Я практически не крашусь вообще. На съемки только блеск для губ иногда, на погулять зачастую ресницы и губы. Очень редко марафечусь полностью... Даже не знаю плохо это или хорошо
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
я крашусь практически всегда)) правда я очень консервативна в макияже уже много лет, у меня он всегда одинаковый, не яркий)) обязательно крашу глаза! если вдруг выйду с не накрашенными ресницами, сразу спрашивают не плакала ли я ("очень приятно") Уже даже сделала татуаж (брови и стрелки), хотя это почему-то не придало мне уверенности в себе, хотя я страшной себя не считаю. Прихожу в роддоме на УЗИ, а врач мне говорит: "О, мамочка уже накрасилась, красивая" (татуаж). А я ей сказала, что накрасилась еще 2,5 года назад
Крашусь почти каждый день, даже просто иду за хлебом, но губы обязательно должны быть накрашены (и дело не только в возрасте в смысле, что я уже не девочка),а в привычке. Сейчас я в декрете поэтому иногда позволяю себе в жару выходить на улице в очках и даже без тонального крема. А вообще крашусь 5-6 дней в неделю. Но конечно же женщина просто обязана быт ухоженной, а макияж на неухоженной смотрится просто ужасно. Тогда уж лучше натуральная красота. На работу красилась всегда.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
очень редко выхожу из дома не накрашенной. но крашусь не сильно: обязательно глаза - ресницы, стелки и брови подвести, а также немножко тоналки. я рыжая и у меня ресницы рыжие и не густые, поэтому без накрашенных глаз я как инопланетянка ))). страшной себя не считаю, но без подчеркнутых глаз вид какойто не здоровый и заплаканный. бывает даже сплю с накрашенными ресницами, чтоб симпотичней себе быть. что поделаешь не наделила природа черными густыми ресницами.
rudaalenazp, спать с тушью на глазах - убийство для кожи век! Хотя, если ранние морщины не пугают, то можно продолжать в том же духе Как сказала Лада Литовченко: "Можно ложиться спать в макияже только если не собираешься просыпаться". Я на все 100 согласна с этим утверждением. Если
rudaalenazp писал(а):
ресницы рыжие и не густые
То не проще ли (и для кожи безопаснее) раз в месяц красить их спец краской в парикмахерской?
Zlatka, значит у Алены еще очень хорошая кожа если она может себе позволить в 26 лет спать с тушью на ресницах.
Моя сестра тоже так балуется, мама ей сначала говорила, а потом я справедливо заметила что в 18 лет можно себе это позволить, это никак не отразится на лице. А вот после 22-24 начинаешь задумываться.
nota, по-моему легче смолоду не допустить появления марщинок, чем потом всю жизнь с ними бороться. Тем более, что это не так сложно. Для меня глаза - это святое. Они ведь всегда стареют первыми Не хочется в 25ходить с "куриными лапками"
Zlatka, а ты знаешь, в этом конечно есть смысл ты права, но от генетики зависит не меньше. Среди моих знакомых и родственников если взять людей примерно одного возраста, они все выглядят по разному. Причем девушка без вредных привычек с хорошей диетой (я имеюю ввиду питание вообще) в 30 лет уже закрашивает седину и борется с морщинами кремом с ретинолом. А вот подружка на пару лет ее старше выглядит как девочка, а у нее только образ жизни в чем то хуже, и живет в задымленном Запорожье.
Вспоминаю себя, я до 18 лет вообще не задумывалась об этом, и спать могла с кометикой, и гулять всю ночь а утром как огурчик. Сейчас в 25 все это для меня дикое кощунство, я потом лицо привожу в порядок два дня если не больше.
Я редко крашусь. Вобще конечно темненьким в этом плане повезло, у меня свои ресницы и брови черные, глаза большие, выразительные, поэтому не вижу острой необходимости краситься ежедневно. На выход губы крашу и реснички, на вечер более боевой раскрас.
Летом, когда жара крашусь не всегда, а так все рабочие дни - стрелки, ресницы, пудра и помада или блеск, когда есть время тени тоже, в выходные не крашусь когда дома, а если кто к нам придет или мы куда то обязательно навожу марафет. (редко когда очень опаздываю могу накрасить только губы)
Позволить себе в 18 можно все: и спать с макияжем, и спать с кем попало (утрирую), ведь что взять с "горячей головы"?! Но и после первого, и после второго можно всю жизнь потом разгребать последствия. Вопрос - "зачем?". Никому не навязываю свою точку зрения, просто высказываю свою позицию. nota, согласна, гены решают многое, и если они не одарили идеальной кожей, которая не смотря ни на что остается всегда свежей и цветущей, то тем более нужно о ней заботиться и не провоцировать. У меня всегда кожа была проблемной, сказался испорченный желудок, поэтому подарив мне первую в жизни косметику мама провела вводную лекцию о том как, когда и сколько ее использовать, и что делать для того, чтоб она не навредила.