Где-то прочитала, что в годик надо обязательно показать ребенка стоматологу. Кроме всего прочего хочу проверить правильность прикуса. Переживаю по этому поводу, т.к. у нас у папы неправильный прикус. Знаю, что эта проблема устранима, главное не упустить время. Подскажите пожалуйста хорошую детскую стоматологию.
юляся, у нас тоже неправильный прикус, но будем исправлять уже когда постоянные зубы вырастут.
Мы недавно снова ставили пломбу, уже 3 раз на один и тот же зуб, правда почти не сверлят. так как я обнаруживаю очень быстро. чернеть не успевает, поставили в обычной стоматологии возле дома, врач сказала, все бы дети такие были, спокойно все прошло, мы с мужем даже рядом не стояли, сидели в фойе.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
у старший сын после походов в детскую стоматологию на бабурке,в любую стомотологию его было не под каким предлогом не затащить,в своё время отказалась от общего наркоза,хорошо что зубки потом были хорошие.Но 3 года назад разболелся зуб по знакомству попали в детскую стоматологию что на профсоюзов к отличному как для нас врачу Александру Николаевичу,ставили у него 2 пломбы (платные),ни одна не выпала до сих пор.Сын теперь ходит только к нему каждые пол года на проверку. не все зуболомы
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Меня тоже интересует этот вопрос. Мы тоже лечим зубки в МК, только у Дорофеевой. Понравилось что в своё время она смогла найти подход к ребёнку, и лечение обошлось без слёз и наркоза. Сейчас сыну 7,5 лет и у него нет страха ( как был у меня в его возрасте) что нужно удалить или пролечить зуб.
а что вы делаете деткам для профилактики кариеса?зубки чистим, твердое грызем , что еще можно делать?
В первую очередь - коррекция питания. Желательно исключить перекусы между основными приемами пищи, в рацион вести побольше твердых некислых фруктов, овощей, рыбу нежирных сортов, творог, сыр. Поменьше легких углеводов (печенье, белый хлеб, конфеты) а так же исключить совсем сладкие газированные напитки. Гигиена полости рта конечно же. Чистка утром после завтрака, начиная с первых зубов, вечером перед сном. Использовать зубную пасту или пенку по возрасту. Желательно с ферментами и аминофторидом в составе. И поступление фтора в достаточном количестве. Для детей есть специальные жевательные таблетки с фтором Флюр-э-дей (деткам с 2 до 6 лет половинку таблетки разжевать перед сном, с 7 до 14 - целую). А родителям малышей помнить, что кариес - заболевание инфекционное, и бактериями взрослые щедро делятся через поцелуи и облизывание сосок (встречаются такие мамы чаще, чем можно предположить).
У дочки недели две назад начали шататься два зубика внизу, а позавчера смотрю - новые уже показываются, а старые не выпадают... Хотела ей сама вырвать, помню ведь сама себе в детстве вырывала Я чуть сознание не потеряла, испугалась больше, чем дочка Вообщем, записала ее вчера в МК, попали к Дорофеевой. Какая она милая Все прошло быстро, доброжелательно, СПОКОЙНО! Доченька сказала, что обязательно вернется к ней верхние вырывать
девочки, я в обмороке . были на консультации - в итоге лечить надо срочно только с общей анастезией . сначала усыпляют ляльку, потом над каждым больным зубиком колят анастезию. ну и я прочла инструкции к препаратам, это же ужас! рекофол и менивастезин. второй вообще противопоказан детям до 15 лет