Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клинический родильный дом №5
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 23:08 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
lyubov, досі шокована!... інколи в новинах читаєш, як мати викинула дитину на смітник, і вона вижила....а тут, під наглядом лікарів і медсестер помирають близнюки, які нормально народились!....
Бідні батьки((...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 09:57 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Детки: пока в мечтах)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
Девочки, я общалась с одной из сотрудниц данного роддома yesss (поверьте, лицо не заинтересованное), так по ее словам, еще на узи этой бедной девушки говорили, что у одного из деток проблемы с сердцем :-( И что детки уже были мертвы, когда их родили путем ургентного КС... Знакомая так же говорит что околоплодные воды были зеленого цвета, что говорит о внутриутробной гипоксии плодов :cray:
Конечно истинную правду знают только доктора, которые проводили операцию. :-(
Мамочку очень жаль, мои соболезнования

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: есть))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
но выше же была версия, что на УЗИ всё в порядке было о_О
даже если и у одного малыша были проблемы с сердечком, а у другого тогда что =-O

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 10:53 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 15 дней
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 57
Arzy писал(а):
И что детки уже были мертвы, когда их родили путем ургентного КС...
Это было плановое узи и на сроке, который определили акушеры и дети были живы - проводилась реанимация. Возможно неправильно информировали маму - если были бы проблемы с сердцем - таких мам направляют в Киев рожать. Со слов родственников - о проблемах было сказано вскользь,если бы они знали, что будет ТАК - они бы поехали в Киев.... Это мнение родственников.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 10:59 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Детки: пока в мечтах)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
lyubov, возможно и так. Я ведь не утверждаю, я пересказала слова одной из сотрудников )))))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 11:11 
Леди форума
Цитата

Mafia for Ladies (1)

Есть информация, что по всей Украине только в Киеве в институте педиатрии и акушерства - ПАЦ принимают роды у женщин, у которых во время беременности выявили патологию сердца у плода. Может эта информация будет полезна для будующих мам, которые тоже столкнулись с этой проблемой. Роды бесплатные, по направлению ВКК и как сказала знакомая из Киева - оплата только за наркоз и медикаменты.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 11:18 
Леди форума
Цитата

Mafia for Ladies (1)

Katarina89 писал(а):
lyubov, у меня знакомая родила малыша с дырочкой в сердце знали до родов но в Киев никто не предлагал даже ехать.
Дырочки разные бывают - разная степень порока, тем более в разном месте) в сердечной мышцы - есть и дефект межпредсердной и межжелудочковой перегородки и стенозы разные...
Вообщем замяли наше дело. Мама дома, вещи детей... не могу дальше на эту тему. Ссори.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
У меня мама работает в 5 роддоме старшей акушеркой. Сегодня вечером с ней поговорю и попытаюсь выяснить, что же на самом деле произошло. Маме деток - мои соболезнования...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 478
lyubov писал(а):
Вообщем замяли наше дело. Мама дома, вещи детей... не могу дальше на эту тему. Ссори.

У меня мурашки... Понятно, что врачи будут себя выгораживать. ehh "lyubov" а родители деток планируют куда-то обращаться дальше?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 01:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Я поговорила с мамой, на самом деле малыши не жили 2 часа, а умерли в родах. Произошла редкая патология, которая бывает при рождении близнецов. Я точно не смогу передать, но смысл такой - во время родов произошел сильный поток крови к одному плоду, а второй - наоборот - пострадал от недостатка крови, в результате чего погибли оба ребеночка. Но это предположение, сейчас вообще точно ничего никто не сможет сказать, т.к. нет заключения патанатомии, а будет оно через неделю. О пороке сердца речь вообще не шла. Это очень страшный случай, но возможно, вины врачей в этом нет

