Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
lyubov, досі шокована!... інколи в новинах читаєш, як мати викинула дитину на смітник, і вона вижила....а тут, під наглядом лікарів і медсестер помирають близнюки, які нормально народились!.... Бідні батьки((...
Девочки, я общалась с одной из сотрудниц данного роддома (поверьте, лицо не заинтересованное), так по ее словам, еще на узи этой бедной девушки говорили, что у одного из деток проблемы с сердцем И что детки уже были мертвы, когда их родили путем ургентного КС... Знакомая так же говорит что околоплодные воды были зеленого цвета, что говорит о внутриутробной гипоксии плодов Конечно истинную правду знают только доктора, которые проводили операцию. Мамочку очень жаль, мои соболезнования
И что детки уже были мертвы, когда их родили путем ургентного КС...
Это было плановое узи и на сроке, который определили акушеры и дети были живы - проводилась реанимация. Возможно неправильно информировали маму - если были бы проблемы с сердцем - таких мам направляют в Киев рожать. Со слов родственников - о проблемах было сказано вскользь,если бы они знали, что будет ТАК - они бы поехали в Киев.... Это мнение родственников.
Есть информация, что по всей Украине только в Киеве в институте педиатрии и акушерства - ПАЦ принимают роды у женщин, у которых во время беременности выявили патологию сердца у плода. Может эта информация будет полезна для будующих мам, которые тоже столкнулись с этой проблемой. Роды бесплатные, по направлению ВКК и как сказала знакомая из Киева - оплата только за наркоз и медикаменты.
lyubov, у меня знакомая родила малыша с дырочкой в сердце знали до родов но в Киев никто не предлагал даже ехать.
Дырочки разные бывают - разная степень порока, тем более в разном месте) в сердечной мышцы - есть и дефект межпредсердной и межжелудочковой перегородки и стенозы разные... Вообщем замяли наше дело. Мама дома, вещи детей... не могу дальше на эту тему. Ссори.
У меня мама работает в 5 роддоме старшей акушеркой. Сегодня вечером с ней поговорю и попытаюсь выяснить, что же на самом деле произошло. Маме деток - мои соболезнования...
Я поговорила с мамой, на самом деле малыши не жили 2 часа, а умерли в родах. Произошла редкая патология, которая бывает при рождении близнецов. Я точно не смогу передать, но смысл такой - во время родов произошел сильный поток крови к одному плоду, а второй - наоборот - пострадал от недостатка крови, в результате чего погибли оба ребеночка. Но это предположение, сейчас вообще точно ничего никто не сможет сказать, т.к. нет заключения патанатомии, а будет оно через неделю. О пороке сердца речь вообще не шла. Это очень страшный случай, но возможно, вины врачей в этом нет
Я поговорила с мамой, на самом деле малыши не жили 2 часа, а умерли в родах. Произошла редкая патология, которая бывает при рождении близнецов. Я точно не смогу передать, но смысл такой - во время родов произошел сильный поток крови к одному плоду, а второй - наоборот - пострадал от недостатка крови, в результате чего погибли оба ребеночка. Но это предположение, сейчас вообще точно ничего никто не сможет сказать, т.к. нет заключения патанатомии, а будет оно через неделю. О пороке сердца речь вообще не шла. Это очень страшный случай, но возможно, вины врачей в этом нет
Вика - это уже четвертая теория. Какие роды - у нее было кесарево сечение, там прилива никакого не было, тем более есть такая вещь как пуповина и плацентарное кровообращение, которое нарушается В РОДАХ - когда идет разрыв амниотического пузыря ПЕРВОГО ребенка - тогда может быть прилив крови к второму ребенку - если идет родовой процесс и сокращение матки, - а у нее было Кесарево. - и таким образом - логика есть - не было сокращений матки, не было прилива крови, не было разрыва амниона - его хирургическим путем разорвали и быстро достали малыша, и он был жив. Вообщем - нарушена тактика ведения родов, нужно было раньше проводить кесарево и думать о том, чтобы не было отслойки плаценты, а это по всей видимости и произошло. на узи говорили о ООО у второго ребенка (это часто бывает - так как второй ребенок всегда меньше получает питания, чем первый). Вика....мы\ тоже консультации с врачами ведем - и ищем причины. И каждый день что то новое...На западной Украине есть поселки и селения- где рождаются только двойнята или близницы - и там нет смертности.... а редкой такой патологии - мы в гегле не нашли - по всей видимости - это что то новое.......
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
я оце подумала....темку вагітні мамочки читають, не варто, певно, розвивати її здогадками... нехай жінки не візуалізують собі цей печальний випадок. Адже трагедії (не важливо, з чиєї вини! і в будь-якому пологовому!) відбуваються чи не щодня!...Так, треба розбиратись, шукати причини, робити висновки, але тут, у віртуальному просторі ми, що не є спеціалістами, навряд чи зробимо це, а накрутити мамочок, які тільки йдуть народжувати - цілком зможемо. Тож навіщо це?... Щиро співчуваю тій жінці, що втратила малят, сподіваюсь, в цій ситуації для неї щось проясниться, хоча це вже не поверне діточок((( А всім мамам, що читають цю гілку, бажаю налаштуватись все ж таки на позитив!... Бо кожен випадок пологів абсолютно унікальний! Щасти вам всім! Здоров’я! і легких пологів!
lyubov, Вы можете это только предполагать, как и я. Я не претендую на достоверность, но зачем же делать поспешные выводы и обвинять во всем врачей? Я тоже считаю, что нужно повременить и подождать, что скажет экспертиза...
я оце подумала....темку вагітні мамочки читають, не варто, певно, розвивати її здогадками... нехай жінки не візуалізують собі цей печальний випадок. Адже трагедії (не важливо, з чиєї вини! і в будь-якому пологовому!) відбуваються чи не щодня!...Так, треба розбиратись, шукати причини, робити висновки, але тут, у віртуальному просторі ми, що не є спеціалістами, навряд чи зробимо це, а накрутити мамочок, які тільки йдуть народжувати - цілком зможемо. Тож навіщо це?...
мне кажется, что будущим мамочкам это обсуждение полезно тем, что показывает необходимость и самостоятельного наблюдения за своим состоянием. например, когда у меня было беспокойство за ребенка, а врач говорил, все нормально. я все равно сама пошла на узи. в случае с ребенком лучше перестраховаться.