SANA_S, пологові будинки виникли не через прогрес. там народжували повії та жебрачки. я за кваліфіковану допомогу. за легальність. за рівні права для домашнії і лікарняних пологів. а вже як і де - то справа дуже індивідуальна.
Я не переконаю вас а ви мене. але обидві ми маємо право народжувати так, як важаємо краще для себе і своєї дитини.
Когда всё хорошо, то возникают мысли, что можно и самой. Но когда что-то не так, то это очень опасно. Зная как я рожала - я бы сама не родила. Из всех моих знакомых, только одна родила сама и без разрывов. Остальные разрывы, надрезы и т.д. ... Вобщем я против.
а я и не пыталась никого и ни в чем переубеждать, я просто высказала свое мнение. Так как Вы я не знаю историю РД. и зачем тогда вот это
Ясна писал(а):
надасть можливість медичної підтримки у випадку непередбачених ситуацій.
, если
Ясна писал(а):
маючи у місті повитуху з 20-літнім стажем домашніх пологів важко її оминути
Ну и если логически рассуждать, то 20-ти летний опрыт сложился с не с самого рождения человека, а человеком было прожито достаточное кол-во лет в течении которых приобретался этот опыт. Ну и как какае-то повитуха сможетт увидеть разрывы, особенно внутренние - никак. В РД есть врачи кот. могут не заметить разрывов, а потом девченки мучаются. Не для того мать носит под сердцем малыш, чтобы из-за своей глупости и не обдуманности его потерять
У меня сестра дедушки не доехала до роддома родила в чистом поле в прямом смысле этого слова все прошло нормально, но это не показатель ведь есть и обратная сторона медали.
надасть можливість медичної підтримки у випадку непередбачених ситуацій.
,
для того що 10 відсотків породіль не можуть народити без медичної допомоги. а за умови нелегальності домашніх пологів вагітна не може отримати достовірну інформацію та зважити виправданий ризик.
для того що 10 відсотків породіль не можуть народити без медичної допомоги.
мне кажется намного больше двушек, не могут родить без помощи врача. Я категорически против родов дома, во время беременности всё хорошо может быть, а мало ли что во время родов случится...
Я хотела рожать где-то в лесу подальше от наших "доблесных врачей" с котрыми договариваешься, а они хуже делают, чем ,если бы не договаривались. Я еще не слышала - договорились и все хорошо и с мамой и с малышум. Или порвут девочку "до ушей" или ребенка вакуумом вытаскивают. Не договаривалась. Приехала уже на потугах в роддом - быстро родила!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
По моему роды дома это личные амбиции роженицы, самая хорошая акушерка не врач-неонатолог и может многого не знать о новорожденных, а многие заболевания диагностируются в первые часы жизни ребенка и очень важно сразу оказать помощь, только из-за этого я бы отказалась от домашних родов. Даже у абсолютно здоровой роженицы могут начаться осложнения, открыться кровотечение и т.п.
Цитата:
Во всех развитых странах давно уже поняли преимущества государственной системы родовспоможения. В случае, когда женщина выбирает домашние роды, предусмотрено дежурство специально оборудованного реанимобиля или вертолета, которые доставят женщину и новорожденного с осложнениями в ведущую специализированную клинику за несколько минут.
Вот на таких условиях я скорее всего бы согласилась на домашние роды особенно как у меня вторые, от первой схватки, до доци на животе три с половиной часа Но нам до этого еще расти и расти