2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Уважаемые Форумчане. Убедительная просьба, все схемы прятать под спойлер и хайд от незарегистрированных пользователей. Спасибо.
Вот вязала доче кофточку.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Русалочка,а где их брали? Natamasya,очень красивые роботы! котик вообще супер! а мне вот мама купила синюю шерсть, хочу связать шапку и шарф ребёнку. девочки, подскажите самую простую схему шапки-без убавлений/прибавлений!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Русалочка, какой шарфик! прелесть - и первый и второй! А если говоришь что для ленивых он вообще отпад - мне подходит)) Что это за ниточки и где брала?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Спасибо, девочки, всем. А ниточки я беру на базаре на Шевчике , они вот такие: В мотке ширина около 1 см, а когда их раздвинуть, то ширина около 6-7см получается.
Януся-мамуся, без убавлений/прибавлений. В моих последних новинках - оранжевая с висюльками(для девочки), а раньше выкладывала моего сына комплект . Здесь шапка очень простая(на спицах). Можно бубоны сделать вместо кисточек и без глаз. Чтоб рассчитать, сколько тебе нужно набирать петель. Нужно из пряжи связать небольшой кусочек - образец. Петель на 20. Высотой около 5 см. Померять ОГ ребенка. (например, у моего - 51 см.). Померять линейкой сколько петель в 10 см. (например, 20 петель). Потом считаем, 59*20/10=100-10(отнимаем 10 петель, чтоб плотно на голове сидела.Всегда я отнимаю 10. ). Получаем - 90 петель/2(если шапка из 2-х половинок) = 45 петель. Вяжешь резинкой: 2 лиц, 2 изн. до конца. По высоте 6-7 см. Остальное: 1 ряд лицевыми, 2- изн. потом опять - лицевыми и т.д., чтоб с одной стороны шапки - все были лицевые, с другой - изнаночные. Сколько вязать по высоте: измеряешь ребенку голову от мочки одного уха, через макушку, до мочки другого. Например, 40 см. 40/2=20 см. Шапка по высоте должна быть 21 см (1 см - запас, чтоб сшить). Также вяжешь вторую часть. Сшиваешь по бокам и сверху. Пришиваешь бубоны или кисточки.
Вот еще простенькая шапка А здесь описание:http://xobi.com.ua/4250-shapka-dlya-malysha-kot.html Своему буду на зиму такого кота вязать с шарфом и варежками. Сейчас на новорожденного вяжу такую.
Русалочка, шарфик обалденный! Смотриться необычно и оригинально.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, кто в спицах силен, а подскажите, как вязать узор на шапке?
Natamasya,получается аж три шва, правильно? а я вот подумала- а если набрать на спицы не объём головы,а высоту т.е. вязать как широкий шарф, только короткий? можно так? получится или нет? получится один шов сбоку. надеюсь нормально написала чтоб ты меня поняла.. а комплектик супер! с котом тоже пикольная.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Януся-мамуся, один шов сбоку не получится никак. Если ты будешь набирать высоту - будет 2 шва по бокам и направление вязания в другую сторону. Лучше тогда набрать ширину шапки на всю голову и вязать вверх (20 см, как в моем примере). Потом сшить сбоку(только с одной стороны) и вверху (тоже 2 шва). Так направление вязания не страдает. Хотя, может, я тебе объяснила тоже самое, что и ты мне, только другими словами.
Natamasya,да, правильно. получится минимум два. спасибо за совет, буду пытаться. а вот ещё один вопросик созрел-я смотрю шапка с котиком это во время вязки меняли цвет? а если взять потом вышить сверху, не получится?
Януся-мамуся, где-то встречала более детальное описание - там было написано, что вышивается сверху. А в этом не понятно. Я тоже буду сверху вышивать - терпеть не могу менять цвет в ходе вязки, когда на спицах.
Natamasya,да, напряжно. с одной стороны одну петлю не того цвета сделала уже рисунок не тот, а с другой стороны пряжа рвётся и потом если распустить изделие нормально не свяжешь другое. куски эти...
Natamasya,да, напряжно. с одной стороны одну петлю не того цвета сделала уже рисунок не тот, а с другой стороны пряжа рвётся и потом если распустить изделие нормально не свяжешь другое. куски эти...
Девченки, я вязала эту шапульку для малой подружки. она легче всего вяжется в длину( потом по бокам только швы). В описание надо вязать две детали, но я вязала одну. Весь рисунок вышивается черными нитками, повторяя петельки вязания, усики просто строчкой. Есть еще описание в Парижанке.