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 09:30 
Леди форума
Цитата

Mafia for Ladies (1)

vi ka писал(а):
Я поговорила с мамой, на самом деле малыши не жили 2 часа, а умерли в родах. Произошла редкая патология, которая бывает при рождении близнецов. Я точно не смогу передать, но смысл такой - во время родов произошел сильный поток крови к одному плоду, а второй - наоборот - пострадал от недостатка крови, в результате чего погибли оба ребеночка. Но это предположение, сейчас вообще точно ничего никто не сможет сказать, т.к. нет заключения патанатомии, а будет оно через неделю. О пороке сердца речь вообще не шла. Это очень страшный случай, но возможно, вины врачей в этом нет
Вика - это уже четвертая теория. Какие роды - у нее было кесарево сечение, там прилива никакого не было, тем более есть такая вещь как пуповина и плацентарное кровообращение, которое нарушается В РОДАХ - когда идет разрыв амниотического пузыря ПЕРВОГО ребенка - тогда может быть прилив крови к второму ребенку - если идет родовой процесс и сокращение матки, - а у нее было Кесарево. - и таким образом - логика есть - не было сокращений матки, не было прилива крови, не было разрыва амниона - его хирургическим путем разорвали и быстро достали малыша, и он был жив.
Вообщем - нарушена тактика ведения родов, нужно было раньше проводить кесарево и думать о том, чтобы не было отслойки плаценты, а это по всей видимости и произошло. на узи говорили о ООО у второго ребенка (это часто бывает - так как второй ребенок всегда меньше получает питания, чем первый). Вика....мы\ тоже консультации с врачами ведем - и ищем причины. И каждый день что то новое...На западной Украине есть поселки и селения- где рождаются только двойнята или близницы - и там нет смертности.... а редкой такой патологии - мы в гегле не нашли - по всей видимости - это что то новое.......

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
lyubov писал(а):
Вика - это уже четвертая теория

А это говорит о том, что любая из них может быть верна.
lyubov писал(а):
мы тоже консультации с врачами ведем - и ищем причины. И каждый день что то новое...

Поэтому пока думаю стоит притормозить с теориями и выводами, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 10:52 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
я оце подумала....темку вагітні мамочки читають, не варто, певно, розвивати її здогадками... нехай жінки не візуалізують собі цей печальний випадок. Адже трагедії (не важливо, з чиєї вини! і в будь-якому пологовому!) відбуваються чи не щодня!...Так, треба розбиратись, шукати причини, робити висновки, але тут, у віртуальному просторі ми, що не є спеціалістами, навряд чи зробимо це, а накрутити мамочок, які тільки йдуть народжувати - цілком зможемо. Тож навіщо це?...
Щиро співчуваю тій жінці, що втратила малят, сподіваюсь, в цій ситуації для неї щось проясниться, хоча це вже не поверне діточок(((
А всім мамам, що читають цю гілку, бажаю налаштуватись все ж таки на позитив!... Бо кожен випадок пологів абсолютно унікальний! Щасти вам всім! Здоров’я! і легких пологів! -flo-

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

lyubov, Вы можете это только предполагать, как и я. Я не претендую на достоверность, но зачем же делать поспешные выводы и обвинять во всем врачей? Я тоже считаю, что нужно повременить и подождать, что скажет экспертиза...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Coolbabka писал(а):
я оце подумала....темку вагітні мамочки читають, не варто, певно, розвивати її здогадками... нехай жінки не візуалізують собі цей печальний випадок. Адже трагедії (не важливо, з чиєї вини! і в будь-якому пологовому!) відбуваються чи не щодня!...Так, треба розбиратись, шукати причини, робити висновки, але тут, у віртуальному просторі ми, що не є спеціалістами, навряд чи зробимо це, а накрутити мамочок, які тільки йдуть народжувати - цілком зможемо. Тож навіщо це?...

мне кажется, что будущим мамочкам это обсуждение полезно тем, что показывает необходимость и самостоятельного наблюдения за своим состоянием. например, когда у меня было беспокойство за ребенка, а врач говорил, все нормально. я все равно сама пошла на узи. в случае с ребенком лучше перестраховаться.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 111  След.