Mira o Cet, просто матка и так как-т о там вправо уходит, даже если прямо стоишь. И получается часто почка правая передавливается, вернее протоки, и в итоге потом проблемы ( у меня был застой от этого)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Да я тоже имела неосторожность сказать мужу, что на спине ( в книжках пишут) спать вредно, так он меня будил каждый раз как видел что я на спине сплю, за неделю я отучилась. Сплю с тех пор на боку- то на одном, то на другом. А в последнее время очень плохо сплю. Заснуть вечером не могу, хотя гулять перед сном ходим и не наедаюсь я. Мне почему-то ночью постоянно жарко, хотя мужу холодно. И живот большой, мешает,вставать в туалет тяжко, а надо раз 6 за ночь.
А я в последний месяц уснуть вот просто не могу...ничего не мешает,не давит...а уснуть не могу...слышу,муж уснул,а я все лежу и в потолок пялюсь. Сегодня проснулась в час ночи и бродила до трех...и поела, и почитала, и телек посмотрела...а уснуть не могу...только перед утром забылась в дремоте. Это дико раздражает. Боюсь теперь в обед спать, а то ночью вообще не сомкну глаз!
Moro, я точно так же не могу уснуть. Вроде и умостилась удобно, а лежу то в окно, то на любимого смотрю. Утром вздремну и все я как огурчик целый день. Это наверное треники перед бессоными ночами
Кстати,согласна ,вот что вычитала только что: "Возможно, что организм таким образом «тренируется» перед совместным сном с ребенком, когда необходимо будет спать очень чутко и просыпаться по каждому зову малыша. Именно поэтому к бессоннице нужно относиться предельно осторожно и по возможности не употреблять снотворные препараты. Ваш организм готовится перейти на новый режим сна: прерывистый сон ночью и «досыпание» в дневные часы"
Moro,SANA_S,у вас хоть на большом сроке "треники" .А я уже сейчас ложусь в 00.00-00.30 и встаю в 6.00.Днем вроде и спать хочу(редко),но вечно в неподходящем месте,пока до дома доеду-перехочу! Для меня это дико,потому что я вообще поспать люблю.При первой Б только и делала ,что спала.
Последнее время вообще стало тяжело, пока улягусь, часа 2 пройдет, на обеих боках спать тяжело, болит сильно, где ребра заканчиваются и ниже. И я начинаю крутится туда-сюда, что ж дальше будет. При первой беременности такого сильного дискомфорта не испытывала.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Так еще ночью ж в туалет бегаю несколько раз, и каждый раз история повторяется снова, как прихожу ложиться.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
а я как-то нормально сплю по ночам... единственное могу в туалет проснуться ночью... а вот бока болят уже капитально.. особенно плечи... раньше я вообще только на животе могла заснуть...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
у меня вроде бы еще и срок маленький, но тоже бессонница последнее время мучает обычно встаю в туалет часа в 3-4, и потом до самого рассвета (примерно до 6-ти) не могу уснуть. Лежу плюю в потолок Иногда сплю с подушечкой между ног, иногда одеяло засовываю - так гораздо комфортнее Сегодня произошло чудо, и я проспала всю ночь как убитая, даже в туалет не вставала. Проснулась в 8 утра, пошла в туалет, и даже в зеркало глянула: беременна ли я т.к. давно я так крепко не спала. Наверное это из-за того, что я не наедалась на ночь. Кушала и пила примерно за 3 часа до сна. А если наемся и лягу спать-вообще тяжко. Повернуться не могу, бока тянут, живот тяжелый
а я стала ужасно спать, в том смысле что каждую ночь просыпаюсь от каких-то кошмаров. и так уже дней 5. самое удивительное, что до беременности я вообще не помнила,что мне снится и т.д. а сейчас прям, как фильмы какие-то сняться, с плохим концом не знаю, что и делать. вроде с нервами всё в порядке.
ой,а со мной что-то непонятное твориться - я стала во сне разговаривать))) точнее, связанно вести диалог с мужем, отвечать на его вопросы, хотя при этом я крепко сплю муж с меня теперь каждый раз орет
Я спать стала еще хуже,чем раньше.На боку не могу-нога к ноге касается,раздражает,с подушкой-мешает.На другом боку вообще не могу.На спине могу,но нельзя, говорят.Капец!
если тебе комфортно, то можно я вот всю беременность спала на спине и всё было хорошо, а последние недели 2 почувствовала, что на спине уже не стоит... может из-за того что малыш подрос и теперь сильно давит на сосуды не знаю... но то что стало не комфортно это да...
Да и вообще спать стало невыносимо... постоянно кручусь, просыпаюсь по ночам... и ужасно не высыпаюсь... бока болят.. уже так хочется лечь на животик...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...