В нашем садику в первый день по 300 собрали на новые столы.Сказали платить в фонд группы 70 а в фонд садика 30. Пока получилось сбить фонд группы до 50, как будет дальше посмотрим . Для меня тоже загадка почему одним садикам хватает 20грн и 20 грн, а некоторым надо в 2 раза больше
Леличка, ого у вас вобще... а кто не соглашается ниже 50грн, воспитатели? +IRINA+, а поинтересоваться? У нас по фонду группы ежемесячно вывешивают отчет о тратах, ведь эти деньги находятся у родителей, в родительском комитете. Или у вас они не у родителей?
xadija, просто пока воспитателей небыло и мы с мамами это обсуждали то все возмущались, а пришла воспитатиль все кроме меня молчали. Воспитатель сказала что меньше 50 им не на что не хватит (но я думаю это все же заведующая решает , а не они).Самое обидное что мы в этой группе будем только год, а потом нас переведут в др. группу. Я вот здала за этот месяц 30 и 50 , мне оч. интересно все ли будут сдавать.Если нет то я снова этот вопрос подниму. А вот еще говорили они что надо купить одеяла и подушки так как в саду все старое. На что я и ещё пара мамочек возмутилась и предложила что каждый это принесет сам, а потом заберет с собой в др. группу. На что они сказали ладно подумаем. А теперь вообще молчат дети спят в садику и как оказалось есть и одеяла и подушки
Леличка, а мы не спрашивая сами матрас ребенку принесли свой ортопедический в садах ужасные матрасы. Одеяло более-менее нормальное.
Цитата:
Воспитатель сказала что меньше 50 им не на что не хватит (но я думаю это все же заведующая решает , а не они).
так я спрашиваю конкретно на что им должно хватить, в предыдущем саду у нас на собрании сразу объявили воспитатели на что будем собирать фонд группы (там было по 20грн фонд группы) так вот за год мы купили посуду (чашки, тарелки, кастрюли), поменяли ножную ванночку, шторы поменяли (везде группа, раздевалка, спальня), ну и по мелочи, часы настенные, подставки детям под кисточки и т.п. Т.е. у нас сразу было четко и понятно на что собираем деньги, а не просто так собираем и все. И все деньги были у родителей.
да, в том году учебном среди года сдавали на шкафы по 100 грн - по 180грн вообще разговоров не было, т.к. даже по 100 грн очень возмущались Сделали новые шкафы, с встроенной детской мебелью (кухня, спальня, глад. доска и т.п.), мольберт большой и стол + стулья для рисования Сейчас фонд сада 60грн, фонд группы 20 грн Фонд группы содержат родители из род. комитета. Каждый месяц распечатка расходования средств лежит на всеобщем обозрении.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
фонд сада приносят распечатки в группу раз в квартал за 3 месяца и тоже ложат на шкафчики, смотри - не хочу. Внешне - тоже видно, ремонты кипят, двери поменяли, окна в муз. зале тоже, кусочек площадки брусчаткой разноцветной выложили и т.д.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, у вас фонд заведующей, т.е. фонд сада в 3 раза больше фонда группы, заведующая отчитывается куда потратила деньги? 60х25 (25 человек в группе?)=1500грн в месяц и 18000(!) грн в год сдает только ваша группа, по-моему родителей больше должна интересовать эта цифра, а не та, которая находится у родителей и в 3 раза меньше. А еще плюс поступающие детки ежегодно платят от 2000грн до 8000грн с человека(!). И заведующая ни по одной цифре не отчитается, даю 100%. Вот честно у нас фонд сада в 6(!!!) раз меньше чем у вас в саду, а если походить внутри и позаглядывать в группы в муз.зал, то картина абсолютно обратная и это при том что наш сад больше.