Ясна, а мне кажется "вдруг" бывает и не потому, что врачи у нас плохие и не доглядели, а потому что у всех организм разный. У людей инсульт случается в 20 лет "вдруг"
а как потом документы на ребенка получить? просто прийти в роддом и сказать, что рожала дома?
Ясна, ну так если был врач на телефоне смысл рожать дома? Это традиция какая то?
Виключно із бажання адекватно оцінювати ситуацію. Те що, я можу я стараюся контролювати. у повитухи теж свої домовленості з лікарями. Я вважає це правильним. Аферисти навпаки відмовляють від спілкування з лікарями.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
Ясна, а мне кажется "вдруг" бывает и не потому, что врачи у нас плохие и не доглядели, а потому что у всех организм разный. У людей инсульт случается в 20 лет "вдруг"
а как потом документы на ребенка получить? просто прийти в роддом и сказать, что рожала дома?
У мене подруга мала інсульт у 18. але перед цим у неї стус мозку пару раз був. І проблеми судинні з малечку. Один друг помер від інсульту. Хороша добра людина. але при тому способі життя і тій кількості горілки що він прийняв про здоровий організм сподіватися нічого. Щоде реєстарації, то ми реєстревали малу у 20 числах січня. а довідку в лікурні нам видали вже під номером 15 тобто з початку року лише по шевченківському району було вже 15 домашніх пологів. Ми басейн повитухи передавали з рук а руки. нам привезли зразу після народження і ми тут же віддали на пологи. з реєстрацією проблем не має. проблеми є з лікарями, які реагують дуже бурно на це. і травля така йде, що ой-ой-ой! Мені зразу порадили відправляти чоловіка, тоді свою агресію там стримують.
Вот нашла пару статей о повитухах, может и не совсем в тему, но мне было интересно почитать: 1. http://www.9months.ru/press/7-8/46/index.shtml 2. http://pagan.ru/slowar/p/powituha8.php Об истории родильных домов зашла на пару сайтов , но на всех одинаковая статья как под копирку- цитата " Первый родильный дом (родильный госпиталь) в Москве (и в России) был открыт в 1764 при Воспитательном доме и имел три отделения: “для секретно родящих”, “для рождающихся незаконных детей” и “для женщин замужних, но не желающих оставить ребёнка”. " И что родильные дома создавались для бедных , а состоятельные нанимали повитух.
Ясна, у вас очень красивая семья! Интересно почитать про домашние роды - считаю, что роды не болезнь и лучше в них не вмешиваться - кстати так сейчас считают и в МОЗ - наказ вовсе не предполагают стимуляцию при отхождении вод в прошлом году у девочки с форума четыре или пять дней прошли между отхождением передних вод и рождением дочки. И в случае с повитухой и возможностью подстраховки в больнице - вижу даже больше адекватности в поведении человека - потому что, как повитуха она отвечает за здоровье и малыша, и роженицы - и соответственно волнуется за обоих участников процесса. А вот законы нынче на стороне матерей - "будет здоровой - родит себе ещё детей"
Ясна, читала я как-то ваш рассказ о ваших трудных родах на каком-то форуме и о тяжелом послеродовом периоде...конечно невозможно себе представить, что вы тогда пережили и насколько трудно вам тогда пришлось! Я понимаю, почему во второй раз вы решились на домашние роды.Вы большая умничка!Слава Богу, что у вас все прошло хорошо!Здоровья вам и вашим девочкам! Но сама лично для себя не считаю приемлимыми роды дома, скорее даже против них, мне кажется ,что слишком высокий риск.Лично мне было бы комфортнее и спокойнее рожать в присутствии врачей в специализированном учереждении
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось jenya 20 окт 2011 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Ясна, Яночка, Вам обязательно надо познакомиться с Юлей Клехой... Она сейчас носит третью детку, отказывается от диагностики и собирается рожать дома. Очень светлый человек. Думаю, вам есть чем поделиться по этому поводу. Вот ее дневничок http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=70&t=5212
Могу сказать, что помимо нашей повитухи с 20ти летним опытом . есть ещё и , как минимум 2 которые приезжают к нам на роды из Днепропетровска. Домашние роды, они конечно , не для всех, но для большинства женщин ехать в роддом не приемлемо (и они прекрасно рожают дома). Жаль, конечно, что в наших странах ДР полуподпольные, т.е. рожать мы дома право имеем. а вот помогать в родах нет :(, странно Что касается сердцебиения, то у каждой акушерки есть трубочка или современные приборчики для прослушивания сердечка детки и есть спец. аптечка и каждая дом акушерка знает около 20 швов. Я лично знакома с нашей Валей (уже года 2), с Днепропетровской Зинаидой (многому у неё научилась), но больше всех меня впечатлила Наташа из того же Днепра, у неё в отличии от остальных есть мед образование (высшее) и опыт работы в роддоме ( правда неонатологом). И как бы там ни были люди против родов дома они имеют место быть, и нужно просто уважать этих людей, акушеры-гинекологи, к сожалению, из-за избытка диагностический прибамбасов и возможности стимулировать, резать и т.д. теряют сноровку и могут даже не прощупать правильное предлежания ребёночка, к тому же действия врачей строго регламентированы, что выключает инициативу. Хотя у меня есть прекрасный опыт родов в роддоме, но больше меня туда никакими пряниками не заманишь, потому что роды -это очень интимный процесс (это как кульминация секса)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
И как бы там ни были люди против родов дома они имеют место быть, и нужно просто уважать этих людей, акушеры-гинекологи, к сожалению, из-за избытка диагностический прибамбасов и возможности стимулировать, резать и т.д. теряют сноровку и могут даже не прощупать правильное предлежания ребёночка, к тому же действия врачей строго регламентированы, что выключает инициативу.
это точно...но мне моя очень понравилась, я хочу рожать в роддоме с ней, но только не на этом жутком кресле... уж лучше я на стульчике или на карачках в палате... чтоб как-то все было "По-домашнему", но в присутствии врачей
одна дама мне сказала, что когда женщина доходит до домашних родов умом ее тело уверенно в том, что внутри все нормально и все пройдет отлично