У меня 3 сковородки и все Тефаль и я довольна как слон. Главное чтобы не потделка была,служат 2 года и не одной царапинки потому что пользуюсь спец.лопатками для тефлона,и мою мягкой мочалкой,а какой же еще если к ней ничего не пристает, там мыть нечего.
купили вчера новую сковородку в бергофф. почитала я про тефлон и как то к нему теперь скептически стала относиться, поэтому по рекомендации консультанта взяли их новинку, сковороду с керамическим антипригарным покрытием, девушка скзала, что там нет вредных комонентов в отличие от тефлона. хочется верить
Цитата:
Из литого алюминия 2-слойное антипригарное покрытие Ferno Ceramic, новейшее покрытие от BergHOFF Быстрое и равномерное распределение тепла Утолщенное дно не деформируется при нагреве Для всех типов плит
Но самое главное что тефлон опасен для здоровья, а если есть уже хоть мелкие царапины, то опасен вдвойне. Поэтому если есть альтернатива, буду избегать тефлоновых сковородок.
совершенно справедливое замечание с чем полностью соглашаюсь, у нас были Тефалевские все сковородки от мала до велика, пользовались ими долго, конечно их большой плюс в том что ничего на них не пригорает. Пользовались ими мы долго до тех пор пока меня не начала изжога мучать от тех блюд которые на них готовили. Мен это насторожило, порылась в нэте, действительно тифлон вреден для здоровья, а с царапинами в двоейне Сечас все сковородки заменила на чугунные - ненарадуюсь, блины тоже хорошо получаются
katrinka покупала в Украине в отделе Бергофф на первом этаже. цена без скидки - 419 грн. у них там сейчас акция, до конца ноября действует скидка 10% если что