Бабра, Хм, если приоритет "легко отстирывал", то чего того Дакос пробовать
Хм, а экологичный порошок отстирывать не должен?
Хлорка тоже всё отстирывает ...
Я ей-богу не пойму, что вы хотите сказать.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
\ Отстирать все пятна за один раз это не лозунг "эко-средств", это лозунг Ариэля и Тайда. И писать
Цитата:
Те пятна, что Тайд легко отстирывал, Дакос полностью не отстирал, следы остались. И белье посерело. В инструкции написано, что "со временем и это пройдет". Посмотрим. А пока присутствует ощущение, что меня развели , ну и про бесплатный сыр...
по меньшей мере не корректно по отношению к порошку, который вам не обещал белизны Тайда.
по меньшей мере не корректно по отношению к порошку, который вам не обещал белизны Тайда.
Почему же некорректно, я считаю что порошок любой должен отстирывать пятна и при этом не оставаться, вместо пятен, в одежде. Ну и вообще зачем брать порошок который не умеет чисто стирать?
\ Отстирать все пятна за один раз это не лозунг "эко-средств", это лозунг Ариэля и Тайда. И писать
Цитата:
Те пятна, что Тайд легко отстирывал, Дакос полностью не отстирал, следы остались. И белье посерело. В инструкции написано, что "со временем и это пройдет". Посмотрим. А пока присутствует ощущение, что меня развели , ну и про бесплатный сыр...
А, теперь понятно. Я, выбирая порошок, руководствуюсь не лозунгами и рекламой, а отзывами на форумах и т.п. Отзывы, как вы знаете, бывают весьма неоднозначны, поэтому пробую и пишу свои впечатления. И, если он не выполняет свою основную функцию - качественно отстирывать грязь, значит считаю, что могу написать об этом, как о своем личном опыте, на том же форуме.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Почему же некорректно, я считаю что порошок любой должен отстирывать пятна и при этом не оставаться, вместо пятен, в одежде. Ну и вообще зачем брать порошок который не умеет чисто стирать?
Ну, если у вас приоритет " и даже английский лорд не отличит", то для этого есть другие средства. У меня цветной Дакос для каждодневной стирки, отстирывает он нормально всё. Для сложных пятен есть "кислородный отбеливатель" - об этом пишет сам производитель.
Бабра писал(а):
[И, если он не выполняет свою основную функцию - качественно отстирывать грязь, значит считаю, что могу написать об этом, как о своем личном опыте, на том же форуме.
а вы видимо тему,то и не читали так что не надо выдумывать,тут никто не писал о "чудесах" Дакоса
Каріша писал(а):
Дакос детский мне понравился Отстирал то, что даже и не рассчитывала
Каріша писал(а):
у меня и сейчас персил стоит. Увы безфосфатные с некоторым пятнами просто не справляются. Держу его "для особых случаев"
Каріша писал(а):
Меня тоже для белого не вдохновил Ладушки. Если пятна предварительно мылом намылить, то отстирает хорошо. Для цветного - рулит
Каріша, у меня нет никакого желания с вами спорить. Чуда никто и не ждал, а результат вижу своими глазами.
Каріша, у меня приоритеты - здоровье, чистота и безопасность. Не знаю кого как, а для меня стирка на "нормально" не устравивает. Для меня вообще понятие "нормально" - это никак, ни плохо и не хорошо.
Каріша, 1 - у меня приоритеты - здоровье, чистота и безопасность. Для меня вообще понятие "нормально" - это никак, ни плохо и не хорошо. 2 - Не знаю кого как, а для меня стирка на "нормально" не устравивает.
1 - У меня приоритеты - безопасность, здоровье , чистота. Нормально - это нормально, это норма. У меня нет на постельном и полотенцах банных таких пятен, что надо Тайдом стирать, всё остальное отстирывается - нормальная стирка. 2 - Ну так стирайте чем стираете. Вам Дакос не обещает вывести все пятна и супер белизну, он обещает безопасность (потому, что те компоненты которые выстирывают сложные пятна за раз в тех порошках - не безопасны априори ) Вы ходите "кефир" , а покупаете "ряженку" . И возмущаетесь что ряженка не кефир.
Украина запретит опасные зарубежные стиральные порошки
Министерство экологии и природных ресурсов инициирует запрет ввоза в Украину бытовых моющих средств, содержащих фосфаты. Об этом на расширенном заседании коллегии по законности и правозащитной деятельности в сфере водных ресурсов сказал министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский. «Нужно попытаться приостановить ввоз в страну моющих средств, содержащих фосфаты. Минэкологии сейчас готовит проект закона, который запретит это», - сказал он. По словам министра, фосфаты являются причиной цветения воды и возникновения в воде различных инфекций. «Беспокоит проблема ввоза моющих средств, содержащих фосфаты. Ни одно очистное сооружение водоканалов по всей стране не способно удалять эти фосфаты, когда они попадают в воду. Вот откуда появляется цветение воды, появляются непонятного происхождения водоросли и вот откуда появляются в воде новые заболевания», - сказал он. Злочевский подчеркнул, что на сегодняшний день уже большинство стран Европейского Союза полностью отказались от бытовой химии, содержащей фосфаты. Он также добавил, что такой запрет в Украине не приведет к дефициту моющих средств на рынке, так как место средств с фосфатами займет бытовая химия без этих вредных веществ. http://vikna.stb.ua/news/2011/10/13/78281/
Наконец-то хоть что-то сдвинулось. Только вот закон будут еще года 3 принимать, т.к. откаты там будут немерянные.
Девочки, по поводу Форша для посуды хочу оставить своё наблюдение: три раза подряд покупала украинский по лицензии, а вот недавно взяла импортный - разница - ВАХ! Украинского мне хватало на 3-4 недели всего, как-то очень плохо пенился, а немецкий - уже четвертая неделя пользование пошла, а я еще и трети не использовала Так и не могу определиться с порошком для всего белья: хочется и чисто, и "весело" К примеру банные полотенца даже ушастый нянь может сделать замызганными тряпками.. или расход должен быть на много больше А Фрош порошком бывает? где продается - не знаю
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Блондик, я в Варусе брала, но думаю есть везде - просто на немецких сверху налеплена аннотация на укр языке (у меня под ней ваще иероглифы, т.е. это экспорт в Китай какой-нить изначально), и штрих-код с 4009 начинается
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога