета
говорит что и так достаточно витамин, т.к. беременность выпала на лето. Мне и заведующая в ЖК говорила что польза от витамин не доказана.....у кого выпадали волосы-так и продолжали выпадать, и ногти крепче не становились...все зависит от организма.
и я так считаю, что незачем загружать организм синтетикой, если лето было со всеми полезностями, а вот сейчас можно помочь организму и во время ГВ тоже, правильно Ритёнка пишет, ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ритёнка,Mira o Cet,ну, девочки у каждого своя правда! Каждой мамочке виднее, что вредно, а что полезно ее малышу! Мне ни один врач не встречался,который бы говорил о вреде витамин
Возник вопрос - если срок беременности еще невелик (проведен только тест, к гинекологу не ходила еще), есть ли смысл пока пропить фолиевую кислоту или другие витамины попринимать без назначения врача? А то к врачу попаду еще не скоро... До беременности не успела фольку попринимать... может сейчас, а то время идет.... или все таки ждать назначения врача, как думаете?
есть ли смысл пока пропить фолиевую кислоту или другие витамины попринимать без назначения врача?
в свое время задавала такой же вопрос врачу, сказал что нужно пить витрумовскую фолиевую кислоту, а другие витамины начать принимать не раньше 15 недели.
в свое время задавала такой же вопрос врачу, сказал что нужно пить витрумовскую фолиевую кислоту, а другие витамины начать принимать не раньше 15 недели.
возьму на заметку. А сколько было мкг фолиевой кислоты?
koshara, Интересный вариант...А то я вчера спросила Фолио, так там 150 таблеток (если я правильно услышала). И цена больше 90 грн.... У меня денег не хватило